“暖かい蕎麦として田舎蕎麦を頼んではいけなかった”

江戸変わりそば飯嶋
口コミを投稿:2020年9月20日

今一つの田舎蕎麦。暖かい蕎麦として頼んではいけなかったと反省。。。ぼそぼそ。あと、サービスレベルも低い(お客商売ではなく、田舎の家に行った感じだった)。御徒町や神田等で美味しいお店と言われるレベルを上とすると中の上か中のレベル。

訪問時期:2020年9月

口コミを投稿:2018年8月24日

三島が誇る日本庭園・楽寿園の南門前にある蕎麦屋さんです。店内からも楽寿園の緑が望める格好のロケーションにあります。

楽寿園の借景があるのに加え、蕎麦店にしては店構えも立派で、店の雰囲気はなかなか良い感じです。前後にも何組か客が居たにも関わらず、来店したタイミングで、丁度奥の窓側席が確保出来たのはラッキーでした。

そんな店なので、価格設定はやや高めで、コストパフォーマンスを最重視する方にはあまり向かないと思います。お品書きを見て、天ざるそば(二八そば)2セットとにしんそば(二八そば)1セットを注文しました。

天ざるそばに関しては、蕎麦も天ぷらも味は意外と普通でした。決して不味い訳ではなく平均以上だとは思いましたが、他の蕎麦店と比べて特別美味しいとまでは感じませんでした。にしんそばを注文した同行者は、汁が美味しかったと言っていました。

個人的には、わざわざ遠くからここを目指して食べに行きたいほどの店ではありませんでした。ロケーションや店内の雰囲気の良さも考慮に入れて、評価は〇4つとしておきますが、三島や伊豆方面に行った際には立ち寄ってみてもいいかな?程度の店だと思います。

なお、店の前に5~6台分程度店専用の駐車スペースがあるので、店内が余程混雑していなければ駐車場を確保出来ると思います。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年8月15日

東京からわざわざ電車に乗って来る価値のあるお蕎麦屋さん。
年に数回しか来ることが出来ないのが残念、他の土地に旅行に行ってもお蕎麦を食べることが多いが、ここの蕎麦の味と比べてしまう、もちろん江戸変わりそば飯嶋に勝るのお店は今のところ無い。
季節毎の変わり蕎麦なので、春夏秋冬いつでも美味しいお蕎麦が食べられることが魅力。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年7月16日 モバイル経由

お蕎麦も、もちろん美味しくて、2度目の訪問でした。
前回も食べて美味しかったそばプリン、今回もやっぱり美味しかったです。

他店でそばプリンのメニューを見て、食べて見ましたが、別物❗️
ここのプリンには敵いませんでした。

訪問時期:2017年5月
口コミを投稿:2016年9月30日

楽寿園を眺めながら、三島の水でできた蕎麦を食べられます。
お茶も静岡のお茶を使っているようでおいしかったです。
楽寿園→蕎麦屋→源兵衛川という三島散策のルートができあがりました。

訪問時期:2016年7月

江戸変わりそば飯嶋を見た人は、こんなところも見ています

江戸変わりそば飯嶋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。