2017年6月22日に投稿しました

下呂温泉の宿では数少ない、天然温泉かけ流しのお風呂で、いいお湯でした!高台に位置(温泉寺のすぐ傍)して、部屋から見える街の眺めも良く、静かでゆっくり、くつろげました。夕食は部屋食です。料理は、飛騨牛・川魚の刺身・・・・あり、美味でお腹いっぱい!大変満足しています。お腹が苦しくなるぐらい品数が多かったので、一品(お豆腐など)を朝食にして食べたいと思ったほどでした。

客室選びのポイント: 部屋からの眺めは良い。きっとほとんどの部屋から見えると思う。
利用時期: 2017年6月
2016年8月25日に投稿しました

下呂温泉の高台にあります。
そのため、温泉街から少し離れていますが、落ち着いてゆっくりすることができます。
夕食は部屋食で飲物の持ち込みOKなので、すごく良心的だと思います。
なお、駅から送迎もあるとのことなので、車がなくても大丈夫だと思います。
布団、食事が不要の場合は幼児は無料なので小さな子供のいる家族はおすすめです。
今回は夏にうかがいましたが、次回は紅葉の季節に行きたいです。

利用時期: 2016年8月
2016年3月30日に投稿しました モバイル経由

下呂温泉を目的地に決め、宿をどちらにしようかと検討。料理が良さそうだったのでこちらに予約。他の方の書き込み通り、料理の内容、質、量に納得◎念願の飛騨牛のしゃぶしゃぶも食べることが出来、体格の良い主人も、大変大満足しておりました。
接客もほどよい感じ。
温泉は内湯のみ。規模は大きくないが清潔。宿泊中、3回入浴をしましたが、他の方が上がるタイミングだったりでほぼ貸し切り!10ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、ゆっくり出来ました。ただ、脱衣所が狭めでベビーベットが設置されていないため、洋服を着せるのには少し苦労。気にならない方には問題ない位です。
一つだけ気になることと言えば、部屋の洗面台に備えてあるのがボディソープ。部屋は風呂なしのため、使う目的は手を洗うため…。個人的にはハンドソープを設置してほしいなと思いました。
こちらに宿泊し、自分たちの求めたものに対する満足度が高かったため良い旅になりました。

利用時期: 2016年3月
2015年11月30日に投稿しました モバイル経由

初めての下呂温泉でした。
温泉街から離れた高いとこにありますが、木々に囲まれていてロビーからの景色はとてもよかったです。

食事は初めての飛騨牛に、新鮮な鮎など普段食べれないものばかりで大大満足でした。
お風呂は室内だけでしたが、美人の湯と言われるだけあってお肌がツルツルとしてきもちよかったです。露天があればもっとよかったです。

ただ一点、部屋の備え付けの浴衣が煙草臭くて残念でした。。

それ以外は満足の旅館でした!

利用時期: 2015年9月
2015年6月18日に投稿しました

価格の割には十分料理が堪能出来ました!コストパフォーマンスに関しては文句の付け所がなし!
またお風呂チェックアウトまで入れ好きな時間に入れることは他になかなか無いサービスで良かったです。
ただ少し温泉街と離れているのでしっかり温泉街を堪能したあとこちらの宿に行かれることをオススメします。

利用時期: 2015年6月