口コミを投稿:2016年7月16日

友達と岐阜旅行に行った時に利用させて頂きました。
仲居さんはとてもフランクに対応してくださり、地元のおばちゃまといった感じで私はそういう対応は嫌いではないので終始和やかに過ごさせて頂きました。
お食事は岐阜の名産?だからかやたらお味噌を使ったものが多く、薄味好きの私には結構辛かったです。

近くに温泉玉子のアイスが販売しているお店があったり、川があるので友達とキャッキャしながら遊んだりしました。

• 宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年6月11日 モバイル経由

どのサイトでも評価がかなり良かったので決めました。
外観は古いですが、中はとても綺麗にしてあるので気持ちよく過ごせます。
露天風呂はかなり小さめです。私が行ったときはお客さんが少なかったので貸切状態で使えましたが混んでいるときはキツいと思います。(脱衣所も3人が限界な程度)

従業員の方はどの方も良かったですが、仲居さんも感じは良いのですが少々くだけすぎというか、もう少し丁寧さがあるといいと思います。食器もガチャガチヤと乱暴に置いていくので気になりました。一応、お客さん相手なのでもう少し丁寧にしてほしいです。

食事は部屋食なので落ち着いて食べられてよかったです。
但し、お料理はまとめて最初に全部出ます。なので、暖かいものは冷めます。この辺りは値段が安いので仕方ないですが、せっかく味がおいしくてボリュームもあるので余計残念に思いました。

お値打ちなプランに行くならいいですが、日によっては高い日もあると思うので、安いときに行けば充分満足できる宿です。

宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年6月1日

ここの評価がえらく高いので泊まってみました。
食事はおいしかったです。が、それ以外は取り立てて素晴らしいというほどではなかったかな。
建物はかなり古いです(下呂は多くがそうですね)。それでも清潔に保たれていたのですが、いかんせんエアコンが古くて風が強すぎて、結局オフにしても大丈夫な気温だったので問題なかったですが、窓に網戸もなく外気を入れることもできないので、夏などはどうなんだろう、と思いました。
食事は部屋食で仲居さんが持ってきてくれます。よくしゃべる仲居さんで、人によっては気さくで面白いとなるんでしょうけど、人によっては煩いと感じる人もいると思います。私は、最初は面白かったけど最後の方にはちょっと・・・となりました。
あと、部屋のウォシュレットが故障していました。

客室選びのポイント: 建物が古く遮音が弱いです。2階の部屋は前の道路を走る車の音が気になりました。
  • 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月22日

事前の期待が大きかっただけにあえて少し厳しめの評価をさせていただきます。
正直言ってもう一度泊まりたいとは思えない宿でした。
従業員はずばずばとプライベートに踏み込んできますし(よくいえば非常にフランク)、部屋を出るときは扉を開けっ放し、露天風呂も狭くて、部屋も綺麗ではない、食事もいたって普通。
良い点が見つかりません。
もちろん、決して悪い宿ではないので、満足される方も多いと思います。
しかしながら、様々なホテル・旅館に泊まってきた私としては、決して褒められる宿ではありませんでした。

• 宿泊時期:2016年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年10月26日 モバイル経由

お盆の郡上踊りの翌日に宿泊しました。
お宿に着くと、色とりどりの浴衣の中から自分の好きなものを選べます。女子にはうれしい♡選んだ浴衣で温泉街を歩くとテンション上がります!
仲居さんはとてもフレンドリーな方で、温泉は3回は入らないとダメよ!と、アドバイスいただいたので(笑)、貸切風呂、露天風呂、大浴場としっかり堪能してきました!
貸切風呂は結構小さいので2人が限界かなと思います。
料理は朝夜ともに部屋食で、ボリュームがあります!朝食のトマトゼリーが美味しいです。
お盆の時期ということもあり結構お高かったのですが、普段の時期の値段であればこの内容は満足出来るお宿だと思います。

宿泊時期:2015年8月、友達との旅行