口コミを投稿:2017年4月18日

4月に家族で1泊しました。スイートのお部屋を予約していて、縁側には椅子があって、足の悪い父には丁度良かったです。川側をリクエストしていたので、川側でしたが、たぶん足の悪い父のことを考慮していただいたのでしょう。1階のお部屋だったので、露天風呂の建物が邪魔をして川は見えませんでした。1つ難を言えば、禁煙のお部屋ではなかったので、消臭をお願いしてましたが、それでもにおいに敏感な私には気になるにおいでした。何度も消臭スプレーを使いましたが、やっぱり臭いは取れませんね。トイレの中もタバコのにおいがきつかったです。スイートのお部屋も禁煙のお部屋があるといいと思います。部屋数が少ないためか、とても静かでゆったりとしていました。10年ほど前に両親と宿泊したことがありましたが、そのときとは雰囲気が変わっていて、改装されたのかなと思いました。お風呂はこじんまりとしていて、洗い場が4箇所ほどしかありませんが、私たちが宿泊したときは、大浴場はいつ行ってもほとんど貸し切り状態で親子でゆっくりできました。また無料の貸し切り露天風呂も部屋から近かったので、父にも安心でした。ただお湯がかなり熱かったですが。チェックインの際お抹茶のサービスがあり、久しぶりで美味しかったです。
インターネットはロビー付近でしか使えないのがちょっと不便でした。
食事は飛騨牛つくしを注文していたので、堪能しました。ただ、料理が運ばれてくるたびに素材が何かを聞いても仲居さんが答えられないことが多く、ちょっと残念でした。最後に出てきた飛騨牛まぶし風が思っていたものとはちょっと違い残念でした。でも飛騨牛A5ステーキはとろけるような美味しさでした。量的には私たちには丁度良かったですが、男性には物足りなく感じるかもしれません。
お部屋に戻ると夜食用としておにぎりがおいてあり、でも申し訳なかったですが、お腹がいっぱいで食べることができませんでした。
朝食は地元ならではのホウバ味噌があって美味しかったです。
観光場所へは歩くとちょっと距離があるため、立地は余りいいとは言えませんが、静かにのんびりしたい人には良いと思います。

客室選びのポイント: 上階の川側であればいい景色が見れると思います。
  • 宿泊時期:2017年4月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月20日

何気なく探してなんとなく選んだ宿。すごくよかったです。静かで清潔で食事は美味しくて種類も豊富。温泉は申し分なくいつでも気兼ねなく入れるのが満足です。また行きたいって心底思います。
今度は母親も連れ行きたくなりました。

客室選びのポイント: 静かです。すべて真っ白な気持ちになれます。
  • 宿泊時期:2017年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年1月17日

部屋数が16しかないことからも伺い知れる通り、広々として綺麗なお部屋で行き届いたサービスが心地良く、内・外の温泉はどちらも湯量が豊かででひと気も少なく伸び伸びと堪能しました。。お食事は専用の別のお部屋で心づくしのサービスとともに頂きました。飛騨牛のコースを選びましたが期待通りの上質なものに満足しました。また別の季節に是非行きたいと思いつつ、白川郷までバスで足を延ばして帰京しました。

宿泊時期:2016年10月
口コミを投稿:2016年12月30日

下呂駅から送迎バス(迎え13:30~17:30の間1時間おき、送り7:10~10:50の間5本あり)で約5分くらいの飛騨川に面した落ち着いた宿です。全部で16室ですべて数寄屋造りの純和室です。
温泉は源泉掛け流しのアルカリ単純泉(pH8.9)。絹のようななめらかさ。日本三名泉の一つだけあって素晴らしい。
食事は板長のこだわりが見受けられる会席料理でユニークで美味しかったのは白菜の漬け物のお寿司。そしてこの山あいで美味しい刺身が食べられるとは意外でした。(名古屋から取り寄せているとのこと)全体的に体に優しい料理です。
部屋も10畳の和室に広縁でとてもリラックスできました。
全体的にバランスがとれた良い宿でした。(チェックイン14時 チェックアウト11時)

• 宿泊時期:2016年12月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月28日 モバイル経由

27、29歳の私たちにとっては申し分ない、贅沢なお宿でした。
全16室のプライベートなお宿で、貸切温泉もあり、貸切風呂ではない露天風呂や内風呂もほぼ貸切状態で、とてもリラックスできました。
チェックインするときは旅館の雰囲気にとても緊張したのですが、担当の仲居さんは館内の説明から、最後のチェックアウトまで丁寧ながらもどこか親しげがあって和んだし、とても気持ちの良い接客をしてくださいました。
たまたまですが、服のボタンが外れてしまいどうしようかと少し落ち込んでいたのですが、なんとお部屋にソーイングセットが置いてあって感激。
私は衛生面がかなり気になるタイプですが、館内は綺麗だし、タオルは山積みで使い放題、そして、内風呂はジャグジー?をうまく利用して綺麗に保たれているところが感動しました!お湯が滞っていなくて、常に流れ出ているため、不衛生感を感じませんでした。
お食事は掘りごたつの完全個室。きちんと順番にでてきて、温かいものは温かくいただけたし、どれも美味しくてお腹いっぱい大満足でした。
チェックアウト時も女将さんが丁寧に最後まで見送ってくださって、もしまた下呂温泉へ行くときは、大切な人を連れてまた訪れたいと思う旅館でした。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行