口コミを投稿:2018年5月13日

阪急交通社のミステリーツアーで最初に泊まりましたが、あまりにも古くてビックリ。建物は外観も中もあまり手入れがされておらず、廊下も複雑で帰るまで迷いっぱなしでした。しかし大浴場は古いが泉質は素晴らしく、また食堂での食事も「しいたけ」を自分で収穫して焼くという珍しい料理で従業員も親切で満足できました。Aランクは温泉と料理だけという珍しいホテルでした。夜景は前評判どうり素晴らしかった。

宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月27日 モバイル経由

ホテルについて、いい雰囲気!と思いました。ロビーは素敵でした。本を読むところは、コーヒーも無料で飲めました。

しかし、しかし、、、
こんなものかと、、、残念でした。高いお金を出したわりには、料理も少なく、配膳されるスタッフさんもマナー悪くて。食器の音が響きました。白ご飯をくださいと伝えると、冷たい、ぬるいご飯、、茶碗には固まった米粒がついていました。あらかじめ準備してあるご飯です。テーブルにスタッフさんを呼んだときもめんどくさそうで(泣)
アメニティは本当に残念です。セットくらいおいておけばいいと思うのですが、いくつかのアメニティから3つしか選べない。ビジネスホテルの方が断然クオリティが高いです。お部屋は露天風呂付きの部屋で早く予約したので角部屋で一番景色がよいところでした。
まぁ、この値段はやはり部屋代かな、、、
部屋の入り口扉はガムテープで、補強、、、んー。せめて扉くらいは直してください。カッコ悪い。
あと、旅館のネットから予約をしました。質問をしていたのに、返信しますといいながら一切連絡なかったです。
最後に。
大浴場は夜中2時~3時は清掃になりますが、清掃されていませんよ。
シャワーの洗い場は蜘蛛の巣。鏡台の足元は髪の毛だらけ、、、せっかくお風呂にはいったのに。コロコロ置いてくれればこちらで掃除するのにな、、、

一番言えることは、スタッフさんの差が激しい。愛想いい人、事務的にこなしているロボットみたいな人。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月27日 モバイル経由

飛騨牛サイコロステーキ付き夕食プラン+貸し切り露天風呂付きプランで予約しました!

老朽化に触れるコメントがありましたが、懐かしさと温かみがあり、優しく親切なスタッフの接客対応に惚れてしまい。居心地の良さを感じました!

お部屋はからは下呂温泉街が一望でき、鉄橋を渡る高山本線の列車や夜景を飽きることなく眺めてました!

夕食は飛騨の食材が使われており、自分で網の上で焼いて食べる飛騨牛は最高に美味しかったです! 夕食の後お部屋に戻るとスバークリング日本酒とキャンドルが灯されていて感激しました!

貸し切り露天風呂は夜は夜景が眺める檜風呂、朝は清流が眺めるお風呂でゆったりつかることができました!

素敵過ぎるホテルで、また行きたい、何でも行きたいと思いました!(^o^;)

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年12月18日

下呂の温泉街とは飛騨川を挟んで反対側にあり、温泉街に行くには不便です。
周囲にはコンビニなどの店もなく、ホテル内の売店も早く閉まるので注意が必要です。
(自販機はあります。ただ、市価より高い値段設定です。)

建物は随所に古さを感じます。
「上手くリフォームしてある」との評価もありますが、
鍵はかなり旧式ですし、館内は断熱性がなく全体的に寒いです。
私は別館でしたので、本館はわかりませんが、客室についてはあまり感心したところはありませんでした。アメニティなども貧弱です。

温泉は数種類用意してあり、「湯遊びの宿」を名乗るだけあって温泉には満足しました。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年11月6日 モバイル経由

皆さんが書かれているように建物自体は古く、よく見ると劣化が否めない箇所もありますが、これらを補って余りある魅力的な旅館でした。
全体として和モダンをコンセプトにリフォームされていますが、大型資本が大規模建築事務所に依頼したような「隙のない」リフォームではなく、お金をかけるところとかけないところにメリハリを効かせた、経営者のセンスのよさとコンセプトの統一感を感じる作り方でした。
椅子や机は飛騨の家具や、バウハウス、カッシーニなどがさりげなく配置されています。誂えも気の効いたものでした。
お部屋も充分な快適さで、たたきに信楽の洗面台が設置されていたのはとても便利で良かったです。
お風呂もさすが下呂温泉、泉質は文句ありません。貸し切りで檜風呂、朝のみの野趣あふれる露天も良かったです。檜風呂では月見、朝の露天では紅葉狩りを楽しめました。
お料理はほどほどの量で好感がもて、旅館には珍しく網焼きのお肉がメインの会席でした。
中国系の旅行者を見かけましたが、欧米人が凄く喜びそうな旅館だと思います。お食事も魚が少ないので食べやすいでしょう。いつか欧米の友人を連れてきてあげたいなと思います。
オススメの宿です。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行