“部屋風呂がステキです”

下呂温泉 水明館
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
下呂温泉 水明館
下呂市で 64 軒中 4 位のホテル / 旅館
2016/11/01に口コミを投稿

旅行3日目で水明館に宿泊し展望風呂に行って寛ぎ、食事。食事は座卓でしたが、堀炬燵風で足が伸ばせて気持よく食事しました。酒の飲みすぎで部屋に帰宅後ひと眠りご部屋風呂に入りました。風呂は大きく湯は少し熱かったですが、完全な温泉で入浴後肌はツルツルで女房も気に入ってました。

2016/10/29に口コミを投稿 モバイル経由

老舗旅館で以前から訪問したいと思っていました。規模が大きい旅館で本館に宿泊したのですがあまり綺麗とは思わなく古いなって感じでした。
エレベーターも古かった。
値段もそこそこしたのに残念でした。
巨大ホテルは新館に泊まらないと意味がないのかなと思いました。
本館から新館の温泉までは少し遠かったです。
ですが、お風呂の湯は良かったです。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/10/29に口コミを投稿 モバイル経由

お湯は本当に良いです
大きなお風呂が三ヶ所に別れているので混むことも無く ゆっくり入れました
部屋も静かで、のんびりできました

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
2016/10/11に口コミを投稿

下呂温泉の中でも最も有名な水明館に泊まりたく、いろいろなサイトを比較し、できるだけお得なプランを選びました。宿は3つの建物があり、超大型ホテルです。金曜日だったこともあり、団体客がたくさんいたようです。大浴場が3つあったり、ものまねショーなども催される会場があったりと、施設はとても充実しています。下呂駅から歩いてすぐの場所にあり、温泉街へは川を渡って行くので、少し歩きます。
今回せっかくなので奮発して臨川閣に泊まりました。結果大正解でした。部屋はとても広く、綺麗でした。左奥に3畳ほどの荷物部屋(着替え部屋にもなります)、右奥に椅子テーブルがある広縁、その奥にはベランダもあります。内風呂は檜風呂で源泉が出ます。私は体調が悪かったので、大浴場は利用できず、部屋のお風呂が温泉たったのはとても良かったです。
お夕食は趣向をこらしたお料理が並び、どれも美味しかったですが、何と言ってもメインの飛騨牛のステーキは本当に美味しかったです。2人でたっぷり300g以上ありました!
係りの方も皆さん気さくで楽しく過ごせました。予約する時はちょっと高いかな・・・とも思いましたが、滞在してみたらとても満足できました。

客室選びのポイント: 臨川閣のできれば高層階
2016/10/10に口コミを投稿

とにかく大きな旅館なので、とてもゆったりとしたしていました。ロビーは開放感があり、日本庭園が眺められて気持ちよかったです。お風呂は3階の総檜風呂の大浴場が一番気に入りました。泉質もヌルヌルとしていて、効能がありそうでした。料理もどれも美味しく、満足のいく内容です。接客態度も申し分なくなく、お部屋をアップグレードしていただき嬉しかったです。広い部屋でとても寛げました。

2016/10/03に口コミを投稿

建物・庭園・展示物は最高のランクに入るがフロント係は最低です。
フロント係の接客態度が悪い笑顔を一つ見せない質問すれば隣のフロント係にたらいまわしされ最悪でした。チェックイン・チェックアウト時荷物も持ってくれない。
アメニティは最小限です。
でもお風呂の泉質は最高でした。
下呂温泉は日本三名泉の一つであることが窺えました。
料理は普通でしたが飛騨牛だけは美味しかった。
宿も大きくなり過ぎても教育が隅々まで行き届かないようですね。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
2016/09/18に口コミを投稿

灯篭や滝のある日本庭園があり、大きな池には錦鯉や鴨が自由に泳ぎまわっています。池の前にはラウンジがあり栗を使ったアイスクリームなどの季節のデザートを食べることもできます。私たちは、お風呂に入る前に腹ごしらえで寄りました。部屋は飛泉閣で和室と洋室リビングセットが一緒になっていますが、和室に布団を敷いてくれますので、ベッドの苦手な方におすすめだと思います。

客室選びのポイント: 下呂駅側の部屋は特急ひだ号が見えます。
  • 宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
そのほか、こんな下呂市のホテルが見られています
下呂温泉
こころをなでる静寂 みやこ
下呂温泉
ホテルくさかべアルメリア
湯之島館
下呂市で 64 軒中 1 位
下呂温泉 小川屋
下呂温泉 小川屋
下呂市で 64 軒中 7 位

下呂温泉 水明館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

下呂温泉 水明館の追加情報

住所: 〒509-2206 岐阜県下呂市幸田1268
場所: 日本 > 中部地方 > 岐阜県 > 下呂市 > Gero Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム/フィットネス・ルーム 無料駐車場 レストラン ルームサービス スパ スイート プール
下呂市で 64 軒中 4 位のホテル / 旅館
ホテルクラス:4 つ星 — 下呂温泉 水明館 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「天下の三名泉」のひとつ下呂温泉の中心を流れる清流飛騨川沿いに位置する水明館。美肌効果の高い温泉は野趣あふれる内風呂付野天風呂・下呂温泉の町並みや飛騨の山々を一望できる展望大浴場・木の香漂うサウナ付大浴場と3ケ所あり、展望大浴場のみ24時間ご利用いただけます。 お料理は地元産の旬の素材を中心に、一品一品まごころこめて調理しております。 館内には、室内温泉プールやアスレチックジム、エステサロン、ナイトクラブ、バーなど設備も充実しております。 又、当館では日本の伝統文化を大切にしており日本庭園、本格的な能舞台、お茶室、画廊があり著名な作家の絵画や陶芸品・美術品が展示してあります。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, Loco Partners, Inc., Expedia, Yadonavi, i.JTB K.K., Rakuten, i.JTB K.K., Ikyu Corporation, KNT, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 下呂温泉 水明館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。