2017年4月2日に投稿しました モバイル経由

友達家族と8人で泊まりました。古さはありますがらレトロな感じがとても素敵です。卓球も無料で子供達も喜んでいました。囲炉裏で食事も皆で楽しくいただきました。中でも鮎の塩焼きが美味しかったです。部屋も清掃が行き届いていています。温泉も良かったしまた行きたい宿です。

利用時期: 2017年3月
2017年3月26日に投稿しました モバイル経由

船原温泉に昔からある宿に泊まりました。
季節には、宿の方が特別に蛍が観れるスポットに案内してくれました。
囲炉裏を囲んだ宿の御飯も美味しいですし、
独特なお風呂も体験する価値があります。

利用時期: 2016年6月
2016年11月23日に投稿しました

温泉は源泉かけ流しで、食事は地のものを使用し、食事処は囲炉裏と風情があります。館内は階段が多くエレベーターはありません。残念ながら、足の悪い方や高齢の方には無理があるかと思います。今回は三島で所用を終え、その後の宿泊に利用させて頂きました。当日が息子の誕生日でしたので、そのことを伝えたら、夕食時にお祝いにお酒を頂戴しました。この季節、鍋料理はしし鍋とのことですが、私たちは大のわさび好きでわさび鍋への急な変更にも対応して頂き、ありがとうございました。
館内には文学のギャラリーがあり、伊豆の歴史を思わせるものがありました。ただ、ロビーラウンジや朝食時にコーヒーの用意はなく、コーヒー好きの私には大変ショックでした。大浴場にはくし、シャワーキャップ、コットン等はありません。ただ、古い旅館なのに、工夫されて部屋の鍵を二つ用紙して下さっているので、大浴場へは気兼ねなく行けて大変良かったです!立湯、良かったですよ!露天は特に広々としていて最高です。入る際に、うっかり普通の湯船に入る感覚となり、思わず溺れそうになりました。ちゃんと意識しないとダメですね。

利用時期: 2016年11月
2016年3月28日に投稿しました

建物は古いです。バリアフリーではありません。しかし、過ごすには十分は広さと、新しいトイレがありました。この宿に勤める方たちのもてなしは心がこもっていてとても気持ちの良いものでした。食事も高価な食材ではなく季節のものを健康に良い味付けで、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、適切に提供してくれましたので美味しいお酒と満足な食事を頂けました。
この宿の売りである立ち湯は期待以上のものでした。泉質がよく温めで長湯ができます。寒い時期は残念ながらここの露天風呂は閉鎖とのことでマイナス1としました。次は暖かい季節に行って、立ち湯の露天風呂も体験したいです。

利用時期: 2016年3月
2014年3月13日に投稿しました

昔ながらの旅館です。温泉も露天の最高です!料理もおいしい!!部屋はシンプルで過ごしやすいです。部屋にはドライヤーはありませんでした。寝癖のまま大浴場に行かなくてはいけません(>_<)

利用時期: 2013年10月