選択した絞込み条件
2018年6月17日に投稿しました

岡崎に初宿泊しようとネットでホテルを検索。
どうせ宿泊するならチェーン系のホテルではないところを選ぼうと行き着いたホテルが、岡崎ニューグランドホテル。
ネット上では格式ありそうなよさ気なホテルでOK。
当日はレンタカーでホテルに18時過ぎに到着するも、地下の駐車場は満車のサインが出ており、第二駐車場への誘導看板があったので誘導通りに向かうもそこも満車。
仕方なく再度ホテルに向かい正面玄関に車をつけてフロントに「どこに車を停めればよいか」を聞くと、地下の駐車場に1台分空いているからそこに停めろとのこと。
。。。そんなことはわからないので、入り口に人をおくなりした配慮を行うべきかなと思います。
それ以外は特に目立ったこともなく、古いビジネスホテル的な感じでした。
岡崎のホテルはそう多くないので、今後も岡崎に宿泊する際は選択肢には入るホテルでありました。
部屋からは岡崎城が見えたことは良かったです^^

利用時期: 2018年5月
岡崎ニューグランド ホテルのnewgrand2015さん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年8月29日に返信済み

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お疲れのところ、煩わせてしまい申し訳ございません。
宴会のお客様と共用のため、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼をいたしました。
当館も創業35年を越え、支えて頂いた皆様には感謝しております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2018年2月26日に投稿しました モバイル経由

急に出かける事になり、予約をしました。ロケーションは良いのですが、部屋は綺麗にして有ります、かなり古い感じです。

利用時期: 2018年2月
岡崎ニューグランド ホテルのnewgrand2015さん(宿泊課)がこの口コミに回答しました2018年3月13日に返信済み

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。皆様に支えられて創業36年目になりました。春になりますと桜が満開となり
観光・ビジネスに最適です。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

2018年1月27日に投稿しました モバイル経由

食事はバイキングランチ。名古屋にくらべたら値打ち。施設はめっちゃ古い。
味はそこそこだがいろんな種類がある
景色もいい

利用時期: 2018年1月

この度はお越し頂き誠にありがとうございました。当館自慢の展望レストランは人気です。またのご利用を心よりお待ちしております。

2017年10月31日に投稿しました

岡崎市内を流れる乙川沿いで岡崎城のすぐそばにあるホテルです。建物はとりわけ特徴があるわけではありませんが、部屋は清潔で手入れが行き届いています。岡崎城側の部屋は、城と乙川が真正面に見えて、とても眺めの良い部屋です。朝食会場も同様に見晴が良く、気分がよくなるホテルです。ベッドの真上にエアコンの吹き出し口があるのはいただけない。

利用時期: 2017年10月

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。お気に入り頂けたようで何よりです。エアコンの件は構造上ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。展望レストランと大浴場は当館の自慢です。またのご利用お待ちしております。

2017年3月30日に投稿しました

東岡崎駅から徒歩13分で歩けないことはない距離。客室からのライトアップされた岡崎城はなかなかです。

禁煙フロアをもっと増やしてほしいですね。喫煙フロアの部屋はかなり匂います。

客室選びのポイント: 泊まるなら禁煙フロアの部屋
利用時期: 2017年3月