推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“色々釜飯”

旬のお料理・釜飯し いちえ
口コミを投稿:2016年9月22日 モバイル経由

友人が美味しいからと紹介してくれたので行ってみました。沢山種類があり迷いましたが五目が迷った時はこれ!
になっていたので注文。
味は値段も高めなのでそれなりに美味しかったのですが何度も行く感じではないかも。

訪問時期:2016年9月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを書く口コミ (30)
評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 30 件中 2024

口コミを投稿:2016年6月13日 モバイル経由

恵庭にある釜めし屋さん。米から炊き上げる釜めしで、とても美味しく、席もほとんどが個室でゆったり食事を楽しめますが、提供まで20分くらいかかるため客の回転は悪いです。平日でも繁盛しているので予約していくのをオススメします。今回はいちえ特製釜めしをオーダーしました。エビ・カニ・ホタテ等豪華な食材。イクラは後乗せです。最初はそのまま。次に薬味をのせて。次は漬物を乗せて。最後に出汁を注いでお茶漬けと4回楽しめます。また、平日は、サービスで茶碗蒸しが付きます。平日のゆっくり食事できる時がオススメです。

訪問時期:2016年6月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年5月30日

千歳空港から30分程。
日曜昼行ったが順番待ちが30分から1時間。さらに注文を受けてからごはんを炊くので、出来上がりは30分程かかる。なので、昼時を少し外して1時半頃以降に行った方がいいかも。海鮮系の具材を載せたゆめぴりかのごはんは味が染みて美味。
冷凍品が陳列されnet販売もしてるらしいが、炊き立てはやはりおいしい。
出汁でのお茶付けもなかなかのもの。
ランチ時のソフトドリンクサービスクーポンがNETにあり、さらに平日は茶わん蒸しサービスがある。

訪問時期:2016年5月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年5月22日 モバイル経由

《釜めし》が美味しい人気の繁盛店です。落ち着いた設えの中で、気配りの行き届いたサービスと共に美味しく御食事が頂けます。食材が豪華に載った《いちえ特製釜飯》は定番の人気です。個人的には海鮮食材系が載った方が、食材の出汁が出て「ななつぼし」のお米にしっかりと染み込み、お焦げまで美味しく頂けます。出汁を掛けて頂く際にも、海鮮の方が相性良く、より美味しく頂けますね。ホタテの出汁が効き、ホタテ貝これでもかと載った《ホタテ釜飯》や、蟹がたっぷりと載りカニの出汁が効いた《タラバ釜めし》《毛がに釜めし》に、アワビ丸ごと一個が載り、松前漬けの出汁が絶妙に旨い《アワビ釜飯》も美味しくお薦めですよ。✨

訪問時期:2016年5月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年3月17日

注文してから釜飯を炊くので少し時間がかかるが、できたては美味しい。
以前、味付けが濃いと思っていたが、最近は丁度良くなった。
サラダや刺身などを組み合わせると、結構ボリュームのある食事になる。
部屋が不完全な個室タイプなので、家族、友人と行くことが多い。
土日は予約で満席になり、直接行くと30分位は待たされるが、人気店なので仕方ない。

訪問時期:2016年2月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

旬のお料理・釜飯し いちえを見た人は、こんなところも見ています

 

旬のお料理・釜飯し いちえに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する