書道の歴史と展示

子どもの書道展があり初めて訪問しました。 恥ずかしながら春日井市が書道の街とは知っていてもそれ以上のことは知らず、こちらに来て小野道風が平安時代の書家であり小野妹子とも繋がりのある人物だと知りました... 続きを読む

2018年11月16日に投稿しました
worldwideonmyside
愛知県
小野道風生誕伝承地にある記念館

春日井市は小野道風が生誕した地としての伝承があり、伝承地に道風公園がつくられ記念館もたっています。複製ではありますが平安時代の古筆がたくさん展示され優れた書にふれることができました。

2018年1月30日に投稿しました
yoiyoirio
桑名市, 三重県

2018年11月16日に投稿しました

子どもの書道展があり初めて訪問しました。
恥ずかしながら春日井市が書道の街とは知っていてもそれ以上のことは知らず、こちらに来て小野道風が平安時代の書家であり小野妹子とも繋がりのある人物だと知りました。
展示物の多くはレプリカですが見事なものです。
通常入館料は100円ですが、書道展開催中は無料でした。

訪問時期:2018年11月
2018年1月30日に投稿しました