2018年9月3日に投稿しました

朝夕食付のプランに宿泊しました。とにかく量が多かったですが、どれも美味しくいただけました。個室なのも落ち着いていてよかったです。部屋には浴衣もついていたのですが、サイズがぴったりすぎてちょっと残念な感じになってしまいました。お部屋についた温泉は気持ちよかったです。

利用時期: 2018年8月
2018年5月7日に投稿しました

特別良くも悪くもない・・というのが正直な感想でしょうか。
もう少し言えば,ネーミングから来る高級旅館イメ-ジと比較
すると,すべてに今一歩か二歩という感じでした。先ず部屋付き
の露天風呂ですが,男性は良いとして,女性があれに入るには露出
が懸念され極めてチャレンジングな感じです。まぁバスタオルが2
セットありましたので,それを纏えという意味かもですが(それと
あのお風呂,仕方ないのでしょうが,浴槽を満たすのに1時間以上は
必要で途中でgive upしました)。で,諦めて大浴場に行ったら,
洗い桶は真黄色の”ケロリン”錠の洗い桶。こういうのも旅の宿では
いいかもですが,あの価格でケロリン洗い桶は矢張りガックリ感が
強かったです。
食事はこれは美味しい,又食べたい・・・というものはなく,極めて
普通な感じでした。
ですので,普通に泊まる普通の宿という観点で言えば何の問題もない
と思います。

客室選びのポイント: 余り風景は期待できないでしょうか?
利用時期: 2018年5月
2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

ゴールデンウィークに家族で一泊しました。
宿に車で到着したとき駐車場担当の人に駐車枠を指定されたのですが、子供が乗り降りしやすそうな別枠を希望すると明らかにふてくされた感じでいなくなってしまいました…
そんなに悪いことをしたのでしょうか?
はじまりがこんなだったので作り置きの料理も美味しく感じるわけがないですね。
たしかに係の人のタメ口や扉の開け閉めも気になります。
価格に見合ったサービスとは思えないです。残念。

利用時期: 2018年5月
2017年11月29日に投稿しました

展望部屋風呂和洋室は、杖を使う母に、座椅子も少し高めの回らないしっかりしたものを用意されており、車椅子の用意もしていただけました。部屋風呂は、母も一人で入ることが出来ました。色浴衣と伴天のほかに、サムイも用意されています。駐車場は、屋根があり安心。ただ配食が小忙しいのが残念です。

利用時期: 2017年11月
2016年10月12日に投稿しました

15年ぶりに、下呂温泉を訪れました。
色々な旅館に泊まって、某有名な所にも宿泊しました。この度
ご縁が有り悠久の華に宿泊しました。お部屋の露天風呂がとても良くて日々の疲れが取れました。お値段がとてもリーズブルで、ホテルの干渉しないけど、サービスはします。でした。
15時チェックインの予定でしたが、14時についてしまいましたが心良くお部屋に案内して頂きました。
夕食・朝食共に用意されていて、夕食の鮎、朝食の鯖の塩焼きが冷たくて残念でした。色々コスパを考えて努力されていると
思いますが、少ないお客に対してスタッフを減らしてサービスを中途半端にするのなら、そこは徹底する。中途半端さが伝わるサービスはサービスでは無いと思います。とても素晴らしいかけ流しの温泉があるのに、お料理も食べきれない程なのに
何故か?不満?それってサービスを提供しているのに勿体無いと感じました。

客室選びのポイント: 源泉かけ流し露天風呂付きのお部屋
利用時期: 2016年10月