宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年9月20日に投稿しました

口コミがよく、かなり昔に宿泊してよかったイメージがありましたので、久しぶりに宿泊しました。昔から高級なイメージがありますが…今回の宿泊でのイメージを一言でいうと「設備が古い」でしょうか…。ベッド、家庭用のエアコン、コーヒーメーカー等、所々新しいものを導入した形跡がみられるのですが、どうも古さが否めません。特に気になったのは2点。1点目は導線の悪さです。露天風呂付の部屋にしましたが、内風呂と露天風呂が離れており、露天風呂には体を洗う場所はありませんので、いちいち客室を横切っていかなければなりません。2点目は虫の未処理です。窓から比較的景色がみれるのですが、蜘蛛の巣が処理されず、景色とともに見えます。部屋の中にも小さな虫が3匹(蚊ではなさそうです)いて、もやもやしました。またベッドの天井には比較的大きな虫の死骸が影となり見えております…。
この旅館にしてよかったところは手の込んだ料理ですごくおいしかったことと料理をサーブしてくれる方の対応が丁寧だったことくらいでしょうか。料理を非常に評価したため、再訪は迷う形ですが、それがなければ再訪はないかと思います。虫や古さが苦手な方は宿泊施設を十分に検討し選択された方がよいかと考えます。

利用時期: 2020年9月
2020年5月29日に投稿しました

下呂駅前から無料シャトルが運行されている。事前予約が必要だが、昼食の加減でチェックイン時間が決まらず、予約はしなかった。昼食を済ませ、駅へ戻るとバスが停車していたので、その場で乗車をお願いすると、快くご承諾をいただき、好印象。
高台に建つ<しょうげつ>、駅から向かうならシャトルバスの利用がおすすめ。
バスを降りるとエントランスから品良いしつらえで期待が高まる。
ロビー、雰囲気よい。
お部屋(和室+ツイン)、上品で落ち着く。大きな窓からは下呂の街並みというロケーション。部屋にこもって景色を見ているだけでも退屈せずに時間が過ぎる。
お風呂、清潔感があり、お湯はつるりとして肌あたりがよい。
料理、味良し、食器良し、盛り付け良し。また、夕食時には女将さんが挨拶に来られたのも嬉しかった。
接客は出すぎず、ひきすぎず、不快な思いをすることが一度もなかった。
この日は冬花火のイベントが開催され、部屋の窓から真正面に冬の澄んだ空に上がる大輪の花火を鑑賞できた。
なんと、素敵な宿だったことか・・・。

利用時期: 2019年12月
2020年3月29日に投稿しました モバイル経由

和室のお部屋からの夜景がとにかく綺麗でした。お宿全体の和の雰囲気とどことなく大正浪漫を感じさせる空間が素敵でした。
私の人生にとって忘れられない思い出の場所です。

利用時期: 2019年4月
2020年3月1日に投稿しました

ポイントが余っていたこともあり、たまには贅沢をとお世話になりました。
一人でこういうところに泊まると逆に気を遣うかなとも思いましたが、過剰な接客をせずにいてくださったおかげで、景色のいい部屋で本を読みながらのんびりリフレッシュできました。部屋からの眺めは最高です。
客室数が少ないこともあり、大浴場等共同スペースでも人と会うことも少なく一人でもあまり気を使いませんでした。湯上り処の黒豆茶がおいしい。
食事に関しては個室なのはありがたいが、一人で黙々と食べると待ち時間がどうしてもあり、手持ち無沙汰は感じました。
味は値段なりにおいしいなあというところ。
お米を先に出してくれると個人的にはうれしかった。

あとは買わなければいいだけなのですが、冷蔵庫に入っているドリンク類など値段設定が高すぎます。高級なお宿とはいえ秘境にあるわけでもなく、中身が違うわけでもないので普通の値段にしてもいいのでは?
あまりお高い宿になれていない人間からはそこが疑問です。

利用時期: 2020年1月
2019年12月25日に投稿しました モバイル経由

何度かリピートしています。高台にあり下呂市街を見下ろす立地は流石の眺望です。これまで露天、半露天と異なる部屋タイプを利用してみた結果、湯質に差は有りませんが、温泉らしさは今ひとつ(共用の浴場とは明らかに湯質が異なる)で、この点では街中にある某離れの宿の方が上回るかと思います。内風呂→露天への動線も使い難さがあり、やや不満です。しかし食事処は雰囲気、内容共にレベルが高いです。総じてサービスの精度は高く、平日料金であれば納得です。

利用時期: 2019年3月