口コミを投稿:2018年4月28日 モバイル経由

下呂温泉の中心街ではないですが、静かで良いですよね。
ただ、チョット地味で、会社の保養所風かな?
食事は、多からず、少なからず、ベストだと思います。飛騨の肉三昧コースでしたが、飛騨牛、飛騨豚を堪能しました。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月12日

会社の福利厚生で、予約しました。他の方も書いています通り施設は、少し古めです。なので洋室より和室がおススメです。6階のお部屋ですが眺望は、山側でしたので無しでした。
眺望を期待していないため、全く問題なし。
タ食も朝食も美味しくて、良いです。
ただし、アクセスが悪いためマイカーでの利用が、おススメ。
送迎も無料ですが、チョットコンビニに...なんてお願いできないですよね。
食事会場で、最近気になる声の大きな外国のお客さんがいない(会員制だから?)のは、非常に落ち付いた雰囲気で、ありがたかったです。

客室選びのポイント: 眺望無しで宿泊費が安くなります。他は、全く変わりません。差額で美味しいお酒でも注文した方が賢い選択では?
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年4月10日

ツアーでの宿泊でした。本来は会員制のホテルのようでした。
値段からすると、施設も食事も妥当でした。
食事はツアーで決まっている和食でした。スタンダードな和室には内風呂は付いていなかったので、追加料金で露天風呂付きの部屋に変えてもらいました。部屋は悪くなかったのですが、そこは後から建増しされたようで、一旦、外に出て、少し階段を上がって…と、ちょっとのことが不便に感じました。素敵な飛騨の家具のソファがありましたが、座面クッションが薄く劣化していたのは、残念でした。
ホテルは高台にあり、駅から距離がありますが、シャトルバスで送迎されてました。
位置的に、眺めは良かったです。

• 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月25日 モバイル経由

2016年11月21日大阪からのバスツアーで宿泊しました。
施設は古いですがお部屋など全て清潔でなかなか良いホテルでした。お部屋には空の冷蔵庫や空気清浄機などもあります。大浴場前に無料の製氷機もあってサービス面でも良いと思いました。

夕食は和会席でしたが、オプションで飛騨牛の陶板焼を注文しました。お肉は柔らかくジューシーでまずまずのものでした。一人前で2400円は普通でしょうか。朝食も和定食でしたが、夕食朝食ともに品数も量もあり良かったです。

お風呂は泉質アルカリなので無味無臭ですがちょっとヌルッとしていていいお湯だと思います。カルキ臭など無く入り易い温泉でした。露天風呂も2つあり満足できます。景色は山並みですが、朝には靄がかかっていい感じでしたわ。

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年4月13日

もともと会員向けのホテルを一般に開放しているようだが、とにかく古い。
部屋に通されて自分の額が青く染まっていくのを感じた。
家具は経年劣化で塗装と艶が剥げ、カーペットはシミだらけ、ソファに掛けられたマルチカバー?もシミとほつれで非常にみすぼらしい…

しかも禁煙で予約したのに喫煙の部屋。電話したら「禁煙が空いてるから交換する」どういうことだ?変えてもらった禁煙の部屋も同じくボロボロで煙草の臭いがないだけ。もうあきらめてソファに座ったら「ゴン」。あるはずのクッションがなく、鉄板が入ってるらしい。なんだか怖くてマルチカバーはめくれなかった。勢いよく座ったら尾てい骨損傷しそう。

食事はレストランだが、常連の会員びいきになるのは仕方ないにしても、ごはんのおかわりをお願いしても会員の配膳優先で、目が合った時に思い切り睨みつけたらピンポンダッシュさながらにご飯を置いて行ったw食事は普通においしかった。

下呂の繁華街まで歩いていけないし、良かったのは下呂の花火がきれいに見えたことくらい。
不潔感はないが、このボロさとサービスで14000円は高すぎる。
会員もほぼ高齢者で、すれ違うたびに強烈な加齢臭でうんざりした。
wifiはソフトバンクだけ。
部屋のコンセントは全部使われている状態で、持参のコテはソファ横の空気清浄器のコンセントを抜いて使用。枕元にコンセントなし。
また下呂に行くが、ここはもう泊まらない。

• 宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行