2019年11月22日に投稿しました

体を少し休めるためにこの宿にとまりました
なんども温泉にはいり気持ちがよくやすめました
また来たいと思えるやどです

客室選びのポイント: 早めの予約がおすすめ
利用時期: 2019年11月
2019年10月18日に投稿しました

下呂では有名ないつも同じところでした。でも観光客が多く、騒々しいので今回は
こじんまりした宿にしました。当たり!でした。数奇屋造りの中、露天風呂もお料理も良かったです。何より、静かでゆっくり出来ました。全体がこじんまりしていますが、それだけに決め細やかさが行き届いていました。
是非、もう一度ゆっくりと2泊したいです。

利用時期: 2019年9月
2019年3月18日に投稿しました

おもてなし、お食事、お風呂は最高ですがお部屋が小さく寛ぐことができません。お部屋にお布団を引いてしまうと居場所が無い、次ぎの間がある部屋でしたのでそこをベットルームにすれば言うことなしです。部屋には小さなテーブルに椅子が二つありましたが縁側の様な作りで寒いしのんびりはできませんでした。

利用時期: 2019年3月
2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

数奇屋造りのゆったりとした源泉掛け流しの温泉宿です。飛騨川沿いにあります。車で行きましたが、宿の敷地内のエントランス付近に駐車スペースがあります。
チェックイン時にウェルカムドリンクが用意されスムーズに対応していただきました。和室のお部屋からは緑が見え内風呂もついています。部屋数も16室と少ないこともあり、他のお客様とすれ違うこともほとんどありません。静かに過ごしたい方には良いと思います。お風呂の規模は、やや小さめですが混んでいないので問題はないと思います。露天風呂ですが、気持ちが良い造りになっていますが、お湯の上に虫の死骸が多くてあまり心地よい気分ではありませんでしした。露天風呂のある同じくらいの価格帯の温泉宿でも虫が気になったことがなかったので、時間をみてチェックなさるともっと気持ちよく過ごせるのにと思いました。料理は、別室にて飛騨牛をいただきました。普通に美味しいですが感動するレベルではありません。全体的には、可もなく不可もなくという印象でした。

利用時期: 2018年6月
2018年7月21日に投稿しました

相変わらずのサービスの良さ、おもてなしは随一です。また、おかみさんの人柄は誰にでも優しく対応してくれます。団体客対応ではないくつろぎの場としては最高です。旅館は、食・温泉・設備の良さだけでは判断できません。客に対するおもてなしこそが私たちが最も望んでいる要因であると確信します。

客室選びのポイント: おかみさんにおまかせがいちばんです。
利用時期: 2017年10月