“十分に満喫できました。” バブル評価 5 段階中 4
下呂温泉 水明館の口コミ

下呂温泉 水明館
- の最低価格
その他に 8 社の サイト!
下呂温泉 水明館
下呂市で 63 軒中 4 位のホテル / 旅館
愛知県
“十分に満喫できました。”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/25に投稿しました

銀婚式の記念に利用しました。
さすが名旅館という感じで、部屋も大浴場も綺麗でしたし、従業員の方の対応も教育が行き届いている印象を受けました。
夕食の際に旅館から銀婚式の記念品を頂いたことはすごく嬉しかったです。

欲を言えば、夕食会場が個室であればもっと落ち着いて食事ができて良いと感じます。
個室も数室あったようですが、先着順なのでしょうか。個室を増やして頂くとありがたいです。

また、部屋で氷が欲しくて頼んだのですが、有料で、かつビニール袋に入れられて提供されたことには驚きました。
無料でアイスペールで提供されるのが標準では?

それ以外は、総合的にとても良い印象で、機会があればまた利用したいです。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、matton900
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 365件

目的別口コミ
  • 指定しない
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/20に投稿しました モバイル経由

3つの建物が繋がった大きなホテルです。その3つの建物それぞれに御風呂があります。特にフロントがある館の3階にある御風呂が大きくて、入っている間、肌がつるつるになる成分が特に感じられます。御風呂から出た後が、ポカポカして暫く暖かいです。エレベーターが、昭和のもので、レトロですよ部屋は、清潔で、広いツインにリーズナブルに泊まれました‼

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、やす子 梅
愛媛県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/01に投稿しました

旅行3日目で水明館に宿泊し展望風呂に行って寛ぎ、食事。食事は座卓でしたが、堀炬燵風で足が伸ばせて気持よく食事しました。酒の飲みすぎで部屋に帰宅後ひと眠りご部屋風呂に入りました。風呂は大きく湯は少し熱かったですが、完全な温泉で入浴後肌はツルツルで女房も気に入ってました。

価格
      客室
ありがとう、豊
Sakai-shi, Osaka, Japan
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 12 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 2016/10/29に投稿しました モバイル経由

老舗旅館で以前から訪問したいと思っていました。規模が大きい旅館で本館に宿泊したのですがあまり綺麗とは思わなく古いなって感じでした。
エレベーターも古かった。
値段もそこそこしたのに残念でした。
巨大ホテルは新館に泊まらないと意味がないのかなと思いました。
本館から新館の温泉までは少し遠かったです。
ですが、お風呂の湯は良かったです。

2016年 9月に、家族で訪問(体験)
ありがとう、ピチコ
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/29に投稿しました モバイル経由

お湯は本当に良いです
大きなお風呂が三ヶ所に別れているので混むことも無く ゆっくり入れました
部屋も静かで、のんびりできました

2016年 10月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、gotouman
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 32 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/11に投稿しました

下呂温泉の中でも最も有名な水明館に泊まりたく、いろいろなサイトを比較し、できるだけお得なプランを選びました。宿は3つの建物があり、超大型ホテルです。金曜日だったこともあり、団体客がたくさんいたようです。大浴場が3つあったり、ものまねショーなども催される会場があったりと、施設はとても充実しています。下呂駅から歩いてすぐの場所にあり、温泉街へは川を渡って行くので、少し歩きます。
今回せっかくなので奮発して臨川閣に泊まりました。結果大正解でした。部屋はとても広く、綺麗でした。左奥に3畳ほどの荷物部屋(着替え部屋にもなります)、右奥に椅子テーブルがある広縁、その奥にはベランダもあります。内風呂は檜風呂で源泉が出ます。私は体調が悪かったので、大浴場は利用できず、部屋のお風呂が温泉たったのはとても良かったです。
お夕食は趣向をこらしたお料理が並び、どれも美味しかったですが、何と言ってもメインの飛騨牛のステーキは本当に美味しかったです。2人でたっぷり300g以上ありました!
係りの方も皆さん気さくで楽しく過ごせました。予約する時はちょっと高いかな・・・とも思いましたが、滞在してみたらとても満足できました。

客室選びのポイント: 臨川閣のできれば高層階
      客室
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、yujin11
天理市, 奈良県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 54 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/10/10に投稿しました

とにかく大きな旅館なので、とてもゆったりとしたしていました。ロビーは開放感があり、日本庭園が眺められて気持ちよかったです。お風呂は3階の総檜風呂の大浴場が一番気に入りました。泉質もヌルヌルとしていて、効能がありそうでした。料理もどれも美味しく、満足のいく内容です。接客態度も申し分なくなく、お部屋をアップグレードしていただき嬉しかったです。広い部屋でとても寛げました。

価格
      寝心地
1 ありがとう、pyon-pyon75
そのほか、こんな下呂市のホテルが見られています
下呂温泉
こころをなでる静寂 みやこ
湯之島館
下呂温泉 小川屋
下呂温泉 小川屋
下呂市で 63 軒中 8 位
バブル評価 5 段階中 3.5 172件の口コミ

下呂温泉 水明館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

下呂温泉 水明館の追加情報

施設: 下呂温泉 水明館
住所: 〒509-2206 岐阜県下呂市幸田1268
場所: 日本 > 中部地方 > 岐阜県 > 下呂市 > Gero Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム 無料駐車場 レストラン ルームサービス スパ スイート プール
下呂市で 63 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥9,934 - ¥53,665
ホテルクラス:4 つ星 — 下呂温泉 水明館 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「天下の三名泉」のひとつ下呂温泉の中心を流れる清流飛騨川沿いに位置する水明館。美肌効果の高い温泉は野趣あふれる内風呂付野天風呂・下呂温泉の町並みや飛騨の山々を一望できる展望大浴場・木の香漂うサウナ付大浴場と3ケ所あり、展望大浴場のみ24時間ご利用いただけます。 お料理は地元産の旬の素材を中心に、一品一品まごころこめて調理しております。 館内には、室内温泉プールやアスレチックジム、エステサロン、ナイトクラブ、バーなど設備も充実しております。 又、当館では日本の伝統文化を大切にしており日本庭園、本格的な能舞台、お茶室、画廊があり著名な作家の絵画や陶芸品・美術品が展示してあります。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Jalan, i.JTB K.K., Rakuten, NTT Docomo, Inc., Yadonavi, Agoda および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 下呂温泉 水明館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。