21/08/04 までキャンセル料無料
JTB
日本旅行(赤い風船)$201
近畿日本ツーリスト
2020年9月5日に投稿しました モバイル経由

彼女の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。
1ヶ月程前から予約し、宿泊当日にこちらのわがままで部屋の変更をお願いしましたが、快く対応して頂けた他、誕生日ケーキもお願いさせてもらい、美味しいケーキを準備して下さいました。
また帰り際には、予約する際に彼女の誕生日旅行で伺う旨の内容をお伝えしていたためか、プランの内容には無い旅館限定のさるぼぼを頂きました。

外面は老舗の旅館を物語る年季の入った佇まいですが、内装、お風呂はとても綺麗で料理もとても美味しく、スタッフの方の対応も価格を遥かに上回る心配りをして頂き大変感謝しております。

また高山、下呂旅行をする際は利用させて頂きたいと思います。
すごく良い旅行となり、良き思い出となりました。
本当にありがとうございました。

利用時期: 2020年9月
2020年8月4日に投稿しました

GoToが使える宿でリーズナブルな値段なので予約しました。
17時チェックイン予定が、連日の大雨により道路の通行止めがあり、大きく迂回した結果19時半と非常に遅れてしまいました。しかし、遅れる旨を電話したところ、非常に優しい対応をしていただき、食事も無事にとることができました。給仕の方はとても気さくで、食事内容も飛騨牛をはじめ満足いくものでした。お米もとてもおいしかったです。
予約サービスとしてドリンクのサービスをいただき、生ビールとワインを選択しました。こちらも非常に良いものでした。お風呂も大変癒されました。
立地的には、駅やお店などからは離れているものの、そこまで遠くなく駅までのバスサービスもあるため問題ないかと思います。駐車場がすいていたためか、お願いしたらチャックアウト後も少し車を置かせてくださいました。
全体として非常に満足のいく宿でした。

利用時期: 2020年8月
2020年7月8日に投稿しました モバイル経由

家族で初訪。ただその中に「食事・布団なし」の1歳がいた。その子は興味のまま歩き回る1歳児。部屋着などは負担があると思うから仕方ない。しかし、館内を歩き回るスリッパと食事の時におしぼりがないのは、この宿泊所の人間性を見たように感じる。いずれも係り(スタッフ)の方によってご用意いただいており、小さな子がいることを認識しただろう。そんなに費用や手間の負担があるのでしょうか?「裸足で歩く」、「ご飯の時に手や服やテーブルを汚す」のを見て何も思わないのでしょうか?
こちらは星5つ中【☆☆☆☆★(星1つ)】とさせていただきます。3泊4日のうちの1泊ではありましたが、最もコスパが悪かったです。〈場所2/風呂4/部屋3/食事2/サービス0〉

利用時期: 2020年7月
2020年4月6日に投稿しました モバイル経由

従業員の方は外国の方が多かったですが、皆さん日本語が上手で丁寧に接客していただきました。
お部屋からの素敵で、料理もほっこりする味で美味しかったです。中居さんも明るくお話が上手で楽しく過ごさせていただきました。
大変な時ですが、落ち着いたらまた必ず利用させていただきます!ありがとうございました。

利用時期: 2020年4月
2020年2月20日に投稿しました モバイル経由

友達との卒業旅行で望川館を利用したのですが、アメニティが揃っており、料理も美味しく、仲居さんの接客も親切で、また、各部屋の露天風呂、大浴場ともに、温泉も最高でした。
次回、下呂に旅行に行く際も、是非利用したいです。

利用時期: 2020年2月