口コミを投稿:2017年9月23日 モバイル経由

お値段がお手頃な部屋食の旅館を探していました。
悪い口コミの内容に書いてあった、旅館が壊れそうってあったけど、改装してあって全然綺麗だったし清潔感ありました。貸切のお風呂は、体を洗うスペースが1人の面積なので狭かった。普通にそれぞれのお風呂に入った方がいい感じでした(*^^*) ご飯めちゃ美味しい!!!!主人が珍しく3杯お代わり。ご当地のコウ葉味噌とご飯が合うのですすみます。食事もお腹いっぱいになる内容で満足。お風呂から帰ったら、冷たいお水を部屋に置いてくれるなど、気配りが素晴らしい。

評価を4つにした理由
◆食後のお片づけを電話で呼ぶシステムですが、呼んでから1時間かかるので布団でゴロンができない。(布団が引いてないので)
◆貸切風呂が狭い(2個あって片方がわかりません)
◆夜の女風呂の露天風呂が異様に熱く、長湯出来ない

後は、申し分ないくらいパーフェクト。

お値段を考えたらコスパはめちゃいいです^^

宿泊時期:2017年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年8月10日

ここ10年ぐらい下呂の花火の時に女友達4~5人で宿泊しています。
今年は、夕食も朝食も、ちょっといつもと変わっていました。
まず盛り付けが変でした。
鮎の塩焼きにつぼ漬の大根が添えられたり、朝食のひじきの煮物の上に海草?が乗っていたり焼きサバの添えが薄切りのレンコンとわかめ!
そして夕食のデザートがあまりおいしくないマンゴーのゼリー、朝食にも全く器もデコレーションも同じのトマトゼリー.
去年のほうが、格段良かったですよ。
来年も行きますので、料理のレベルを上げてくださいませ。よろしくね。

• 宿泊時期:2017年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月26日

はじめて下呂温泉に行きましたが、宿の人がみなさんすごく良い人で温かく迎えてもらいました。泊まった部屋は和室で、古い建物ではありますが、廊下や部屋は清掃されてキレイでした。宿の中の温泉もすごく気持ちよく、ほとんど他のお客さんがいなかったので、ほぼ貸切のような状態で使えました。夕食、朝食も部屋で食べられるので、ゆっくりでき、夕食の後、外出して戻ると布団も敷いてもらっていて、てきぱきと対応して頂きました。お食事はもちろんどれもおいしかったです。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月7日

割安なところは、ないかとさがして泊まりました。最初は、値段なりではないかと思っていたのですが泊まってみると仲居さんの対応もよく食事もよかったです。一流ホテルとまではいかないまでも値段以上の評価をあたえてもいいと思います。

宿泊時期:2016年2月
口コミを投稿:2016年10月4日 モバイル経由

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました
お部屋は4階のエレベーターと階段前
隣は宴会場となっていました
丁度その日は宴会もなく静かに過ごせてよかったです
料理は少し多め?でした
おひつで頂いたご飯を半分以上残してしまいました(笑)
ただ味が濃いめでした…
これは岐阜の人が味が濃いのがこのみなのかな?
朝ごはんも 朝にしては量が沢山ありました

ただお風呂が露天風呂が5階と地下に別れてるのは不便でした
夜9時ごろ地下のお風呂に行ったら接客してくれた仲居が入浴するところでした
これは普通なのかな?
また下呂に来る時は利用したいですね

宿泊時期:2016年10月、家族旅行