“金のテーマパーク”
土肥金山の口コミ

土肥金山
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 伊豆最大の金山である土肥金山。推定産出量は、金40トン、銀400トンで、1965年に閉山しました。施設内は、ギネスブック登録でもある250キログラムの巨大金塊が展示されている"黄金館"や長さ350メートルの採掘用の坑道"観光坑道"の2つが見学でき、パワースポットとして人気の観光施設でもあります。また、小学生から大人まで楽しめる砂金採りの体験や売店、お食事処も完備され、伊豆でしか食べられないイズシカ肉を使った料理のメニューもあります。電車でのアクセス:修善寺駅からバスで約50分
口コミを投稿:2018年6月23日

金山閉山後にできた金のテーマパークです。坑道の跡には、採掘の様子が人形等で再現されており見やすかったです。黄金館では金の延べ棒や250kgの世界一の巨大金塊もあり触る事ができます。ミニチュアで再現されている金の精製作業は、石見銀山で見たものをほとんど同じ。大きな金鉱石からでもほんの少しの金しか取れないので、当時の金の貴重さが良く分かりました。土肥温泉では一番見ごたえがあったと思います。

訪問時期:2018年4月

口コミを投稿:2018年6月20日

はじめて土肥金山に行きました。
砂金取り体験も出来ました。
資料館で素晴らしいものも見れて楽しめました。

訪問時期:2018年6月
口コミを投稿:2018年6月17日

団体の旅行で訪問しました。金山そのものに、あまり興味はありませんでしたが、江戸時代から伝わる金山採掘現場の様子や歴史が分かり、お土産や食事もできて便利な施設でした。また砂金体験も以外に盛り上がりました。

訪問時期:2017年11月
口コミを投稿:2018年5月27日

修善寺のサイクルスポーツセンターに行こうとしましたが、あいにくの雨で土肥金山に行きました。坑道の中は昔の金の採掘現場を再現していました。息子と2人で入りましたが1人ではちょっと不気味かも?坑道を出た後に砂金取りをして面白かったですすが、腰が痛くなりました。

訪問時期:2017年6月
口コミを投稿:2018年5月19日 モバイル経由

会社の旅行で訪問。江戸時代の金山跡の坑道の中を巡ったり資料館で時価約12億円の金塊に触れたり、砂金採り体験が出来たりするので結構楽しめます。

訪問時期:2018年5月

土肥金山を見た人は、こんなところも見ています

土肥金山に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。