2017年11月29日に投稿しました

展望部屋風呂和洋室は、杖を使う母に、座椅子も少し高めの回らないしっかりしたものを用意されており、車椅子の用意もしていただけました。部屋風呂は、母も一人で入ることが出来ました。色浴衣と伴天のほかに、サムイも用意されています。駐車場は、屋根があり安心。ただ配食が小忙しいのが残念です。

利用時期: 2017年11月
2016年10月12日に投稿しました

15年ぶりに、下呂温泉を訪れました。
色々な旅館に泊まって、某有名な所にも宿泊しました。この度
ご縁が有り悠久の華に宿泊しました。お部屋の露天風呂がとても良くて日々の疲れが取れました。お値段がとてもリーズブルで、ホテルの干渉しないけど、サービスはします。でした。
15時チェックインの予定でしたが、14時についてしまいましたが心良くお部屋に案内して頂きました。
夕食・朝食共に用意されていて、夕食の鮎、朝食の鯖の塩焼きが冷たくて残念でした。色々コスパを考えて努力されていると
思いますが、少ないお客に対してスタッフを減らしてサービスを中途半端にするのなら、そこは徹底する。中途半端さが伝わるサービスはサービスでは無いと思います。とても素晴らしいかけ流しの温泉があるのに、お料理も食べきれない程なのに
何故か?不満?それってサービスを提供しているのに勿体無いと感じました。

客室選びのポイント: 源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋
利用時期: 2016年10月
2016年8月21日に投稿しました モバイル経由

評価や写真の雰囲気で選びましたが、
良いところも残念なところもありました。
温泉はさすが下呂温泉。
Phが高くアルカリ性なので肌がヌルヌルすべすべになりました。
部屋は圧迫感がない露天風呂にしましたから、ゆっくり入っていられました。
居間とベッドルームが別れているへやだったので、使いやすかったです。ベランダのテーブルセットも長居していられる使いやすさでした。
ただ、残念なのが食事時の女性の接客で、フレンドリーな感じは良いので、小さなお子さま連れには良いかと思いますが、カップルだと合わない気がします。
言葉遣いで内線が来たときも急かされている感じがして、逆に疲れてしまいました。
部屋は立派な和室、布団は掛け布団が薄く固かったですが、 布団は綺麗に清潔にされていて、ゆっくり寝られました。
食事ははじめから並べられており、私はこれで良かったですが、順の方が良いと言う人もいるかと思います。

利用時期: 2016年8月
2015年10月29日に投稿しました

旅館富岳に隣接する全室温泉風呂付客室の旅館です。
隣接するといっても出入口やフロントは富岳側になるので、新館と捉えると分かりやすいかもしれません。
食事処や大浴場が富岳側にある為、富岳側へ行く機会も多いと思いますが、悠久の華との通路の表示が少なく分かりにくいと思います。
 情緒あふれる閑静な場所をイメージしていましたが、とても車の往来が多い道路に面していました。窓を閉めればそれ程外の音は気になりませんが、道路側のベランダに設置された露天風呂だった為、風情も何も感じられませんでした。風呂が設置されている近くだけは外から見えないような工夫がされていましたが、ななめ左側上部には何もなく、とても気になりました。内風呂はなく、シャワーも外側のみでした。
そのような不快感も、夕食のすばらしさで吹っ飛びました。多種多様で最初から最後まで楽しめました。個人的には、1万円以上高い価格設定の宿泊施設にも劣らないと思いました。
 なお、いつまで提供されるかは分かりませんが、ホームページの施設案内→売店 優待割引券、富岳側のホームページでは割引優待を印刷してお持ちください。売店の全商品割引が受けられます。

利用時期: 2015年10月
2015年10月24日に投稿しました モバイル経由

お部屋はとても綺麗な和室で、ゆっくり過ごすことができました。
露天風呂も少し狭いですが気持ち良かったです。
お食事は量も多く、全て美味しくいただくことができました。
従業員の方々も親切で優しかったです。

利用時期: 2015年1月