本日営業: 9:00 - 17:00
保存する
金だらけ・・・?

お土産屋さんがなかなか凄い!! 金関係のお土産が多数置いてあります。 西伊豆旅行して帰りに寄って楽しめるかなと思います。 親が、金箔入りのカステラを購入しました。 豪華そう・・・。

2018年9月9日に投稿しました
Explore809064
静岡県
予想外に楽しめました

土肥と言うとはっきり言って金山以外にはめぼしいものはなく、砂金すくい体験メインで訪問しましたが、中々観光鉱山も楽しかったです。夏でしたので20度の坑内は涼しく快適でした。当然250㎏の金塊で金運UPを... 続きを読む

2018年8月29日に投稿しました
rano3
Yokohama-shi, Kanagawa, Japan

口コミを投稿:2018年6月20日

はじめて土肥金山に行きました。
砂金取り体験も出来ました。
資料館で素晴らしいものも見れて楽しめました。

口コミを投稿:2018年6月17日

団体の旅行で訪問しました。金山そのものに、あまり興味はありませんでしたが、江戸時代から伝わる金山採掘現場の様子や歴史が分かり、お土産や食事もできて便利な施設でした。また砂金体験も以外に盛り上がりました。

口コミを投稿:2018年5月27日

修善寺のサイクルスポーツセンターに行こうとしましたが、あいにくの雨で土肥金山に行きました。坑道の中は昔の金の採掘現場を再現していました。息子と2人で入りましたが1人ではちょっと不気味かも?坑道を出た後に砂金取りをして面白かったですすが、腰が痛くなりました。

口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

会社の旅行で訪問。江戸時代の金山跡の坑道の中を巡ったり資料館で時価約12億円の金塊に触れたり、砂金採り体験が出来たりするので結構楽しめます。

口コミを投稿:2018年5月16日

西伊豆 観光 と検索すると出てきたので
時間つぶしに行ってきました。

想像以上に体力消耗…

時間もそんなになかったので見学はせずに砂金採りのみを体験。

砂金採りのみだと外のチケット売り場ではなく
店内のお土産屋を通り抜け直接砂金採り場に行きます。

会場には川を表現した長い水槽がいくつかあり、そこで砂金採りをします。

チケット購入から30分間なので説明まで含まれます。
そこは少し不満でしたが、やってみると30分間砂金採りはかなりきつい…

水槽の位置がわりと低いので大人は腰が痛い…

そして砂金が落ちないように丁寧にやりがちですが、全然雑で大丈夫です!!!

思っている以上に砂金は重く皿の下にしずむので豪快にやってみてください。