下呂温泉 水明館
睦館(下呂市)
  • 朝食込み
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/11/20 モバイル経由

3つの建物が繋がった大きなホテルです。その3つの建物それぞれに御風呂があります。特にフロントがある館の3階にある御風呂が大きくて、入っている間、肌がつるつるになる成分が特に感じられます。御風呂から出た後が、ポカポカして暫く暖かいです。エレベーターが、昭和のもので、レトロですよ部屋は、清潔で、広いツインにリーズナブルに泊まれました‼

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/11/01

旅行3日目で水明館に宿泊し展望風呂に行って寛ぎ、食事。食事は座卓でしたが、堀炬燵風で足が伸ばせて気持よく食事しました。酒の飲みすぎで部屋に帰宅後ひと眠りご部屋風呂に入りました。風呂は大きく湯は少し熱かったですが、完全な温泉で入浴後肌はツルツルで女房も気に入ってました。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/29 モバイル経由

老舗旅館で以前から訪問したいと思っていました。規模が大きい旅館で本館に宿泊したのですがあまり綺麗とは思わなく古いなって感じでした。
エレベーターも古かった。
値段もそこそこしたのに残念でした。
巨大ホテルは新館に泊まらないと意味がないのかなと思いました。
本館から新館の温泉までは少し遠かったです。
ですが、お風呂の湯は良かったです。

宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
口コミを投稿:2016/10/29 モバイル経由

お湯は本当に良いです
大きなお風呂が三ヶ所に別れているので混むことも無く ゆっくり入れました
部屋も静かで、のんびりできました

宿泊時期:2016年 10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/10/11

下呂温泉の中でも最も有名な水明館に泊まりたく、いろいろなサイトを比較し、できるだけお得なプランを選びました。宿は3つの建物があり、超大型ホテルです。金曜日だったこともあり、団体客がたくさんいたようです。大浴場が3つあったり、ものまねショーなども催される会場があったりと、施設はとても充実しています。下呂駅から歩いてすぐの場所にあり、温泉街へは川を渡って行くので、少し歩きます。
今回せっかくなので奮発して臨川閣に泊まりました。結果大正解でした。部屋はとても広く、綺麗でした。左奥に3畳ほどの荷物部屋(着替え部屋にもなります)、右奥に椅子テーブルがある広縁、その奥にはベランダもあります。内風呂は檜風呂で源泉が出ます。私は体調が悪かったので、大浴場は利用できず、部屋のお風呂が温泉たったのはとても良かったです。
お夕食は趣向をこらしたお料理が並び、どれも美味しかったですが、何と言ってもメインの飛騨牛のステーキは本当に美味しかったです。2人でたっぷり300g以上ありました!
係りの方も皆さん気さくで楽しく過ごせました。予約する時はちょっと高いかな・・・とも思いましたが、滞在してみたらとても満足できました。

客室選びのポイント: 臨川閣のできれば高層階
  • 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行