本日営業: 10:00 - 20:00
「北海道ロコ」がおすすめ

平日夕方が空いており、お気に入りの店を季節の隙間にときどきチェックします。毎週水曜日はレディースデーで、ちょっとした特典があるようです。 出入口すぐの「北海道ロコ」は、道の駅のような品揃えで、北海道内... 続きを読む

2020年3月20日に投稿しました
etellantenna
モバイル経由
明瞭表示が望ましいと思いました。

2020年3月14日に投稿しました
bakera73
釧路市, 北海道
モバイル経由

2020年8月25日に投稿しました モバイル経由

北広島市の西側、札幌市との境界付近にある大型ショッピングモール。
北広島ICからも近く、知名度もあるため休日は周辺道路含め混雑する。

第1期開業となった南側のクローバー・モールが2010年4月22日開業、
2期開業のメープル・モール(北側)は2014年4月18日開業。
2階の連絡通路で結ばれており、

駐車場は屋上駐車場の他、メープル側のみ1階が屋内駐車場。

千歳アウトレットモールレラと異なり屋内商業施設なので、雨でも問題ない。

飲食店の他、服や靴、アクセサリー系の店が多い建物となっている。

当然と言えば当然だが、向かいにあるインターヴィレッジ大曲とは性格も異なり
向こうにあるようなスーパーマーケットや家電量販店等、地域密着型の生活用品店はこちらには無い為
食料品等はそちらでの買い物となり、ある程度棲み分けがされている。

横断歩道を渡ることになるが、インターヴィレッジの客は同店の屋上駐車場に車 を止めたままこちらへ来ることが可能なので、

インターヴィレッジ→アウトレット利用の場合、徒歩移動が苦でなければ、車をわざわざ移動させることなく来ることが出来る。

訪問時期:2019年9月
2020年3月20日に投稿しました モバイル経由

出入口すぐの「北海道ロコ」は、道の駅のような品揃えで、北海道内各地のお土産品から新鮮な生鮮食料品まで幅広く扱います。近くの農家さんが作っためずらしい野菜や生花はとても新鮮でお手頃価格で買えます。
車で行く場合、敷地はソコソコ広いので、自分の行きたいお店がどの建物(モール)に入っているのか事前に調べて行くと駐車場から無駄に歩かなくて済みます。駐車場は屋外と屋内があります。

訪問時期:2020年3月
2020年3月14日に投稿しました モバイル経由

以前も中々良いデザインのスニーカーを買えたので、今回もスニーカー目的で行きました。目的の店内は「表示価格よりレジにて全品半額」のステッカーが張りまくられていて、タイミング良かったなぁ!と思いました。気にいった商品も見つかり、その棚の横には全品半額のステッカーも貼ってあるし、超ラッキーと思ってレジに行ったら、なんと「この商品はすでに割引しているので、ついている価格だけどいいですか?」とのことでした。
  内心「この商品、こんなに安く買えるかなぁ?」という疑問をもってレジに向かったので、やっぱりね。と思ったんですが、それなら棚の横に半額のステッカーを貼らなきゃいいのにと思いました。それに、家に帰って来てから気づいたのでが、靴の箱に「この商品は表示価格です。」のシールが貼ってあったんです。こんなシールがあるなら、最初から陳列品の箱に貼っておけば紛らわしく無いのにと思いました。
 私のレジ担当さんは、事前に説明してくれて、私も納得して購入しましたが、お隣のレジで支払っていた人達は複数商品購入で支払い終わってから「金額がおかしい?」とのもめ事になっていました。
 こんな表示していたら、起こりうる事だなと思いましたし、最初のお得感があった分だけに、かなり気分が悪い買い物になってしまいました。

訪問時期:2019年12月
2020年1月24日に投稿しました

自宅から車で十数分で行けるので、月に2,3回は行っています。全国のアウトレットに言えることでしょうが、本来のアウトレット商品はどんどん少なくなっている気がします。多くの商品を定価販売しているアウトドア用品店やほんの気持ちだけのような割引率のトラディショナルアパレル、主にアウトレット向けの安価な商品ばかりが並ぶ店も目立ちます。
 あるアパレル店のベテラン店員は「かつては本来の意味のお得なアウトレット商品がたくさんまわってきたのですが、全国に同様の店ができてからそういった品が少なくなった」とか。
 遠くから来ている車のナンバーを見るにつけ、「出かけてくることが楽しみならいいけど、なんだか気の毒でもあるな」と思います。まあ、全天候型なので冬場の休日の暇つぶしにはいい場所かなと。そのくらいな気持ちでいれば、思わぬ掘り出し物に出会えることも。まあ、最近はめったにお目にかかりませんが。

訪問時期:2020年1月
2020年1月1日に投稿しました

レンタカーにて札幌から訪問致しました。
駐車場は広く安心して停めれますが、車止めのブロックがないので、後ろに駐車している車がある時は、注意が必要です。

訪問時期:2019年12月