今ならこの価格で予約できます
日本旅行(赤い風船)
JTB
2019年12月5日に投稿しました

先ず、これは下呂温泉の旅館共通だと思われますが、駅から旅館までのタクシー代が無料(往復)なので時間を気にすることなく行動出来、大変便利でした。部屋は紗々羅館(6名定員)だったのですが、ゆっくり寛げる広さがあり、また最上階にある温泉は24時間入浴が可能なので部屋には予めバスタオルが1人2枚用意されているのも良かったです。お食事は朝晩共にどれも美味しく全体的に大変満足でした。強いて言えば、①料金が高めなので、週末でももう少しお得に泊まれるプランがあったら②1階にあるラウンジ(喫茶コーナー)の情報が部屋に置いてあれば良かったかなと思います。

利用時期: 2019年11月
2019年7月3日に投稿しました モバイル経由

森山館/露天風呂付き客室を利用しました。森山館は、紗々羅館(本館)から地下で繋がっている別館。露天風呂は二人入れるぐらいの大きさ。少し古さを感じましたが、汚くは無く、ゆっくり入れた。露天風呂にスピーカがあり、音楽を聴きながら入れるのは驚きました。露天風呂の洗い場に電気が無いので、夜に暗い。紗々羅館(本館)の大浴場の露天風呂は、木曽ヒノキが新しいので、気持ちよく入れました。

利用時期: 2019年4月
2018年12月6日に投稿しました モバイル経由

年1回、男友達4人で1泊で遊びに行きますが、今回は下呂にしました。
数ある宿から紗々羅にしました。
風呂も料理も楽しめました。

利用時期: 2018年12月
2018年5月28日に投稿しました

平日の空いている日だったみたいでとても静かでのんびり過ごせました。お部屋も広く綺麗でした。お部屋係りは若い外国人女性でしたが、食事の際、きちんと説明してくれ感じの良い方でした。お料理もとても美味しく、お洒落で一品、一品丁寧に作られていました。

客室選びのポイント: 紗ケ羅館の方が新しい。
利用時期: 2018年5月
2018年5月1日に投稿しました

部屋出しでご飯が食べたかったのと、岩盤浴がついているという2点で選びました。
浴衣のレンタルがあったので借りてみたのですが、自分たちでは着付けられなくて結局部屋にある簡易的な浴衣を着ました。
岩盤浴もたまたまなのか他のお客さんがいなかったのでとてもリラックスできたし貸切露天風呂も良かったです。お風呂の種類がもっとあれば嬉しいけれどこんなものかなとも。
ごはんもおいしくてお腹いっぱいでした。
コストは高かったですが、結果として満足です

客室選びのポイント: 本館でも満足できます
利用時期: 2018年2月