下呂温泉 水明館
  • 朝食込み
  • スパ
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/01/07 モバイル経由

下呂には年に何度も足を運んでますが、水明館にはまだ行ったことがなくて楽しみにしてました。サービスは良いです。駐車場も比較的他ホテルに比べて停めやすいです。温泉もザ!下呂の湯っと言ったとこただと思います。

宿泊時期:2017年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2017/01/01 モバイル経由

年末に一人で行きました
やはり家族連ればかりで、雰囲気に圧倒されました。かなり年末なのに格安だったので、お部屋は古い感じはしましたが納得できます。部屋はセミダブル洋室で、お部屋は仲居さんが案内してくれ、お茶まで用意してくださいました。部屋には冷蔵庫・ポット・お茶パック・氷が入った冷水がありました。
温泉まんじゅうのお茶菓子がおいしかったです。

年末なので、館内は夜ビンゴゲーム(有料500円)で賑わっていました。宿泊券や飛騨牛・お菓子などの景品でした!

朝は大広間のビュッフェで、和洋食楽しめました。一人で食べれそうなテーブルがなく、一人で行くとアウェー感を感じました。フレンチトーストが名物のようで、おいしかったです。

お風呂は4箇所あり、露天風呂以外は大浴場なのでゆったり入れました。どのお風呂もツルツルのお肌になりました☆
露天風呂(端の方)からこの旅館の?部屋の窓が見えました。客室かは定かではありませんが、もしかして部屋から見えるかも?

温泉街はお土産やさん以外は特別何もない感じでしたが、歩いて行ける距離に神社があり、初詣に行ってみました。地元の氏神様のような感じで、小さな神社でした。

賑わいすぎてなく、お湯も最高!
宿泊すると名古屋駅から、格安バスが使用できて便利です。また訪れたいです。

宿泊時期:2017年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/12/27

毎年クリスマスには一泊旅行。
先年は、黒川温泉でしたが、今回は冬花火を観るのが目的。
夕暮れ時から、キャンドルイルミネーションそして花火大会は日本10位とか・・・
旅館は全国温泉旅館の総合ランクで7位だとかお聞きしました。
泉質はぬめっとしたアルカリ泉質の美肌系、これはさすがですね。
お料理はごく普通、全く記憶に残らない、良くも悪くも点数を付けにくいもの。
これだけの食材を使うなら、私ならこうしたいと思えました。
お料理の出し方にリズム感もなく、飛騨牛のステーキですお熱いうちにお召し上がりおください・・・でも冷えてた・・・(B-)です。
写真撮る元気も失せました・・・

客室選びのポイント: 予算次第、ネットで事前検索必要
  • 宿泊時期:2016年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/15

日本3大名泉の名の通り温泉は最高だった。また料理、内装も天皇陛下がご宿泊されただけあり素晴らしかった。

• 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
口コミを投稿:2016/12/04 モバイル経由

主人の誕生日の記念に急遽決めたんですが いつか泊りたいと思っていた宿で想像以上に素敵な宿でした。かなり大きいのでサービスは疎かだったり食事も美味しくないかと思ってましたが スタッフさんの対応も気持ち良く 館内はとても綺麗です。宿泊した部屋は本館の飛泉閣の7階の川側の和洋室で私らには贅沢な金額のお部屋でしたが 奮発して良かったと思える最高の部屋でした。ベッドの寝心地も良いし 畳も綺麗で 洗面所もかなり広く使いやすいです。食事はオープンダイニングの和洋折衷会席で温かい食事がいいタイミングで運んで頂きました。メインの和牛も美味しいですが 特にお味噌汁がいい出汁で夫婦共に気に入りました。あと朝のフレンチトーストもフワフワで美味しいです。 夕方17時からの館内ツアーはとても楽しく ヘェ〜 凄い!と何度つぶやいたか!(◎_◎;)いいツアーでした。温泉はとにかく美肌効果大大大で女性には嬉しい温泉です。三箇所全て入り 温泉プールも利用し 大満足でした。

宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行