2018年3月2日に投稿しました モバイル経由

伊豆の少し離れだ古びた温泉旅館です。猪鍋を食べることができます。
かなり古い温泉旅館です。温泉は、立って入る立ち湯が有るのが珍しく。お風呂は24時間入れます。食事をする宴会場には囲炉裏があり猪鍋を食べるのに使ったりあゆなどの川魚を遠赤外線で炙りながら食べるのもオツなものです。

利用時期: 2018年3月
2017年7月20日に投稿しました モバイル経由

お宿で蛍が見れる訳ではありませんが、蛍鑑賞が出来る場所へ連れていっていただけます。
幻想的な風景に、感動しました。
いつもは、夏休みの利用でしたが、囲炉裏料理とプールの様な貸切風呂が娘の楽しみで3年程通っています。
山の中の温泉の醍醐味が凝縮されています。
スタッフメンバーも良い方ばかりです。

利用時期: 2017年6月
2017年4月2日に投稿しました モバイル経由

友達家族と8人で泊まりました。古さはありますがらレトロな感じがとても素敵です。卓球も無料で子供達も喜んでいました。囲炉裏で食事も皆で楽しくいただきました。中でも鮎の塩焼きが美味しかったです。部屋も清掃が行き届いていています。温泉も良かったしまた行きたい宿です。

利用時期: 2017年3月
2017年3月26日に投稿しました モバイル経由

船原温泉に昔からある宿に泊まりました。
季節には、宿の方が特別に蛍が観れるスポットに案内してくれました。
囲炉裏を囲んだ宿の御飯も美味しいですし、
独特なお風呂も体験する価値があります。

利用時期: 2016年6月
2016年11月23日に投稿しました

温泉は源泉かけ流しで、食事は地のものを使用し、食事処は囲炉裏と風情があります。館内は階段が多くエレベーターはありません。残念ながら、足の悪い方や高齢の方には無理があるかと思います。今回は三島で所用を終え、その後の宿泊に利用させて頂きました。当日が息子の誕生日でしたので、そのことを伝えたら、夕食時にお祝いにお酒を頂戴しました。この季節、鍋料理はしし鍋とのことですが、私たちは大のわさび好きでわさび鍋への急な変更にも対応して頂き、ありがとうございました。
館内には文学のギャラリーがあり、伊豆の歴史を思わせるものがありました。ただ、ロビーラウンジや朝食時にコーヒーの用意はなく、コーヒー好きの私には大変ショックでした。大浴場にはくし、シャワーキャップ、コットン等はありません。ただ、古い旅館なのに、工夫されて部屋の鍵を二つ用紙して下さっているので、大浴場へは気兼ねなく行けて大変良かったです!立湯、良かったですよ!露天は特に広々としていて最高です。入る際に、うっかり普通の湯船に入る感覚となり、思わず溺れそうになりました。ちゃんと意識しないとダメですね。

利用時期: 2016年11月