下呂温泉 水明館
  • 朝食込み
  • 無料駐車場
しょうげつ(下呂市)
旅館
睦館(下呂市)(お得!)
ホテルズドットコム
エクスペディア
  • 朝食込み
ブッキングドットコム
  • スパ
口コミを投稿:2016年11月25日

銀婚式の記念に利用しました。
さすが名旅館という感じで、部屋も大浴場も綺麗でしたし、従業員の方の対応も教育が行き届いている印象を受けました。
夕食の際に旅館から銀婚式の記念品を頂いたことはすごく嬉しかったです。

欲を言えば、夕食会場が個室であればもっと落ち着いて食事ができて良いと感じます。
個室も数室あったようですが、先着順なのでしょうか。個室を増やして頂くとありがたいです。

また、部屋で氷が欲しくて頼んだのですが、有料で、かつビニール袋に入れられて提供されたことには驚きました。
無料でアイスペールで提供されるのが標準では?

それ以外は、総合的にとても良い印象で、機会があればまた利用したいです。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
口コミを投稿:2016年11月20日 モバイル経由

3つの建物が繋がった大きなホテルです。その3つの建物それぞれに御風呂があります。特にフロントがある館の3階にある御風呂が大きくて、入っている間、肌がつるつるになる成分が特に感じられます。御風呂から出た後が、ポカポカして暫く暖かいです。エレベーターが、昭和のもので、レトロですよ部屋は、清潔で、広いツインにリーズナブルに泊まれました‼

宿泊時期:2016年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年11月1日

旅行3日目で水明館に宿泊し展望風呂に行って寛ぎ、食事。食事は座卓でしたが、堀炬燵風で足が伸ばせて気持よく食事しました。酒の飲みすぎで部屋に帰宅後ひと眠りご部屋風呂に入りました。風呂は大きく湯は少し熱かったですが、完全な温泉で入浴後肌はツルツルで女房も気に入ってました。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月29日 モバイル経由

老舗旅館で以前から訪問したいと思っていました。規模が大きい旅館で本館に宿泊したのですがあまり綺麗とは思わなく古いなって感じでした。
エレベーターも古かった。
値段もそこそこしたのに残念でした。
巨大ホテルは新館に泊まらないと意味がないのかなと思いました。
本館から新館の温泉までは少し遠かったです。
ですが、お風呂の湯は良かったです。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月29日 モバイル経由

お湯は本当に良いです
大きなお風呂が三ヶ所に別れているので混むことも無く ゆっくり入れました
部屋も静かで、のんびりできました

宿泊時期:2016年10月、カップルでの旅行