一休.com
  • 朝食込み
旅館
下呂温泉 水明館(下呂市)(お得!)
  • プール
旅館
望川館(下呂市)(お得!)
  • スパ
旅館
下呂温泉 木曽屋(下呂市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
睦館(下呂市)
楽天トラベル
  • 朝食込み
しょうげつ(下呂市)
Trip.com
楽天トラベル
口コミを投稿:2012年4月27日

周辺何件かあるお宿の中から選びましたが両親共満足していました。外着用の浴衣を借り下呂散策も良かったですが、あまり浴衣で出歩いてる観光客がいなかったです。仲居さんは若干騒がしく貸切風呂はちょっと狭いかも・・ですが他のお風呂は大満足。数も多いし入れ替え制で朝夕いろいろ入りました。部屋食で値段を考えれば十分だと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月11日

3月に彼氏と利用させて頂きました。夕食朝食共に部屋食の割には値段も安くとても助かりました。温泉はあまり利用したことが無かったので初歩的な質問をたくさんしてしまったのですが、優しく答えてくださりました。また、近くには足湯がたくさんあるので街をぶらぶらするのにはとても便利でした。素敵な宿に泊まることができ、下呂温泉でとてもいい思い出ができました。

• 宿泊時期:2012年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年2月13日

周辺に、全国7位の宿はあるし、365日同一料金をうたう旅館もあるので、この旅館も
がんばってるな!、一生懸命のかんじが伝わってきます。

値段の割りに料理は、豪華だし、仲居さんも声をかけてくださる。
部屋食として安くて、とてもよかったです。

客室選びのポイント: 川側の部屋がよい。和洋室もありそうが、高くなるけど
  • 宿泊時期:2012年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月12日

土曜日に下呂温泉で花火があがることを知ったので、お部屋から見える旅館を探して予約しました。
大正解でした!!
ちょうど、すぐ前の河原から上がり(上がる場所は変わるらしいです)バッチリ☆★☆
一緒に行った友達も感激していたので、大満足です!

• 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年9月6日

彼女は、可愛い色浴衣を貸してもらえて、非常に喜んでいました。
帯もしっかりしたものを貸してもらえ、散歩のときにも便利でした。
部屋は十分広く綺麗な部屋でした。
畳を替えたばかりらしく、畳の原料の匂いがし、田舎の実家の懐かしいにおいだ。
夕食は、男性の私には十分で、彼女には、多いぐらいの量でした。
風呂は、貸切風呂が少し狭く、最大は二人です。
朝風呂に入った際は、他の入浴者がおらず、非常に快適でした。
接客は、フロントのスタッフが非常に親切でしたので、好印象でした。

• 宿泊時期:2011年7月、友達との旅行