2020年12月4日に投稿しました モバイル経由

お部屋からの眺めは緑たっぷりです。お風呂では川のせせらぎ、お部屋では音楽を聴きながらゆったりリラックスできました。
お料理は五感をフル総動員して楽しめました。
ただ、コースの途中で男性のお若い髪が目にかかっているスタッフさんに「こんなものがありますが召し上がりますか?」と早口で聞かれ流れのまま「はい」と答えてしまいましたが、後ほど追加料金が発生することがわかり一瞬で猜疑心が芽生えてしまい不快に感じました。追加料金がかかること、またその料金も明確に言うべきです。これに関しては未だに腑に落ちません。

それから若い女性のバトラーAさん、私たちが初回訪問だった為か研修中のようなバトラーさんが付いてしまい、話がまるっきり噛み合わず会話がほぼ成立しませんでした。その他には言葉遣いがバトラーらしからぬかったり、ミスが連続で目立ち接すると不快に思うので極力接しないように努めました。部屋のランクや何度目かの訪問かで付けるバトラーを決めたり、夕食の席が決まっていたり少しお客を値踏みされていると感じました。

利用時期: 2020年11月
2020年11月8日に投稿しました

車がないと行けない場所にあります。
アルカナイズ。
こちらのお宿が素晴らしいのは何といってもフレンチのディナー。
さすがオーベルジュのお店ですね。シェフの芸術的作品、またお料理の量もちょうどよい。その日はおなかがいっぱいなのですが、また翌日の朝目覚めると、「お腹がすいた!何食べよう!」となるのです。これにはびっくり。朝の選べる卵料理もとてもこだわっており、非常に楽しめました。
伊豆エリアでは一番オススメのお宿です。

利用時期: 2020年7月
2020年11月6日に投稿しました

目の前に渓流と山が広がる最高の立地。全16部屋だから静かな環境で高級感あり。
渓流を見ながら部屋の露天温泉を楽しみました。
フランス料理もハイレベルで美味しかったです。

利用時期: 2020年10月
2020年11月6日に投稿しました モバイル経由

従業員の対応もすごくよく、部屋のオーディオがBluetooth対応でなかったので、問い合わせすると、別の対応可能なものをわざわざ持ってきてくれました。
全面窓に、向かって置いてあるソファーの眺めも凄く良く、ゆったりした時間を過ごせました。
部屋に付いている露天風呂も2人で十分入れる広さで、景色も楽しめて最高でした。
また、ここのおすすめは別棟になっているレストランです。まさにオーベルジュと言う感じで雰囲気も味も満足しました。
夫婦ともに大変気に入ったので、妻の誕生日にまた伺うことにしています。

利用時期: 2020年9月
2020年11月1日に投稿しました

料理は映えだけで、普通の味。
コーヒーは夕朝とも一口で残しました。
ラウンジ や散歩するような所もなく
送迎も付かず、3万円が妥当。

利用時期: 2020年10月