JTB
るるぶトラベル
現地払い可
Trip.com
2017年3月9日に投稿しました

今回、初めての下呂温泉・・・女子旅~~ゆっくりと過ごすため
露天風呂付の部屋を選びました。
お湯が透明の乳液のような・・・美容液?ぬる~っと(表現が悪いけど)
肌になじむ、とってもいいお湯でした。仲居さんも明るく気の利いた人ばかり・・
ただ、観光がするところが少ないのは残念ですが、その分お湯がカバー!!

客室選びのポイント: 露天風呂付のお部屋をお勧めします。
利用時期: 2017年3月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年2月12日に投稿しました モバイル経由

部屋と部屋付き露天風呂は本当に素晴らしい。

食事もA5ランクの飛騨牛ステーキはじめ、美味しい。

ただ、中居さんの数が少ないのか、
食事の際のサービスがバタバタなのと、
朝食に出てきたマスの塩焼きが冷めていたのが少し残念なところです。

部屋と食事が申し分ないだけに、サービスをもうひと踏ん張りしていただければ
是非また来たい!と思える宿になると思います

利用時期: 2016年5月
2016年11月23日に投稿しました

下呂の町そのものは観光客が多く初めは落ち着かない気がしましたが、こちらの宿に入った途端に時間が逆回りしました。客室をはじめ施設のいたるところに女将さんの細かい配慮が見受けられました。

利用時期: 2016年8月
2015年12月7日に投稿しました

温泉ドライブが趣味なものにとっては、有名な下呂温泉を味わうことは必須でした。
東京から360キロ、中央高速が大半なので4-5時間の紅葉ドライブは快適。下呂温泉は美味しい温泉が目的ですが、初めてなので街の散策と思ったのですが…情緒ある街ではないですね、残念ながら…。地下道を潜りエレベータで離れのロビーへ、古民家風の趣と特別感でお出迎え。離れはそれぞれ一軒家でベッドルームと和室の2室と内、露天風呂がある大き目のつくり。入口側にベッドルームと小さな椅子テーブル、奥に和室ですが、これは逆だろうと…ベッドルームは奥にあるほうがゆっくり寛げるのでは。お湯はとてもイイですね、さすが日本3大温泉…。でもエアコン2台の暖房は寒いです。本館のお風呂は街が見渡せる高さにあるのですが、畳の床は好き嫌いがあるでしょうね。食事は同フロアにあるそれぞれの個室でいただきます。飛騨牛ステーキがメインですが、キチンとした懐石料理もとても美味しく、メインはお肉以外が選べるのが特別な感じがすると思う。部屋もお料理もましてやこの温泉質に満足できます。ただ驚いたのは朝からの雪!どうやって次の宿にドライブしようかと焦りました…。この時期天候に注意ですね。

客室選びのポイント: 離れがいいと思いますし、料理を相談するのもいいのでは。
利用時期: 2015年12月
2015年8月17日に投稿しました

父の記念日のお祝い旅行に利用させていただきました。車で伺ったのですが、案内係りの人がおらず、どこに止めて良いのかもわからず困りました。お盆の時期で1人4万円越えの料金でしたので、普通それなりのお宿だと期待していましたのでまずびっくり・・・。チエックイン チエックアウトも ロイヤルホテル雅亭のフロントで本館宿泊の方と同じ所でした。その後「ラウンジ」に案内されお茶を出されるので、何故そこで、手続きさせてくれないのだろうと不思議でした。お部屋はとても綺麗で、お湯も良かったです。夕食も品数もあり美味しかったですが、当然この時期なので「鮎」が出てくるものだと思っていたら、「ニジマス」でした・・・。 なんと「鮎」はオプション(1200円)でした。お部屋にフルーツサービスがありましたが、ぬるいスイカがポツンと鎮座していました。  アメニティも貧相です。  こちらのお宿は口コミ評価も高いので、期待しすぎてしまったのかもしれませんが、支払う対価としてのおもてなしが欠けていると思いました。

利用時期: 2015年8月