口コミを投稿:2018年6月22日

とても立地がよく便利で落ち着ける宿
露天風呂は階段で降りるため年配の方は注意が必要ですが川沿いにあって眺めはいいです

客室選びのポイント: 川沿いの眺めの良い部屋
  • 宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年6月6日 モバイル経由

やっと安定期に入り久々のお泊り旅行。以前泊まった旅館は今回凄く高く、金額がリーズナブルで露天が付いてる小川屋さんを選びました。しかしレンタル浴衣の事は忘れられ、部屋案内もなく、夜ご飯はインパクトがなく味が薄すぎて残念でした。楽しみだった露天風呂も夜だった為か湯の花ではなく虫が浮いていました。朝ご飯は店員と友達なのか大声で中国語でお話しており、又店員なのに目の前を走って通り抱きついていたので隣の席であったにも関わらず煩く旦那さんとの会話が聞こえなかったです。いくらリーズナブルだとわいえ、それなりに値段を払っているのであまりに酷く、今まで泊まった旅館で1番ないです。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年4月11日

高校の卒業旅行で利用しました。
日本三名泉の一つ・下呂温泉という事もあり、お風呂は最高に気持ち良かったです。単純泉なので個性を主張しすぎず、肌を優しくいたわってくれるような温泉です。
しかし、サービス面では改善の余地があるかと…特に夕食のとき、呼出ボタンを押してもなかなかスタッフが来てくれなかったです。やっと来たと思ってドリンクのオーダーをしたら今度はそのドリンクが来るまでに信じられないほど時間がかかりました。混雑していたので多少は仕方ない事とは思いましたが、これにはさすがに参りました。
客室のベランダにも鳥の糞があって気分がよろしくなかったです。

• 宿泊時期:2017年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年2月9日

久しぶりに伺いました。

今回は川側の和室を指定しましたが、それでも朝食付きで1万円以下とお値打ちです。

昔からある大浴場の片方が工事中で使えませんでしたが代わりに新しい大浴場が出来ていました。
広くて快適でモダンなお風呂でした。とても良かったです。

お部屋は多少古いですが気になるところはありませんでした。

朝食は以前よりも味が落ちたように思いました。でもお値段からしたら納得のいくものです。

次回もまた使用したいと思います。

客室選びのポイント: 飛騨川に面した側が良いです
  • 宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年2月6日 モバイル経由

今は畳風呂はメジャーになったのか、メチャメチャ広い温泉でした。本館の方の温泉も広くてキレイでした。ただこちらには露天風呂がありませんでした。また脱衣場のアメニティも畳風呂の方が充実していました。

館内はいくつかの建物が繋がっていて迷ってしまうような感じでした。上階の端の部屋だとお風呂が遠いなあと感じてしまうかも。

朝食はバイキングでしたが、種類も多く美味しかったです。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行