近畿日本ツーリスト
Trip.com
21/09/20 までキャンセル料無料
るるぶトラベル
2020年3月1日に投稿しました

ポイントが余っていたこともあり、たまには贅沢をとお世話になりました。
一人でこういうところに泊まると逆に気を遣うかなとも思いましたが、過剰な接客をせずにいてくださったおかげで、景色のいい部屋で本を読みながらのんびりリフレッシュできました。部屋からの眺めは最高です。
客室数が少ないこともあり、大浴場等共同スペースでも人と会うことも少なく一人でもあまり気を使いませんでした。湯上り処の黒豆茶がおいしい。
食事に関しては個室なのはありがたいが、一人で黙々と食べると待ち時間がどうしてもあり、手持ち無沙汰は感じました。
味は値段なりにおいしいなあというところ。
お米を先に出してくれると個人的にはうれしかった。

あとは買わなければいいだけなのですが、冷蔵庫に入っているドリンク類など値段設定が高すぎます。高級なお宿とはいえ秘境にあるわけでもなく、中身が違うわけでもないので普通の値段にしてもいいのでは?
あまりお高い宿になれていない人間からはそこが疑問です。

利用時期: 2020年1月
2019年12月25日に投稿しました モバイル経由

何度かリピートしています。高台にあり下呂市街を見下ろす立地は流石の眺望です。これまで露天、半露天と異なる部屋タイプを利用してみた結果、湯質に差は有りませんが、温泉らしさは今ひとつ(共用の浴場とは明らかに湯質が異なる)で、この点では街中にある某離れの宿の方が上回るかと思います。内風呂→露天への動線も使い難さがあり、やや不満です。しかし食事処は雰囲気、内容共にレベルが高いです。総じてサービスの精度は高く、平日料金であれば納得です。

利用時期: 2019年3月
2019年12月21日に投稿しました

高台にある絶景の宿でした。
9階の和洋室はとてもきれいでした。
姉妹館の観光ホテルにも行き来できるので良かったです。

利用時期: 2019年12月
2019年12月12日に投稿しました

予約時は値段も敷居も高いかなと思っていましたが、お部屋もゆったりと広く、景色は日中の晴れている時はもちろん、夜景の素晴らしいこと!夜中に目を覚ました時もしばらく見入ってしまいました。
接客も素晴らしく、インからアウトまでずっと笑顔で過ごせました。その数々の気遣いを全て細かく書きたいくらいですが、とても足りません。
上品なアメニティ、コンパクトでも満足できるお風呂、最高のお食事とおもてなし。
両親の記念日で、三家族で行きましたが最高の家族旅行になりました。
友達や知り合いにもオススメしました。機会があれば是非また行きたいです。

客室選びのポイント: どこに泊まっても景色はいいですが最上階はやっぱり最高です
利用時期: 2019年12月
2019年7月3日に投稿しました モバイル経由

お誕生日の記念に宿泊しました。
とにかくすべてが最高の一言です!

お部屋は10階の最上階で、あいにくの雨でしたが夜景がとても素敵でした。

温泉も広くはないですが、アメニティも充実しており、タオルもあるので手ぶらで入りに行けるのがとても楽チンでした。

食事もすべてがおいしく、落ち着いて過ごすことができました。

またぜひ宿泊したいです。

利用時期: 2019年7月