2018年5月2日に投稿しました

びっくりしました。飛騨高山や飛騨古川を散策した後、車で移動して当初は下呂温泉で宿を探しましたが、値段等々でピンと来るものがなく、トリップアドバイザーでの評価を頼りに下呂温泉から更に8キロくらい離れたこの一軒宿を選びましたが、大正解。このお値段で、ここまで美味しい料理を戴けるなんて期待を遥かに上回っていました。県内外から旬の食材を集められ、それを美味しく調理し美しく盛り付けられる、河村料理長の腕前は相当なものと思います。品数は多かったのですが、どれも美味しく全て戴けました。もちろん、飛騨牛も味わえます。
温泉はトロン温泉というもので、非常に珍しく、効能も多彩。しっかり温まりました。日帰り温泉での利用客も多いようです。
スタッフの皆さんも予約時からいろいろと親切にして下さり、全て大満足。
料理目的だけでも十分に価値のある、また是非行きたい旅館の一つになりました。

• 宿泊時期:2018年4月、家族旅行
2017年5月30日に投稿しました モバイル経由

下呂温泉に行きました。
温泉手形で数ヶ所入浴して、遅目の昼食を「鶏ちゃん」で済ませました。(これが後々まで響くとは…)
宿に到着して早速、温泉(トロン温泉)へ。
日曜の夕方だったので、貸切状態。
のんびり入浴出来ました。
夕食は「囲炉裏懐石」
口コミでの高評価を裏切らないとても素晴らしい夕食でした。
野菜は自家菜園か近隣のもの、飛騨牛の焼き肉は部位の異なる4種類、これがまた全て柔らかくて
自分が今迄食べた牛肉で最高の味でした。
焼き魚も柔らかくて最高。
食べきれない程の量で、(遅目の昼食を後悔しました)美味しいんだけどもったいない気がしてしまって。
朝食もおかず沢山の贅沢なものでした。
温泉が天然ではないけれど、一日中入れるし、温泉からの星空がとても綺麗でした。
下呂の温泉街もいいですが、食事を期待するのなら絶対にこの宿に泊まることをお勧めします。
自分も、また行ってみたいです。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
2017年4月22日に投稿しました

下呂の山を登ったところにあります。宿の前に池があり夏は釣りも出来る様子。水車もあり静か。お風呂は普通ですが、人が少ないのでゆっくり出来ます。

ここはなんといっても食事が最高です。こんな山の中でこんなにレベルの高い食事ができるのかと驚きます。地元の旬食材を美しく盛り付け。お弁当も出しているみたいです。

食事のレベルにしては宿泊値段が本当に安く何度も来たくなります。

• 宿泊時期:2016年5月、家族旅行
2017年1月6日に投稿しました

下呂市内の温泉宿ですが、市街地から10分~15分くらい離れた竹原というところにあります。友人などと何回か利用したことがあります。1軒宿で国道257号線から少し山の中(鞍掛峠方面・長野県木曽郡王滝村との境)に入ったところです。静かなところで落ち着きます。温泉は柔らかな感じで気持ちが良いです。料理もおいしいと思います。今度は家族とも行きたいところです。

• 宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
2016年4月10日に投稿しました モバイル経由

料理はさすがにおいしい。
デザートにも手を抜いていない。
中津川市街と比べて桜は二週間ほど遅い感じ。
部屋の畳がビニール畳であることだけはだめだ。

宿泊時期:2016年1月