下呂温泉 水明館
  • 朝食込み
旅館
睦館(下呂市)(お得!)
  • 朝食込み
近畿日本ツーリスト
しょうげつ(下呂市)
楽天トラベル
旅館
望川館(下呂市)(お得!)
楽天トラベル
  • スパ
口コミを投稿:2016年10月29日 モバイル経由

お湯は本当に良いです
大きなお風呂が三ヶ所に別れているので混むことも無く ゆっくり入れました
部屋も静かで、のんびりできました

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年10月11日

下呂温泉の中でも最も有名な水明館に泊まりたく、いろいろなサイトを比較し、できるだけお得なプランを選びました。宿は3つの建物があり、超大型ホテルです。金曜日だったこともあり、団体客がたくさんいたようです。大浴場が3つあったり、ものまねショーなども催される会場があったりと、施設はとても充実しています。下呂駅から歩いてすぐの場所にあり、温泉街へは川を渡って行くので、少し歩きます。
今回せっかくなので奮発して臨川閣に泊まりました。結果大正解でした。部屋はとても広く、綺麗でした。左奥に3畳ほどの荷物部屋(着替え部屋にもなります)、右奥に椅子テーブルがある広縁、その奥にはベランダもあります。内風呂は檜風呂で源泉が出ます。私は体調が悪かったので、大浴場は利用できず、部屋のお風呂が温泉たったのはとても良かったです。
お夕食は趣向をこらしたお料理が並び、どれも美味しかったですが、何と言ってもメインの飛騨牛のステーキは本当に美味しかったです。2人でたっぷり300g以上ありました!
係りの方も皆さん気さくで楽しく過ごせました。予約する時はちょっと高いかな・・・とも思いましたが、滞在してみたらとても満足できました。

客室選びのポイント: 臨川閣のできれば高層階
  • 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月10日

とにかく大きな旅館なので、とてもゆったりとしたしていました。ロビーは開放感があり、日本庭園が眺められて気持ちよかったです。お風呂は3階の総檜風呂の大浴場が一番気に入りました。泉質もヌルヌルとしていて、効能がありそうでした。料理もどれも美味しく、満足のいく内容です。接客態度も申し分なくなく、お部屋をアップグレードしていただき嬉しかったです。広い部屋でとても寛げました。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月3日

建物・庭園・展示物は最高のランクに入るがフロント係は最低です。
フロント係の接客態度が悪い笑顔を一つ見せない質問すれば隣のフロント係にたらいまわしされ最悪でした。チェックイン・チェックアウト時荷物も持ってくれない。
アメニティは最小限です。
でもお風呂の泉質は最高でした。
下呂温泉は日本三名泉の一つであることが窺えました。
料理は普通でしたが飛騨牛だけは美味しかった。
宿も大きくなり過ぎても教育が隅々まで行き届かないようですね。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年9月18日

灯篭や滝のある日本庭園があり、大きな池には錦鯉や鴨が自由に泳ぎまわっています。池の前にはラウンジがあり栗を使ったアイスクリームなどの季節のデザートを食べることもできます。私たちは、お風呂に入る前に腹ごしらえで寄りました。部屋は飛泉閣で和室と洋室リビングセットが一緒になっていますが、和室に布団を敷いてくれますので、ベッドの苦手な方におすすめだと思います。

客室選びのポイント: 下呂駅側の部屋は特急ひだ号が見えます。
  • 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行