21/10/20 までキャンセル料無料
Trip.com$428
るるぶトラベル$274
JTB$289
2021年5月3日に投稿しました

お風呂は大浴場(大岩の湯)と露天風呂(巨石、巨木)が有りました。
お湯は無色透明で、刺激は全く無く、のんびりゆっくりと入れましたが、露天風呂はかなり寒く、体を洗ううちに、すっかり冷えてしまいました。
夏場は良いかもしれませんが、春先の露店風呂は少々寒いです。
食事は充分で、値段もそこそこ良いので美味しかったです。
従業員は教育が良く、感じも良かったです。
本館に泊まりましたが、廊下の途中で昔のトイレのにおいがする所が有ったのが、気に成りました。
総合的には、まあ良いホテルだと思います。

利用時期: 2021年4月
2021年4月5日に投稿しました モバイル経由

サービス、食事、部屋、風呂全て良かった旅館です。
最近一つの風呂場が使えなくなりがっかりしています。部屋は清潔感もあり露天風呂もよくゆっくりとできます。食事は昨年迄よりは少し?な感じですがトータル的にはかなり美味しいですね。
しかしながら中居さん達が外人ばかりになりサービス面はかなり落ちてしまいました。
お気に入りの旅館だったので少しがっかりしています。

利用時期: 2021年2月
2020年8月24日に投稿しました モバイル経由

露天風呂付きのお部屋に一泊。
ロケーションもお湯の温度もお部屋も食事も全てにおいて素晴らしかったです。外国人のスタッフさん達の一生懸命なおもてなし精神が伝わり応援したくなりました。
週末にのんびりとまた伺いたいです。

利用時期: 2020年8月
2019年9月28日に投稿しました モバイル経由

4年前にも一度泊まりましたが、その時より更に素敵になっていました。
古民家の落ち着いた雰囲気が好きな方は、たまらないと思います。
更に今回はサプライズもありました!
家族4人でうかがい、長女の就職祝、次女の結婚祝、私の誕生日と3つのお祝いがあり、夕食の時、「おめでとう‼️」を連呼していました。すると、スタッフの方が「お祝いですか?」と聞いてこられ「それはおめでとうございます!」と言ってくださいました。しばらくすると金粉の入ったグラスと冷酒を持って、プレゼントしてくださいました。心のこもったサプライズに家族も大喜び‼️
お料理もとても美味しく、皆さんとても親切で癒されました。
次は、蛍の季節に行きたいです。

利用時期: 2019年9月
2019年9月28日に投稿しました

石川さゆりの「天城越え」が生まれた宿としても有名な白壁荘は、かつて日本の文豪達も訪れた古民家風の和風温泉旅館です。溶岩をくりぬいて作った巨石風呂、大木から作った巨木風呂は最高でした。目の前でおろしてくれる地元産のわさびを使った料理もおいしく、最後に出てくるわさびご飯は絶品でした
沢の音を聞きながらゆっくりくつろげる宿でした。

利用時期: 2019年9月