海産物がオススメ

札幌市内からは離れているので、車で行くのが良いと思います。 海鮮はもちろんですが、野菜や果物は道内外のものがあります。 珍味類もたくさんありますが、石狩で製造された、余計な調味料の入っていない珍味も... 続きを読む

2018年3月30日に投稿しました
Traveler818888
札幌市, 北海道
モバイル経由
ちと足は伸ばしますが

札幌の知人宅で集まりをした時に、足を伸ばして、海産物を仕入れに行きました。 乾物が沢山あります。石狩付近の魚から、鮭、鮭は流石に産地の品揃えで、季節によるとは思うのですが、野菜も果物もあります。奥の... 続きを読む

2016年7月9日に投稿しました
sanjidayo
小樽市, 北海道
モバイル経由

2018年8月28日に投稿しました

来客用の魚の仕込みや、松前漬け用の数の子塩漬け他、何か欲しいものがあると出かけてゆきます。珍味などもこのお店の独特の商品がありお得感満載です。これからもたびたび利用したいと思っています。

訪問時期:2018年8月
2018年3月30日に投稿しました モバイル経由

札幌市内からは離れているので、車で行くのが良いと思います。

海鮮はもちろんですが、野菜や果物は道内外のものがあります。
珍味類もたくさんありますが、石狩で製造された、余計な調味料の入っていない珍味も、素朴で素材の味が楽しめますね。
ピーナッツや殻付きピスタチオなんかも置いてあり目移りしてしまいます。

海産物は鮮魚、干物、冷凍、刺身など色々ありますが、蟹も安いと思います。
時期にもよるとは思いますが、特大蟹が3000円で、身も味噌もたっぷりでビックリしました。
大きさによって値段もかわり、数百円の小振りな蟹は味噌汁にしても美味しいし、夏はキャンプに行く前に貝類や季節の魚を買っています。

訪問時期:2018年3月
2017年11月25日に投稿しました

札幌から石狩に向かう国道沿いにあります。

乾物がお安く品数豊富ですが、自家製のものもあるようです。
価格はお安く、お得感満載です。

本州で暮らしている義弟家族が大のお気に入りであり、毎年伺っています。
なかなか手に入りづらくなった山菜の瓶詰めなどもおいてあります。

クレジットカードが利用できませんので、その点はお気をつけください。

訪問時期:2017年11月
2016年7月9日に投稿しました モバイル経由

乾物が沢山あります。石狩付近の魚から、鮭、鮭は流石に産地の品揃えで、季節によるとは思うのですが、野菜も果物もあります。奥のコーナーは生の海産物が揃います。
ありがたかったのは、毛ガニがスーパー等では多分2倍以上、お店では3倍位の価格のサイズが非常に安く、お刺身も、鱈子等も安く手に入りますね。

経験ある人と行きましたので、特に夏は、軽く氷を入れたクーラーボックスを用意して行かれると、新鮮な状態で持ち帰り可能ですね。

お菓子やドリンク、釣り具やキャンプ用品、お酒も揃います。
レジ付近に、タコのから揚げとか、茹でとうきびなんかもあり、これがオヤツに良いです。

訪問時期:2016年6月
2016年6月5日に投稿しました モバイル経由

乾物の種類が豊富で札幌近郊では一番なのではないでしょうか。
珍しいものもありどれにしよか迷ってしまいます。
価格も手に取りやすいものが多いです。

訪問時期:2016年6月