2018年7月28日に投稿しました モバイル経由

女3人で ゆったり温泉旅行。
クチコミを見て 期待が膨らむ。予定通り到着。
出迎えは誰もいない。
仕方ないので フロントまで 駐車場は何処か聞きに
従業員がいっぱいいるのに だれも出迎えないとは当日はとっても暑く、外には出たくないかも。駐車場はすぐ隣で荷物を下ろして、車を停めに中に入ると、新しく とっても綺麗。
仲居さんの案内でやや迷路のように、お部屋に到着、3人にはやや狭いが、可愛く綺麗なお部屋、トイレ、シャワールームもある。大浴場に行くのでシャワーは使わないが外国の人には良いかも。
サービスのお抹茶を頂き、いっぷく。
無料の貸切風呂へ、二人用の狭いお風呂、なんとか 3人で入って、気持ちいい♨
他にも 大浴場 露天風呂もあり、大浴場にはアメニティもある。
お風呂あがりのドリンク、綺麗なお庭を観ながら
至福の一時。
さあ お楽しみの夕食、飛騨牛など 美味しく頂き、大満足。
朝御飯のおかゆとほうばみそ葉、とっても美味しかった。
朝からたくさんの種類でお腹いつぱい。
出迎えは無かったのですが、お見送りは、女将さんと仲居さんに荷物を持ってもらつて
恐縮でした。特別クーポンつきのプランで、満足のいく旅行でした。

滞在日: 2018年7月
2018年3月15日に投稿しました

同級生3人の女旅。合掌村のすぐ隣で高台にあり歩くのはちょっと大変ですが、JRの駅までお迎えに来てくれます。外観、入口、ロビーも小ぢんまりとして風情がありそこここに小さな生花を活けてあり、大きな旅館にはない清潔さと温かみを感じました。お部屋は露天風呂付の一番小さな部屋でしたが10畳で3人には丁度。続きのスペースがあれば尚良かったですが。同じ4階にVIPスイート的豪華広々なお部屋があるようです。有名人も来ておられるようで、サインが飾ってありました。
料理は大変すばらしく、朝夕共満足でした。銀の朏というご飯も土鍋でお部屋炊き。つやつやで大粒で、お代わりしました。懐石ですが男性も満足の量だと思います。食後のお抹茶や湯上りのドリンクサービス、ビールを頂きました。お部屋の冷蔵庫の人数分の缶ビールやお茶もご自由にどうぞ、でちょっと嬉しくなりました。
可愛い足袋+浴衣と寝巻の浴衣2枚を出してくれてくしゃくしゃにしても安心。
お風呂は最上階の5階に露天と貸切があり地下に内風呂。お部屋の檜風呂は寝る直前に入りました。湯は同じはずだけど地下の内風呂が一番お湯がいい気がした。露天と内風呂が別階なのは立地のせいでしょうか。残念な点は、床暖房の畳にお布団で寝たのですが浴衣1枚でも暑くて寝苦しかったこと、あとシーツやタオルがよくある独特の匂いがついてて、ちょっと臭いなーと感じたこと。シンプルで寝心地いいお布団なのに。宿泊料金は懐石料理の内容を考えれば安いのではないかな。若女将さんは美人できれいで気さくな方で、笑顔でいろいろ面倒を聞いて下さいました。水〇館よりずっとよかったな。現金払いなのでご注意を。

滞在日: 2018年3月
2018年3月8日に投稿しました

たくさんのおもてなしをしてくれる、とても素敵な旅館です。お部屋もお料理も大満足です。おとなりに神月というレストランが併設されており、そちらのお料理もすばらしかったです。

滞在日: 2018年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年10月23日に投稿しました

こちらの旅館を利用した際にのぞきにあいました。
露天風呂の入り口から姿勢を低くして入ると女風呂がのぞける作りになっています。
入口付近に監視カメラが付いていますが、従業員は「全員」、ダミーと知っているとのことなので、外湯を利用される方は気をつけて下さい。

滞在日: 2017年3月
2017年10月6日に投稿しました

到着した時、駐車場まで仲居さんが出てこられ、そこで名前を呼ばれたので、まず、びっくりしました。それから、貸切風呂に入ったのですが、これも素晴らしい温泉で、のぼせるほど堪能しました。湯上りにビールのサービスがあり、この心使いも感心しました。それ以上に、夕食は、地元の季節の食材をふんだんに使い、一つ一つが手の込んだ美味しい食事に、大満足。お腹がいっぱいになりました。朝食も、手の込んだ料理ばかりでした。お世話を頂いた仲居さんも、気さくな方で、又、全室、19部屋と言うこじんまりとしたホテルでしたので、静かでリラックスした滞在を楽しみました。全室、19部屋と言うこじんまりとしたホテルでしたので、又、泊まりに行きたいと思っています。

客室選びのポイント: どの部屋もよいと思いますが、お高いですが露天風呂付き客室が良いと思います
滞在日: 2017年10月