“古いが伝統的な旅館をかんじる” バブル評価 5 段階中 4
下呂温泉 水明館の口コミ

下呂温泉 水明館
- の最低価格
その他に 8 社の サイト!
下呂温泉 水明館
下呂市で 63 軒中 4 位のホテル / 旅館
名古屋市, 愛知県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 10 件の口コミ
“古いが伝統的な旅館をかんじる”
バブル評価 5 段階中 4 2 週間前に口コミを投稿 モバイル経由

年末に一人で行きました
やはり家族連ればかりで、雰囲気に圧倒されました。かなり年末なのに格安だったので、お部屋は古い感じはしましたが納得できます。部屋はセミダブル洋室で、お部屋は仲居さんが案内してくれ、お茶まで用意してくださいました。部屋には冷蔵庫・ポット・お茶パック・氷が入った冷水がありました。
温泉まんじゅうのお茶菓子がおいしかったです。

年末なので、館内は夜ビンゴゲーム(有料500円)で賑わっていました。宿泊券や飛騨牛・お菓子などの景品でした!

朝は大広間のビュッフェで、和洋食楽しめました。一人で食べれそうなテーブルがなく、一人で行くとアウェー感を感じました。フレンチトーストが名物のようで、おいしかったです。

お風呂は4箇所あり、露天風呂以外は大浴場なのでゆったり入れました。どのお風呂もツルツルのお肌になりました☆
露天風呂(端の方)からこの旅館の?部屋の窓が見えました。客室かは定かではありませんが、もしかして部屋から見えるかも?

温泉街はお土産やさん以外は特別何もない感じでしたが、歩いて行ける距離に神社があり、初詣に行ってみました。地元の氏神様のような感じで、小さな神社でした。

賑わいすぎてなく、お湯も最高!
宿泊すると名古屋駅から、格安バスが使用できて便利です。また訪れたいです。

2017年 1月に、一人で訪問(体験)
役に立ちましたか?
ありがとう、gat0gat0
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 364件

目的別口コミ
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
東京, 東京都
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 25 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿

毎年クリスマスには一泊旅行。
先年は、黒川温泉でしたが、今回は冬花火を観るのが目的。
夕暮れ時から、キャンドルイルミネーションそして花火大会は日本10位とか・・・
旅館は全国温泉旅館の総合ランクで7位だとかお聞きしました。
泉質はぬめっとしたアルカリ泉質の美肌系、これはさすがですね。
お料理はごく普通、全く記憶に残らない、良くも悪くも点数を付けにくいもの。
これだけの食材を使うなら、私ならこうしたいと思えました。
お料理の出し方にリズム感もなく、飛騨牛のステーキですお熱いうちにお召し上がりおください・・・でも冷えてた・・・(B-)です。
写真撮る元気も失せました・・・

客室選びのポイント: 予算次第、ネットで事前検索必要
  • 2016年 12月に、家族で訪問(体験)
      立地
2 ありがとう、kino1833
名古屋市, 愛知県
バブル評価 5 段階中 5 5 週間前に口コミを投稿

日本3大名泉の名の通り温泉は最高だった。また料理、内装も天皇陛下がご宿泊されただけあり素晴らしかった。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
役に立ちましたか?
ありがとう、Kohei S
レベル の貢献メンバー
バブル評価 5 段階中 5 2016/12/04に投稿しました モバイル経由

主人の誕生日の記念に急遽決めたんですが いつか泊りたいと思っていた宿で想像以上に素敵な宿でした。かなり大きいのでサービスは疎かだったり食事も美味しくないかと思ってましたが スタッフさんの対応も気持ち良く 館内はとても綺麗です。宿泊した部屋は本館の飛泉閣の7階の川側の和洋室で私らには贅沢な金額のお部屋でしたが 奮発して良かったと思える最高の部屋でした。ベッドの寝心地も良いし 畳も綺麗で 洗面所もかなり広く使いやすいです。食事はオープンダイニングの和洋折衷会席で温かい食事がいいタイミングで運んで頂きました。メインの和牛も美味しいですが 特にお味噌汁がいい出汁で夫婦共に気に入りました。あと朝のフレンチトーストもフワフワで美味しいです。 夕方17時からの館内ツアーはとても楽しく ヘェ〜 凄い!と何度つぶやいたか!(◎_◎;)いいツアーでした。温泉はとにかく美肌効果大大大で女性には嬉しい温泉です。三箇所全て入り 温泉プールも利用し 大満足でした。

