口コミを投稿:2012年8月24日

仕事で素泊まりで泊まりました。お風呂のなんとも気持ちのよいお湯だったこと。露天風呂ではよしずの向こうに星空が見えて、外気は肌寒かったけれど心まで温まりました。かけ流しの温泉はやはり良いですね。
はるか昔に下呂の「弘司」だか「広司」だかいう宿に泊まって食事でひどい目に遭って以来、下呂でお食事つき宿泊をすることに恐怖をもっていたのですが、次回泊まることがあれば食事つきプランにしてみようかと思います。

車がワゴン車だったのですが、ガレージの出し入れがちょっと道路からの角度が悪くて難儀しました。(運転に自信のある方なら問題ないかとは思います)

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年5月22日

朝夕お部屋食と貸切風呂がついているプランとしては、周辺で一番お手頃なお値段だったため、こちらに泊まりました。
ロビーはリニューアルしたそうで、モダンな感じ。建物自体とお部屋は古くはありましたが、全体的に清潔でよかったです。
お部屋食の夕食は、飛騨牛もついていて、結構ボリュームがありました。いっぺんに出されてしまうためちょっと冷めてしまったりしたのが残念でしたが、値段を考えると満足のいくお食事だと思います。
本当によかったのはお風呂。露天風呂は屋上で、本当に開放的!冬はシャワーが凍るため外されており、小さな脱衣所の外に出ると、湯船だけ。でもお湯はとても気持ちよく、他の方がいなかったためひとりでゆっくり入れて、すごく気持ちよかったです。大浴場でも他の方とはほぼ会わなかったので、とてもゆったりできました。貸切風呂は少々狭いですが、とにかくどのお風呂もお湯がとろとろな感じで、とても気持ちいいお湯でした。

• 宿泊時期:2012年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年5月5日

夫婦で静かに過ごしたかったので、客室の少なめなこちらに泊まりました。お風呂には夜と朝、入りましたが、他のお客さんにほとんど会わず、ほぼ貸し切り状態で利用できました。(満室のシーズンでした)
地下の大浴場の設備は普通ですが、4階から上がる展望浴場と露天風呂はとても良いです。目の前の川と山が一望できて、お勧めです。
フロントやお部屋の掃除も行き届いていて、シンプル・綺麗な印象でした。
夕食に飛騨牛もいただけて、料金もお手ごろなので、満足できる宿でした。とても良い思い出になりました。

客室選びのポイント: 4階のお部屋が、お風呂へのアクセスが良いです。
  • 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年4月27日

周辺何件かあるお宿の中から選びましたが両親共満足していました。外着用の浴衣を借り下呂散策も良かったですが、あまり浴衣で出歩いてる観光客がいなかったです。仲居さんは若干騒がしく貸切風呂はちょっと狭いかも・・ですが他のお風呂は大満足。数も多いし入れ替え制で朝夕いろいろ入りました。部屋食で値段を考えれば十分だと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月11日

3月に彼氏と利用させて頂きました。夕食朝食共に部屋食の割には値段も安くとても助かりました。温泉はあまり利用したことが無かったので初歩的な質問をたくさんしてしまったのですが、優しく答えてくださりました。また、近くには足湯がたくさんあるので街をぶらぶらするのにはとても便利でした。素敵な宿に泊まることができ、下呂温泉でとてもいい思い出ができました。

• 宿泊時期:2012年3月、カップルでの旅行