2018年8月7日に投稿しました モバイル経由

なんとなく我が家の恒例行事となっている 6月の旅行で車で行ける下呂温泉を選びました。
愛知県からなので東海北陸自動車道を通って高山で観光して夕方下呂につきました。
到着してから食事までの時間があり家族4人で卓球を楽しみました。社会人の息子2人を相手に夫熱くなっていました。室内プールもあり、小さい子供たちが遊んでいました。オープンしてからちょうど1年と言うことで部屋は綺麗で7階だったので見晴らしがとてもよかったです。夕食はバイキング。
肉料理も豊富でとても満足でした。
ファミリーで行くにはちょうど良いところだと思います。エレベータも完備されているので高齢者もokです。

滞在日: 2018年6月
2018年8月1日に投稿しました

あいにく7月初めの連日豪雨があった日に宿泊。ホテルの玄関先は広くなかったが、
雨であったことから玄関前に停車させて頂いた。ウエルカムドリンクも揃って、向かい入れ体制は良かった。
夕食は、バイキングで宿泊者以外の方々のディナーバイキングコースに参加する人達も
いて、凄い人数でした。
露天風呂は、あいにくの雨で屋根のある部分で入っていましたが、山の木々に囲まれていて、景色は山のみ。
朝食もバイキングで好みの食材を選んで、満足でした。
部屋もベッド、畳敷も揃って、家族で利用するにはコストパフォーマンスもあると思います。

滞在日: 2018年7月
2017年11月4日に投稿しました

2度目の下呂温泉は大江戸温泉物語。
小高い場所にあり景色は良かったですが、下呂の中心地からは離れており少し不便な感じでした。
温泉・食事とも自分には満足でした。 朝夕のバイキングは品数多くて、味も美味しかったです。
温泉プールがあり、年中泳げるのは良いですね。

滞在日: 2017年10月
2017年10月1日に投稿しました

ホテルパストールより大江戸温泉物語 下呂新館として2017年7月にリニューアルオープン後初めての宿泊、建屋は全く変わらず変わったところと言えばホテルパストール時代備品等は別にして、B1Fにあったレストランがビュッフェスタイルに変わったのと1Fフロントより左側奥の大広間?(当時はビュッフェスタイルの朝食会場)が談話室に変わったくらいかと思われます。
それ以外では、ショッピングカート(自由に使えて非常に便利と同行者は言っておりました)の常備、また外では交通誘導員が我々の為に案内してくれました。
立地的にはホテル周辺そば、合掌村や野菜市場などがありますが坂道の為徒歩圏内とは言いにくいのでは、ないかと思われます。
その他夕食会場では食事時間が1時間半と短く感じましたし、アルコール類の飲み放題がありますが、その場所までバインダーを持って受け取りに行かなければならず、不便を感じましたがそれ以外にも食事に関して改善の余地があるのではないかと思われます。
次回利用するかと言えば、同グループの大江戸伊勢志摩を利用したいです。

客室選びのポイント: ここはたいへん静かなところに立地しています。
滞在日: 2017年10月
2017年9月28日に投稿しました モバイル経由

場所も変わって再オープンしたと聞き伺いました。
以前の夕食は大江戸温泉では珍しい懐石料理でしたが、新館はバイキングです(^^)
宿泊したお部屋は標準ルームだったのですが、和洋室の部屋で広さはまずまずでした(^^)
立地的には、以前の宿よりもさらに温泉街から離れているので、観光目的だと少し不便かもしれませんが、山の上に建っているので、景色は良かったです(^^)
(温泉街に向いて建ってないので、温泉街は見えませんが…)

滞在日: 2017年9月