2016年5月12日に投稿しました

朝食のみの半露天風呂付きのお部屋利用をしました。
屋上の露天風呂は狭いながらも絶景で温泉を楽しむことができます。
下呂温泉の中心部まではそれほど離れていないものの、坂道を登ったり下ったりで、ちょっと大変でしたが(下呂温泉自体が坂道の多いところでしょうがないですが。。。)、地元の居酒屋での晩御飯、そのあとの足湯を楽しむことが出来ました。朝食は豪華と言うより、朴葉味噌など地元の食材、料理を楽しむ趣向でした。
昔ながらの温泉宿としては、良い宿だと思いました。

利用時期: 2016年5月
2016年1月15日に投稿しました モバイル経由

露天付き客室を予約しました。その割にはリーズナブルなお値段で楽しめました。お風呂もお部屋も意外と広くてよかったです。リンスインシャンプーではなくてリンスとシャンプーはわけてほしいです。あとシャワーの威力が弱いです

利用時期: 2016年1月
2015年9月21日に投稿しました モバイル経由

ちゃんとしたホテルでした。
ちょっと古かったけど、泉質もよく、料理も美味しかったです。屋上の露天風呂は貸し切りのように一人だけでしたし、夜はお部屋でゆっくり出来ました。近かったら、また行きたいけどなぁ。
神奈川からは行くのが大変です。

利用時期: 2015年9月
2015年7月15日に投稿しました

誕生日のプランを本人が申込みました。(ケーキとワイン付き)
露天風呂付きの部屋で食事しお祝いを兼ねのんびり過ごせました。
お風呂も食事も部屋も
是非、また行きたいです。

客室選びのポイント: 露天風呂付きの部屋は最高です。
利用時期: 2014年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年7月15日に投稿しました

下呂温泉も家族同伴、仕事で10数回きているが、当館は老舗旅館に分類され、全室飛騨川のせせらぎを感じる眺望がすばらしい唯一の処である。また地元温泉街を探索するには非常に便利な立地条件である。食事は、夕食は各部屋食で、気兼ねなくゆったりと家族でにぎやかな雰囲気で食事が堪能でき、特に豚の陶板焼きは脂身がサッパリしていて甘みが豊かで、美容等に効果があるビタミンEやビタミンB群もいっぱいの含まれ、喜ばれた人気料理でした。朝食は、朴葉焼き・川魚など地元ならではの和朝食をいただきました。ありがとう。温泉は言うことなしの◎でした。

客室選びのポイント: 全室、見晴しの良い部屋ですので、上層階の部屋を早めに予約をお勧めします。
利用時期: 2014年10月