JTB
現地払い可
ヤフートラベル$212
Trip.com
2021年4月11日に投稿しました

記念日に奮発し豪華な夕食プランで予約しました。海鮮三昧で満足しました。手長えびの刺身は初めてで甘味があり美味しかったです。その他にも伊勢エビのさしみアワビの踊り焼き、海鮮を堪能出来ました。源泉かけ流しの風呂付の部屋でしたが広く海も見えて眺望も良かったです。接客の方も明るく対応してくれていい時間を過ごせました。海へも歩いて10分程で行けるので夕日を見に行ったり散策するにも好い立地でした。朝食にもう少し特色があればいいかなと思いました。

利用時期: 2021年3月
2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

若山牧水に因んだ老舗旅館です。館内には、同氏の資料コーナーなどもありました。また、政治家などの著名人が訪れたことを証明する色紙なども飾られています。施設そのものは古さを感じますが、露天風呂が大きいこと、部屋をグレードアップでとても広い部屋にしてくれたこと、朝夕の料理がとても良いこと、そして何より安かったことで、とても満足です。

利用時期: 2020年8月
2020年3月27日に投稿しました

初めて西伊豆に宿泊しました。お部屋をランクアップしてくださったので、
露天風呂付です。屋根も窓も付いているので、いつお風呂に入っても、冷えることなく、まったりと過ごすことが出来ました。食事処も個室で、二人で、のんびり
食事することができました。あえて言うならば、私は、ところてんより、珈琲派ですね。

利用時期: 2020年2月
2020年3月23日に投稿しました モバイル経由

いろいろ調べて牧水荘土肥館にして良かった。満足できる旅行になりました。
お迎えからお見送りまで笑顔で最後まで手を振って頂きまた来たいな思うおもてなしをして頂きました。
こちらの夕食のお願いも聞いてくださり、母もしっかりお食事を頂きました。
ちゃんとお心付けを用意しとくべきでした。。会長さんの貴重な牧水さんのお話しもありがとうございました。

利用時期: 2020年3月
2020年2月9日に投稿しました

この5年ほどで15回ほど土肥温泉に行っていますが、最も最低な旅館に行ってしまいました。お風呂はぬるくいつまで入っても温まらず、布団は薄いために背中が痛くなり、料理の口上はつばが飛ぶ船盛の真上でされ、アワビと金目の煮つけは生臭さが残っていました。料理をする私からは満足できず、仕舞いに何かに当たったのかお腹が下って、宿泊時間内10回もトイレに駆け込みました。ひどかったです。

客室選びのポイント: 味に鈍感で胃腸に自信がある方
利用時期: 2020年2月