今ならこの価格で予約できます
JTB
一休.com
ヤフートラベル
2020年5月29日に投稿しました

下呂駅前から無料シャトルが運行されている。事前予約が必要だが、昼食の加減でチェックイン時間が決まらず、予約はしなかった。昼食を済ませ、駅へ戻るとバスが停車していたので、その場で乗車をお願いすると、快くご承諾をいただき、好印象。
高台に建つ<しょうげつ>、駅から向かうならシャトルバスの利用がおすすめ。
バスを降りるとエントランスから品良いしつらえで期待が高まる。
ロビー、雰囲気よい。
お部屋(和室+ツイン)、上品で落ち着く。大きな窓からは下呂の街並みというロケーション。部屋にこもって景色を見ているだけでも退屈せずに時間が過ぎる。
お風呂、清潔感があり、お湯はつるりとして肌あたりがよい。
料理、味良し、食器良し、盛り付け良し。また、夕食時には女将さんが挨拶に来られたのも嬉しかった。
接客は出すぎず、ひきすぎず、不快な思いをすることが一度もなかった。
この日は冬花火のイベントが開催され、部屋の窓から真正面に冬の澄んだ空に上がる大輪の花火を鑑賞できた。
なんと、素敵な宿だったことか・・・。

利用時期: 2019年12月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

和室のお部屋からの夜景がとにかく綺麗でした。お宿全体の和の雰囲気とどことなく大正浪漫を感じさせる空間が素敵でした。
私の人生にとって忘れられない思い出の場所です。

利用時期: 2019年4月
2020年3月1日に投稿しました

ポイントが余っていたこともあり、たまには贅沢をとお世話になりました。
一人でこういうところに泊まると逆に気を遣うかなとも思いましたが、過剰な接客をせずにいてくださったおかげで、景色のいい部屋で本を読みながらのんびりリフレッシュできました。部屋からの眺めは最高です。
客室数が少ないこともあり、大浴場等共同スペースでも人と会うことも少なく一人でもあまり気を使いませんでした。湯上り処の黒豆茶がおいしい。
食事に関しては個室なのはありがたいが、一人で黙々と食べると待ち時間がどうしてもあり、手持ち無沙汰は感じました。
味は値段なりにおいしいなあというところ。
お米を先に出してくれると個人的にはうれしかった。

あとは買わなければいいだけなのですが、冷蔵庫に入っているドリンク類など値段設定が高すぎます。高級なお宿とはいえ秘境にあるわけでもなく、中身が違うわけでもないので普通の値段にしてもいいのでは?
あまりお高い宿になれていない人間からはそこが疑問です。

利用時期: 2020年1月
2019年12月25日に投稿しました モバイル経由

何度かリピートしています。高台にあり下呂市街を見下ろす立地は流石の眺望です。これまで露天、半露天と異なる部屋タイプを利用してみた結果、湯質に差は有りませんが、温泉らしさは今ひとつ(共用の浴場とは明らかに湯質が異なる)で、この点では街中にある某離れの宿の方が上回るかと思います。内風呂→露天への動線も使い難さがあり、やや不満です。しかし食事処は雰囲気、内容共にレベルが高いです。総じてサービスの精度は高く、平日料金であれば納得です。

利用時期: 2019年3月
2019年12月21日に投稿しました

高台にある絶景の宿でした。
9階の和洋室はとてもきれいでした。
姉妹館の観光ホテルにも行き来できるので良かったです。

利用時期: 2019年12月