日本旅行(赤い風船)
ヤフートラベル
るるぶトラベル
21/10/27 までキャンセル料無料
現地払い可
一休.com$425
eDreams$325
FindHotel$342
2020年7月26日に投稿しました

今回で3度目の滞在です。
緊急事態宣言解除後、県境の移動が解除されてすぐのタイミングで伺ったので、どうやら3組しか客がいなかったようです。新型ウイルス対策もあって大浴場も貸し切りで利用することができ、のんびり滞在することができました。
食事も個室で子連れでも気兼ねなく、またこのご時世でも安心していただくことができます。内容・味ともに、以前と同様とても満足度の高いものでした。

利用時期: 2020年6月
2020年2月20日に投稿しました

彼の誕生日に行きました。着いて早々、彼=外国人=日本語話せないと勝手に判断され、日本語ペラペラの彼の目の前でサプライズのバースデーケーキに関して話されました。(ケーキに関して事前に2回電話してます)無神経で腹だった直後に、彼に在留カードを提示してくださいとの依頼。警察の指示が出ているとの事でしたが、それ外国の方はきっと皆とても不愉快な気持ちになります。旅館で在留カードの提示って…入口から歓迎されてないみたいです。せめてちゃんと説明をするなり、平等になるように日本人にも免許証等の提示依頼したらいいと思います。彼にすごく申し訳なかったです。受け取ったラウンジパスには他のお客様の名前が書いてあり、川沿いのお部屋では1日中工事の音しか聞こえず、前日AMに到着させていたケーキも結局半分凍ったまま出されました。タオルは部屋にある1枚を乾かして使うしかありません。お食事も本当にお値段に相応しません。24時間いつでも入れるとお伺いしていたお風呂は翌朝清掃中。14時まで清掃と言われました。貸切に行こうとするにも貸切風呂は木を傷めないためにシャンプー類一切置いていませんと言われ...。色々と事前に言ってほしかったです。評価が高かっただけにとても残念でした。謝罪はしっかりしていただきましたが、特別な日が台無しでした。思い出返してほしいです。

利用時期: 2020年2月
2019年11月22日に投稿しました

修善寺温泉の端にある為か、とても静かなお宿です。
施設や調度品は趣味が良く上品、お部屋もお風呂もとても清潔で、細やかな気配りが隅々まで行き届いています。
例えばお部屋には湯沸かしポットの他にたっぷりの氷の入った冷水ポットがあったり、冷蔵庫に色々な飲み物が冷やされていたり、洗面台に女性用だけでなく男性用のスキンケア品が揃っていたりと、欲しいものが必ずあるのです(書ききれません)。
1階の大浴場は履き物を脱いで上がるとサロンのような休憩処があり、そこから男性と女性と浴場入り口が分かれています。
このサロンには味が濃くて美味しい麦茶と冷水が用意されていますので、入浴後、履物なしでゆっくり寛げます。
私たちは利用しませんでしたが、1階には他に予約制の家族風呂があるので、ご家族連れの方も利用しやすいと思います。
5階の2つある貸切露天風呂は源泉かけ流しだそうです。
こちらは予約は不要で、空いているときに自由に利用できます。
ほとんど待たずに何度も入れました。
部屋着は浴衣ではなく作務衣なので、はだける心配もなく、とっても楽でした。
着心地も良かったです。
お料理は品数も多く、どれも凝ったもので美味しかったです。
中居さんの説明でお料理だけでなく、修禅寺や旅館のことも知ることができ、楽しく美味しくいただくことができました。
夕食には女将さんからお料理一品を付けていただきました。
気持ちの良いお風呂と美味しいお食事、行き届いたおもてなしでとても良い時間を過ごすことができました。
一緒に行った友人にも「素敵なお宿を予約してくれてありがとう!」と感激してくれました。
家に帰ってからもまだ肌がすべすべしています。
またぜひ伺いたいです。

