口コミを投稿:2017年3月25日 モバイル経由

連休あとのこともありお客は少ないように思いました。3月ということで湯の島館の自然は今からという感じでした。今は紅梅と桃・。
スタッフはどの方も笑顔を絶やさず親切でした。
私達はレディースプランでの宿泊でしたのでチェックインは1時間早くチェックアウトは1時間遅いプランでしたが、出迎えのスタッフさんも他の人も理解されていないようでこちらが説明したので少々残念でした。
当たり前ですが^_^、お湯は最高で部屋付きの露天風呂風の部屋のお風呂は源泉100パーセント。ただ、温まるのに時間がかかりました。
寒い・・。
お料理は夕飯は満足出来ましたが、朝食はデザートが朴葉味噌の火の横にあるので暖かくて嫌でした。コーヒーもせっかく別の場所に用意しているなら、部屋に持って行けれるような最近のホテルでよく見られる容器にすれば嬉しいです。
早々とお布団をしまわれ、まだまだゴロゴロしたかったのに残念でした。スタッフのが方(多分男性でしょう)部屋に入られてしまっのがなんだか・。
レディースプランの人は帰るまではそのままにしていただきたいなあと個人的には思いました。説明していただきたかったです。
もう少し、配慮があればなあと。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行
湯之島館のyunoshimakanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年6月9日に返信済み

楽しいひと時を、私どもの配慮が足りずご不快な思いをおさせしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。皆さまにごゆっくりお寛ぎいただくことが私どもの一番のおもてなしでございますのに、至らぬばかりでお恥ずかしゅうございます。頂戴いたしましたご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に努めてまいります。
下呂の、そして飛騨の自然は季節ごとに様々な姿を見せてくれます。これに懲りず、また是非違う季節にもお越しいただけましたら幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年3月21日 モバイル経由

下呂温泉の中で宿泊料は中位であったが、「おもてなし」を形にした様なホテルだった。
チェックインから廊下ですれ違う時などなどの元気な笑顔での対応、意匠を凝らした料理(画像は朝食)、部屋のキレイさ。宿泊客を喜ばせたい、快適に過ごしてほしいと言う思いが伝わってきた。この値段で大丈夫かとも心配になるほど。

宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行

この度は当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しゅうございます。
これからも社員一同おもてなしの心を忘れず、お客様をお迎えしたいと思います。
機会がございましたら、またぜひご来館くださいませ。

口コミを投稿:2017年3月13日 モバイル経由

宿泊は深山荘のメゾネット。内湯も源泉というのが決め手でした。女性や年配者にはとてもありがたいので。土日で宿泊者も結構いたのに静かでした。スタッフは案内も食事も親切テキパキで、気持ちの良い応対。Wifiも完備され、OK。室内も古いながら掃除が行き届いていました。評価が分かれるのは館内のdungeon加減でしょう。内湯も温泉なのはこの迷路のせいかと感じました。迷路も褒めるところがあるとすれば、風情がある、飽きないように色々工芸品や有名人の写真が飾られているところでしょうか。お風呂は大浴場は明るくきれいです。内湯や家族風呂は掃除の行き届いた、コンクリとタイルの昭和味。湯は熱めで好みです。また、家族風呂の不老湯は上がり場が畳でちょっといい感じ。銀嶺は…広いけどおばあちゃんちみたいなコンクリ作り。久しぶりに見たわと思いました。宿泊階に自販機がなく、一階上に上がるか、風呂場にもどるか、フロントだったのには参りました。行くなら足腰が丈夫な内に。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
週末ということもあり至らぬ点もあったかと思いますが、
お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
自動販売機の設置に関しましては今後改善してまいりたいと思います。
機会がございましたら是非お越しくださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2017年2月2日 モバイル経由

日帰り温泉でお邪魔いたしました。
入浴料1000円にハンドタオルが含まれておりました。
近隣の山々が見られる露天風呂が特に良かったです。
14時ぴったりに退館しましたが、靴を出して戸まで開けて下さりました。細部までサービスしてくれるんだと思う反面、早く出なくてはと申し訳なく感じました。
有形文化財に登録されているという趣きある 素敵な温泉でした。

宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
湯之島館のyunoshimakanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月6日に返信済み

この度は当館にお立ち寄りいただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、ご宿泊でのお越しもお待ちしております。その際は、お風呂はもちろん、お部屋でのご滞在やお食事なども、お楽しみいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年1月29日 モバイル経由

日本建築の玄関やロビーが有る部分から建て増しが続き、最上階が有るコンクリートの建物まで迷路のような構造です。下呂温泉では最も高い場所にあり町が一望できます。駅から歩くことも出来ますが階段が長いため荷物を持っては無理です。何故か台湾人観光客のグループが大きな旅行カバンを持って登っていました。

宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
湯之島館のyunoshimakanさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月1日に返信済み

この度当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。私どもは、下呂富士の中腹に位置しているため、お越しいただく道中で急な上り坂がございます。電車でのお越しの方へは、当館のシャトルバスがお迎えに上がっております。散策しながらご来館いただく方もいらっしゃいますが、大きなお荷物をお持ちの方はシャトルバスのご利用をお勧めいたしております。ご滞在中はご不便おかけしたこともあるかと思いますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。私どもでのご滞在をお楽しみ頂けておれば、幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。