口コミを投稿:2018年5月1日

部屋出しでご飯が食べたかったのと、岩盤浴がついているという2点で選びました。
浴衣のレンタルがあったので借りてみたのですが、自分たちでは着付けられなくて結局部屋にある簡易的な浴衣を着ました。
岩盤浴もたまたまなのか他のお客さんがいなかったのでとてもリラックスできたし貸切露天風呂も良かったです。お風呂の種類がもっとあれば嬉しいけれどこんなものかなとも。
ごはんもおいしくてお腹いっぱいでした。
コストは高かったですが、結果として満足です

客室選びのポイント: 本館でも満足できます
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月19日 モバイル経由

ささら2回目。料理や部屋の感想は宿泊プランによると思うので、どのプランでも参考になることのみを。
大浴場に18時頃入ったら洗面回りの床が髪の毛だらけ、洗面台回りが髪、水だらけで汚ならしかった。多数の客が入浴したにしてもチェックインからまだ3時間しかたっていないのに…また翌朝8時半に再度大浴場にいったら消毒済のくしは一本もなく、各洗面台に1本ずつおいてある化粧水のボトルがどの洗面台にもなく困った。補充するため持ち出したのか?思ったが利用していた30分間ずっとなかった。
食事は食事処の個室だったが食事の説明がなく、例えば「デサートです」のみ。勿論お品書きはあるが小さな文字で印刷されているため食事に老眼鏡をもってこなかった母は読めない。いちいち私が読んであげた。隣の個室からきこえてくる説明をきいて何かわかった。提供すればよいわけではない。食事の説明がいまいちで掃除の行き届かない大浴場…岩盤浴と貸しきり風呂が楽しみで選んだ宿だが、岩盤浴ではタオルセット渡されただけで特に説明もなく、おもてなしかんがいまいち。男性が対応というのも少し抵抗が。値段がたかいわりには…と思うが、下呂温泉の他の宿にとまったときもおもてなしがいまいちだったし、駅前の店の人も無愛想だったので、もしかしたら下呂温泉全体がこの程度なのかもしれない。

宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月11日

一年に一度の親孝行旅行でしたが、値段が高い割には、部屋の露天風呂では、石鹸は使えない、食事は全然良くない、10月の冷え込んだ夜に、暖房は入らない状態でした。旅館全体がまだ、暖房を使えないと言いました。有り得ない話です。老朽化も進んでいました。接客も良くなかったです。ランク5は、外して欲しいです

• 宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月29日

各種サイトで高評価でしたので期待を旨に訪れました。
露天風呂付の森山館に宿泊しました。部屋は綺麗にされていますが、老朽化は否めません。部屋の備品、エレベータ内のテプラ等細かいところは手付かずで残念です。
食事は飛騨牛があったり、鮎があったり地の食材がでます。品数が多く満足ですが、特出しているのは、地元特産のお米「龍の瞳」です。粒が大きく初めて食べましたが癖になる美味しさでした。
大浴場に行くにも新館まで歩きます。岩盤浴にいたっては、森山館にあるにも係わらず、新館フロントで受付をし森山館に戻り岩盤浴に入れます。
露天風呂付とは言え、森山館は不便な点が多いです。コスパは良いのですが値段相応と言った感じです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月11日

久しぶりの温泉 & 露天風呂付部屋に泊まりました。
くつろぎながら、いつでもOKな露天風呂
温泉を満喫するには、最高です

客室選びのポイント: 夜景のいい部屋がいです
  • 宿泊時期:2017年6月、家族旅行