本日営業: 9:00 - 15:30
撮り鉄にもおすすめ

ロムニー鉄道のミニチュアが敷地内を走っていますが、クラシックに再現されていて、駅舎や車体を撮るのも楽しい。

2019年5月17日に投稿しました
kanaha2015
静岡県
SLと豊かな自然を楽しめるテーマパーク

堂ヶ島温泉からの帰路に息子家族と訪れました。 東京DLとほぼ同じ広さといわれる広大な敷地には、姉妹都市のカナダ村やイギリス村、日本庭園など6つのエリアがあり、それぞれの趣が楽しめます。 訪れたのが残... 続きを読む

2018年9月30日に投稿しました
Journey810356
三重県

2019年1月22日に投稿しました

愛犬との旅行の途中で寄りました。
広大な敷地なので全て訪問することが出来ませんでしたが、のんびりと散歩を楽しみました。愛犬も喜んであっち行ったりこっち行ったり。なかなかいい運動になりました。

訪問時期:2018年5月
2018年9月30日に投稿しました

堂ヶ島温泉からの帰路に息子家族と訪れました。

訪れたのが残暑厳しい9月初旬だったので、花はあまり咲いていませんでしたが、小学1年生の孫は噴水などの水遊びや、森の中を滑るローラー滑り台で大喜び(大人も楽しみましたが)

そして何といってもメインは日本で唯一のイギリス製で、公共鉄道として最も線路幅が狭い15インチゲージ(約38センチ)のロムニー鉄道に乗り、雄大な自然の景色を眺める約10分間の旅を楽しめることです。

広すぎることと、時間上の都合で3つのエリアしか回れませんでしたが、四季折々、様々な魅力を発見でき、お子様から大人まで楽しめるテーマパークです。

訪問時期:2018年9月
2018年9月20日に投稿しました モバイル経由

秋の紅葉シーズンは、絶対行って見て、ながーく続く、もみじとかえで、夕方からは、ライトアップで、景色が赤くなり、素晴らしいです、かなり歩くので、足の弱い方は大変かも、階段もあるし、桜の季節もいいでしょうが、秋に行って。

訪問時期:2017年12月
2018年8月20日に投稿しました

7月の最終週、毎年恒例となった子供達を連れて南伊豆へ海水浴へ行く途中に立ち寄りました。
以前、戸隠の忍者村へ行ってから子供たちはその手のものが好きになっていたので、
旅の一日目はココで遊んで行くことにしました。学校で配られた割引クーポン券があったので良かったですが、(帰りに思いましたが)正規の入場料を払っていたら・・・な感じです。
入場してすぐのイギリスエリアから忍者体験が出来るエリアまでは山道を登っていきます。子供たちは元気なので追いかけっこをしながら楽しそうですが大人には結構キツイです。着いて間もなく忍者の格好をしたお兄さんから「今ならすぐ入れます」とお声が掛かりそのままお願いしました。子供達と係りのお兄さん忍者だけで忍者体験をして回るというツアー(有料)になるので大人は適当に40分ほど近くを散歩したりしながら時間を潰すことになります。子供たちはそれなりに楽しんできた様子です。
そこからカナダエリアまでまた山道を歩きます。ヘトヘトでした。
ローラー滑り台が長短2機あって大人も滑れます。お尻に敷くモノも無料で借りられます。長い方の滑り台は最後に地下に潜っていくところがドキドキします。滑り口までの上り坂はシンドイですが結構楽しいです!
その他には水が噴出する遊具があったり裸足で遊べる小川があったりして子供たちは大はしゃぎでした。
メープルシロップの試飲が出来ます。一番高級なのものがやはり一番おいしかったのでお土産として購入しました。
帰りはさすがに歩いて帰る気力が無かったので機関車に乗って戻りました(有料)。
うちは小学生の娘たちですが、中学生以上のお子さんは少し退屈かも知れませんね。
小さいお子さんがいる方は水遊びエリアが楽しいと思うので夏がお勧めです。
途中、ローズガーデンがあったり、多種多様な庭園があるので、そういうのがお好きな方も楽しめると思います。

訪問時期:2018年7月
2018年7月23日に投稿しました モバイル経由

修善寺温泉に一泊した翌日、せっかく修善寺に来たのだからと訪問してみました。
温泉街からバスでも行けますが、行きはタクシーを利用して5分ほどでした。
可能なら、宿泊した旅館で事前に割安のチケットなどを購入しておくと良いと思います。
子供が希望する工作エリアは、エントランスからアップダウンのある園路を歩いて10分ほどかかりました。子供には少しキツかったようです。
我が家は工作のみで引き上げたため、入園料が高いと感じましたが、園内の他のエリアを楽しめれば、価値はあるのかも。
ただあまりに園内が広すぎるのと、乗り物でも何でもイチイチお金がかかるのが、ちょっと気になりました。
お土産は、園内にある干し椎茸直売所で買った干し椎茸が好評でした。

訪問時期:2018年5月