2016年 12月に、カップルで訪問(体験)
役に立ちましたか?
2 ありがとう、Yuko o
愛知県
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/25に投稿しました

銀婚式の記念に利用しました。
さすが名旅館という感じで、部屋も大浴場も綺麗でしたし、従業員の方の対応も教育が行き届いている印象を受けました。
夕食の際に旅館から銀婚式の記念品を頂いたことはすごく嬉しかったです。

欲を言えば、夕食会場が個室であればもっと落ち着いて食事ができて良いと感じます。
個室も数室あったようですが、先着順なのでしょうか。個室を増やして頂くとありがたいです。

また、部屋で氷が欲しくて頼んだのですが、有料で、かつビニール袋に入れられて提供されたことには驚きました。
無料でアイスペールで提供されるのが標準では?

それ以外は、総合的にとても良い印象で、機会があればまた利用したいです。

• 2016年 11月に、家族で訪問(体験)
      寝心地
      清潔感
役に立ちましたか?
ありがとう、matton900
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 6 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/20に投稿しました モバイル経由

3つの建物が繋がった大きなホテルです。その3つの建物それぞれに御風呂があります。特にフロントがある館の3階にある御風呂が大きくて、入っている間、肌がつるつるになる成分が特に感じられます。御風呂から出た後が、ポカポカして暫く暖かいです。エレベーターが、昭和のもので、レトロですよ部屋は、清潔で、広いツインにリーズナブルに泊まれました‼

2016年 11月に、友達と訪問(体験)
役に立ちましたか?
1 ありがとう、やす子 梅
愛媛県
レベル の貢献メンバー
ホテルについての 3 件の口コミ
バブル評価 5 段階中 5 2016/11/01に投稿しました

旅行3日目で水明館に宿泊し展望風呂に行って寛ぎ、食事。食事は座卓でしたが、堀炬燵風で足が伸ばせて気持よく食事しました。酒の飲みすぎで部屋に帰宅後ひと眠りご部屋風呂に入りました。風呂は大きく湯は少し熱かったですが、完全な温泉で入浴後肌はツルツルで女房も気に入ってました。

• 2016年 10月に、家族で訪問(体験)
      客室
ありがとう、豊
そのほか、こんな下呂市のホテルが見られています
下呂温泉
こころをなでる静寂 みやこ
湯之島館
下呂温泉 小川屋
下呂温泉 小川屋
下呂市で 63 軒中 8 位
バブル評価 5 段階中 3.5 172件の口コミ

下呂温泉 水明館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

下呂温泉 水明館の追加情報

施設: 下呂温泉 水明館
住所: 〒509-2206 岐阜県下呂市幸田1268
場所: 日本 > 中部地方 > 岐阜県 > 下呂市 > Gero Onsen
アメニティ :
バー / ラウンジ ジム / フィットネス ルーム 無料駐車場 レストラン ルームサービス スパ スイート プール
下呂市で 63 軒中 4 位のホテル / 旅館
価格の範囲(1泊1室あたり): ¥9,968 - ¥53,735
ホテルクラス:4 つ星 — 下呂温泉 水明館 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「天下の三名泉」のひとつ下呂温泉の中心を流れる清流飛騨川沿いに位置する水明館。美肌効果の高い温泉は野趣あふれる内風呂付野天風呂・下呂温泉の町並みや飛騨の山々を一望できる展望大浴場・木の香漂うサウナ付大浴場と3ケ所あり、展望大浴場のみ24時間ご利用いただけます。 お料理は地元産の旬の素材を中心に、一品一品まごころこめて調理しております。 館内には、室内温泉プールやアスレチックジム、エステサロン、ナイトクラブ、バーなど設備も充実しております。 又、当館では日本の伝統文化を大切にしており日本庭園、本格的な能舞台、お茶室、画廊があり著名な作家の絵画や陶芸品・美術品が展示してあります。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, i.JTB K.K., Jalan, i.JTB K.K., NTT Docomo, Inc., Agoda, Yadonavi, KNT および Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 下呂温泉 水明館 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。