下呂温泉 水明館
  • 朝食込み
  • スパ
下呂観光ホテル本館(下呂市)(お得!)
近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
  • 無料インターネット
旅館
下呂 彩朝楽 本館(下呂市)(お得!)
るるぶトラベル
  • 無料駐車場
しょうげつ(下呂市)
一休.com
  • プール
  • バー・ラウンジ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2016/12/27

毎年クリスマスには一泊旅行。
先年は、黒川温泉でしたが、今回は冬花火を観るのが目的。
夕暮れ時から、キャンドルイルミネーションそして花火大会は日本10位とか・・・
旅館は全国温泉旅館の総合ランクで7位だとかお聞きしました。
泉質はぬめっとしたアルカリ泉質の美肌系、これはさすがですね。
お料理はごく普通、全く記憶に残らない、良くも悪くも点数を付けにくいもの。
これだけの食材を使うなら、私ならこうしたいと思えました。
お料理の出し方にリズム感もなく、飛騨牛のステーキですお熱いうちにお召し上がりおください・・・でも冷えてた・・・(B-)です。
写真撮る元気も失せました・・・

客室選びのポイント: 予算次第、ネットで事前検索必要
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/15

日本3大名泉の名の通り温泉は最高だった。また料理、内装も天皇陛下がご宿泊されただけあり素晴らしかった。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/04 モバイル経由

主人の誕生日の記念に急遽決めたんですが いつか泊りたいと思っていた宿で想像以上に素敵な宿でした。かなり大きいのでサービスは疎かだったり食事も美味しくないかと思ってましたが スタッフさんの対応も気持ち良く 館内はとても綺麗です。宿泊した部屋は本館の飛泉閣の7階の川側の和洋室で私らには贅沢な金額のお部屋でしたが 奮発して良かったと思える最高の部屋でした。ベッドの寝心地も良いし 畳も綺麗で 洗面所もかなり広く使いやすいです。食事はオープンダイニングの和洋折衷会席で温かい食事がいいタイミングで運んで頂きました。メインの和牛も美味しいですが 特にお味噌汁がいい出汁で夫婦共に気に入りました。あと朝のフレンチトーストもフワフワで美味しいです。 夕方17時からの館内ツアーはとても楽しく ヘェ〜 凄い!と何度つぶやいたか!(◎_◎;)いいツアーでした。温泉はとにかく美肌効果大大大で女性には嬉しい温泉です。三箇所全て入り 温泉プールも利用し 大満足でした。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/11/25

銀婚式の記念に利用しました。
さすが名旅館という感じで、部屋も大浴場も綺麗でしたし、従業員の方の対応も教育が行き届いている印象を受けました。
夕食の際に旅館から銀婚式の記念品を頂いたことはすごく嬉しかったです。

欲を言えば、夕食会場が個室であればもっと落ち着いて食事ができて良いと感じます。
個室も数室あったようですが、先着順なのでしょうか。個室を増やして頂くとありがたいです。

また、部屋で氷が欲しくて頼んだのですが、有料で、かつビニール袋に入れられて提供されたことには驚きました。
無料でアイスペールで提供されるのが標準では?

それ以外は、総合的にとても良い印象で、機会があればまた利用したいです。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/11/20 モバイル経由

3つの建物が繋がった大きなホテルです。その3つの建物それぞれに御風呂があります。特にフロントがある館の3階にある御風呂が大きくて、入っている間、肌がつるつるになる成分が特に感じられます。御風呂から出た後が、ポカポカして暫く暖かいです。エレベーターが、昭和のもので、レトロですよ部屋は、清潔で、広いツインにリーズナブルに泊まれました‼

宿泊時期:2016年 11月、友達との旅行