2018年1月22日に投稿しました モバイル経由

部屋の設定、食事などどれをとっても極上の一言。無駄な高級感は、ありません。シンプルで使いやすい空間ですが、洗練された雰囲気。センスのいい宿です。川に面した部屋のお風呂も、最高に気持ちがいいです。食事も、盛り付けも非常に凝っていて目も楽しませてくれます。建物などのハード面、接客などのソフト面、それに、温泉、食事と全て揃う宿は中々無いと思いますが、ここは、そういう宿だと思います。

利用時期: 2018年1月
2017年12月9日に投稿しました

もっともお気に入りのホテルの一つです。
部屋から出る必要がなく、癒されます。全体的なレベルの高さは群を抜いています。
スタッフは付かず離れず、絶妙なホスピタリティに溢れています。
ほとんどのスペースが開放的で心地よい雰囲気に浸れます。
さて、そろそろ2軒目を作る時じゃ無いでしょうかね?

利用時期: 2017年2月
2017年12月5日に投稿しました

快気祝いに温泉に行きたくなり、迷ったのですがこちらにしました。正直あまり料理に期待していなかったのですが行ってビックリしました。料理長が変わられたとのことですが、とても気に入りました。特別な日にぴったりです。一品一品が丁寧で楽しく、抜群に美味しい!そしてデザートが最高の思い出になりました。私の我儘な食材のえり好みにもこんなに丁寧に対応してくれるお店や宿を他に知りません。

お部屋の設備や調度品には年季を感じるようになってきましたが、清潔に保たれているので不快感はありません。予定がつき次第、次の予約を考えています。

利用時期: 2017年12月
2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

初めてお世話になりました。部屋でチェックイン。露天風呂は森林浴をしながら癒やされました。他の口コミにカビ臭いとありましたが、それ程気になりませんでした。狩野川の辺りですので多少湿気も多いと思います。川の流れが心地よいBGMとなりました。食事は眼でも楽しめます。味は言うまでもありません。歌子さんの卵やシェフ手製のオレンジバターは名脇役でした。
スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったでした。再訪させていただきます。

利用時期: 2017年10月
2017年10月14日に投稿しました モバイル経由

初めて宿泊した時の印象が良く、その後新しい宿やホテルがいろいろオープンしここもあそこも行きたいねえとなるのですが、最終的にいつもアルカナイズさんに落ち着きます。
お部屋 食事 温泉と私達には相性がいいんです
テレビもなく、あるのは伊豆の自然だけです。
夏の蛍のでる時期もいいですし紅葉も大好きですし、お部屋にいつもこもっていますが飽きませんね
お部屋も予約が先に入っている以外はお気に入りの部屋を押さえます。
別荘に帰ってきたかのように落ち着きます
一度は大晦日から三が日まで泊まり贅沢三昧したいなあと楽しみは尽きないところです。

利用時期: 2017年9月