口コミを投稿:2017年3月5日

修善寺よりタクシーで20分位かかり、送迎サービスはない宿です。まず、スイートに泊まり、この宿の最上のサービスを見極める事にしました。接客→出迎え、宿泊中、お見送りに関する対応は良し(概ね3人で対応)食事に関しては野菜が多く、彩りを重視した女性にウケるスタイルのフレンチ(メインに伊豆牛)味は銀座の名店に近いレベルで概ね良好(野菜嫌いか或は量を食べる男性には彩り優先=上品すぎてキツイ)部屋にはテレビを置かないコンセプトの宿です(DVDは有料貸し出さし)清掃に関しては、清潔レベル中と言う感じです。ベッドは硬過ぎず柔らか過ぎず寝心地は良し!然し、鼻が敏感&やや神経質な方は付属全般のカバー・シーツ類が部屋干しの生臭い匂い(雑菌が原因)全体的にあります(リネン業者は変えるべき)冷蔵庫は全て無料。専用露天風呂も2名同時に入浴しても広さ奥行十分かつ外観上清潔でしたが、湯船で背を持たれる&淵の縁石に座ると若干のヌメと生臭い匂い有(一概に不衛生とは言えないが原因は不明)バスアメニティーは高額の宿泊代を請求するもののクオリティーの低いもの!せめてミシュラン☆宿同様に(ボッテガベネタ)辺りを揃えても大したコストではないかと思いました。ホテルのロケーションについて!敷地は広くありませんので散歩を楽しむことは出来ません!周囲はそれこそ民家と萎びた床屋、寿司屋等の限界集落と言う感じのエリアで大自然に囲まれて散策を楽しむ事もできません。唯一は清流のほとりで川のせせらぎ(※実際は急流のためゴ~と言う凄い音)です。川辺には下りていくのは困難で(そこまで美しい透明度はない)下りて行く気力は抜けました。全体的に良い評価のカテゴリーですが、伊豆・修善寺近辺での宿泊代1泊2名(酒・料理追加オプション込み12~20万)ハワイのスイート料金同等を考えると疑問!料理はフレンチの帝王ロブション、ロジオ等の☆店が都内にはあるし、静けさ・値段なりの接客・創作フレンチ・川辺と言う以外この宿が特筆すべき点はなく、金額を計りにかければ全体的に物足りない感じです。評価は普通の範囲と思いました。

• 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月10日 モバイル経由

つい先日、記念日で伺いました。
数年ぶり2度目の宿泊です。

今回はリバーテラススイートに宿泊。
前回のリバーヴュースイートに比べお風呂が出っ張っているので景色は抜群でした。
希望通り川が良く見えるお部屋にアサインして頂きゆっくり出来ました。
金額も少しの差でしたらリバーテラスがおすすめです。

お部屋もシンプルに使いやすいです。
アメニティーは最低限ですが一通りあるので全く問題なし。
エコに配慮は大事なので。
冷蔵庫にジュース、ビール、お茶、お水が各2本づつあり無料。
ビール以外は全部飲んじゃいました、無料は嬉しい。
Wi-Fi、快適です。

夕食も朝食も前回よりも進化を遂げていました!
本当に美味しくて、綺麗で、何より楽しいです。
綺麗で美味しいレストランは沢山ありますが、コレほど楽しい?愉快?な気持ちにさせて下さるのはアルカナさんならではという感じでアッパレです。
苦手な食材のご配慮、サーブのタイミング、ワインのチョイス(グラス1杯飲のみですが)、全てが完璧です。
記念日のお祝いも皆様にお声掛け頂き、とっても嬉しかったです。
超イケメンのシェフもユーモアセンス抜群の素敵なマネージャーK様も大変ご丁寧に本当にありがとうございました。
とても素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。

スパが夜に利用できるようになったと伺って夕食後に主人と2人でお願いしました。
非常に丁寧な施術で良かったです!
セラピストさんもフレンドリーで素敵な方でした。

予約の問い合わせメール、電話から始まり、当日の出迎えや滞在中、出発まで本当に素晴らしい時間をご提供下さいました。
本当に本当にありがとうございました。

皆様もこの素晴らしい時間を過ごしてみて下さいね!

宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月26日

部屋付きの風呂が大きく、源泉掛け流しなので、とてもリラックス出来る。川のせせらぎも素晴らしい効果。アメニティも良く考えられている。料理は晩餐も朝食も、独創性があって楽しめる。バトラーによるホスピタリティも感じが良かった。リピートしたくなる宿と思います。

• 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月12日 モバイル経由

エントランスでポーターさんがお出迎え。車のキーを渡すと、フロントは無く、そのまま離れの部屋へ案内されます。一通り説明を受けると、ウェルカムドリンク。癒し、遊びグッズや、CD、プロジェクターを利用したDVDの貸し出しなど、プライベートなひとときを過ごす演出が豊富です。冷蔵庫の中身はフリードリンク。お酒はビールの小瓶が二本入ってました。ディナー、朝食は離れとなっているレストランで、席はカウンター、ソファー、裏庭を眺める半個室の3タイプ。部屋での夜食・ランチメニュー(別料金)も豊富です。チェックアウト時は内線電話でフロントへ連絡を入れ部屋での精算、ゆったり過ごせました。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年11月7日 モバイル経由

夫婦で一泊、リバーテラススイートに宿泊しました。妊婦なために食べられない食材も多く、事前にお願いしていたところ、大変お気遣いをいただき、素晴らしいお料理を堪能することが出来ました。細やかな心配りが大変嬉しく思いました。皆さんの気配りに気持ちよく過ごすことが出来ました。また、お部屋も清潔感がとてもあり眺めも良く、夕食前にお風呂で使ったバスタオルなどは、夕食不在時にハウスキーパーさんが新しいものと交換してくれていたり、ゴミなども片付けてられえおり、さらに、バトラーさんからのお手紙とハーブティの差し入れなどがあり、お腹いっぱいで部屋に戻っても、とても心地よかったです。
お風呂では、アヒルさん100匹をレンタルしていたので、それを浮かべてみたり、文字を作ってみたり。
たくさん楽しめました。
ルームサービスは頼みませんでしたが、メニュー豊富でした。
冷蔵庫はフリードリンクになっているのも嬉しいサービスでした!
1つ思ったのは、外の景色を堪能するために照明が少し暗いことです。
手元で何かするには夜は少し暗いかもしれません。スタンドなど借りることが出来るので、必要な方は借りる事をお勧めします!
大変リラックス出来、癒され、お腹いっぱいになり、幸せな時間でした。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行