客室選びのポイント: 5階に露天風呂があるので、5階の部屋がお勧めです
利用時期: 2019年11月
2019年5月18日に投稿しました

夫婦で訪れました。とても清潔で落ち着いた雰囲気の旅館でした。部屋も静かで、きれいでした。冷蔵庫の飲み物が全てフリー(かつ持ち帰っても良い)だったのは嬉しかったです。担当の女性はややクドイ印象はありましたが、それでもとても親切な方でした。夕食はとても美味しく、種類、量ともにとても豊富で感激しました。ただ食事処で、隣が学生さん達でかなり声が大きかったので、それが少しだけ気になりました。お風呂もとても良く、あまり混んでいなかったせいかもしれませんが、貸切風呂もいつも予約なしで利用できました。ちょうど桜が散るころだったこともあり、桜の花びらが露天風呂にハラハラと落ちてくる様子はとても美しかったです。また個人的には夜のエステ(タイ古式マッサージだそうですが、かなり研究されているとのことで、色々と融合されている印象でした。)もとても良かったです。ゆっくり朝を過ごしたい我々は、チェックアウトが10時とやや早目なのが少しだけ残念でした。また行きたいと思っています。

利用時期: 2019年4月
2018年11月24日に投稿しました モバイル経由

スタンダード和室に一泊。
この部屋タイプはバストイレ付きの12畳+広縁の構成ですが、広縁部分が半分だけ障子で仕切る珍しいタイプのため、実際上は15畳ぐらいの感覚で使えるので、二人だとかなり広く感じました。
広縁部分の窓際の部分や床の間の置き物なども暗めの紫を多用しているため、微かに華やぎを感じます。
予約していたプランでは、部屋食でしたが、人数や予約プランによっては、食事処の個室でいただけるようです。
朝食は、こちらで頂きましたが、今年改装したとのことで、華やかな空間でしたよ。
ここでも紫が効果的に使われていました。
館内のカラースキームとしては、黒、ゴールド、紫が印象的で、温泉宿へ期待するインテリアの範囲内で上手にモダンさを表現しており、非常に好感持てます。
小ぶりのロビーや、ロビーからガラス越しに見える池も錦鯉が放たれていて、綺麗に維持されています。
湯上り処は燻したゴールドの太い柱があり、これがロビーから、池越しに映えて夜はなかなか華やかに感じます。
大浴場は、宿の規模感に沿って、カラン9席とそれ程大きくはありませんが、湯船や露天風呂、サウナと合わせて良くメンテナンスされており、清潔感があります。
お湯は硫黄臭もなく、滑りも少ないさらっとした泉質ですが、柔らかく、熱すぎないためいくらでも入ってられます。
夕方、夜、朝と入りましたが、夕方以外はほぼ貸切です。
わりと空いているのは、大浴場の他に無償の貸切風呂が3つと有償の貸切風呂が1つあり分散されているからかもしれません。
部屋数が21部屋ということで、大規模旅館ではないものの、建物全体は複数棟が連なる作りで、駐車場にかなり敷地を割いているのですが、ロビーや池、風呂などのパブリックスペースをコンパクトな敷地に見事に最適化して入れ込んでいるところに感心しました。
それに石張りのセンスや什器、ガラス、照明使いがうまいんですよね。
これは、簡単なようで、なかなかできないんですよね。
外観もビルでもなく、典型的な旅館建築でもなく、個人的には好きな建築様式で良い。
やたらと作りたがる個室露天風呂付き客室がないのも良いです。
個室露天風呂って旅館の良さを消す部分があるから、嫌いなんですよね。
お部屋で頂いた夕食は、最近流行りの茶懐石や京会席の亜種ではなく、オーセンティックな和会席にモダンさをプラスした感じでしょうか。
前菜やお造り、椀物と正統派の料理が出てきて安心感があります。
前菜類を鳥籠を模したような二段重に入れて出すフードプレゼンテーションは、女性には受けるのか、嫁が褒めていました。
飲み物類も多彩で、価格帯も悪くないです。
結果若干飲み過ぎました。
お部屋係の方も、明るく元気で、こちらが気を使う雰囲気を醸し出すようなこともなく好感もてました。
チェックアウト後に、女将とたまたまお話しさせていただきましたが、女将というよりは、マダムと呼ぶに相応しい、気品が有りながらも現代的な方で、館内のインテリアやカラースキームのセンスは、この方が主導されたのだろうなと妙に納得しました。
ある程度外国人の方もお泊りのようで、言語含めて積極的に外国人客を誘致しようという進取の精神含めて応援したくなる宿でした。
外国人の友達や同僚にも勧められると思っています。
客層も良いですし、修善寺を再訪する際には、是非また宿泊したいですね。

利用時期: 2018年11月