2018年9月17日に投稿しました

評価が分かれていたので心配していましたが十人十色、それほど悪い印象はなかったです。内部はデザイナーリフォームで今風でしたが予算もあるのでしょう、洗面関係は懐かしい昭和のまま、部屋のドアも低い、段差も多い、浴場も洗い場が少なく無駄?な設備があり狭い、外観は補修していないので第一印象が悪い、等々中途半端なままなので、シニア層が来にくいなど客層が狭くなるでしょうね。せっかく料理は美味しいし静かでいいのに。ひとつだけ、セルフはいいですが、せめて電気ポットは部屋に欲しいですね、お湯が欲しいだけなのに、いちいち給茶機のところまで行くのは面倒くさいです。次は浴場のリフォームですかね、頑張ってください。

客室選びのポイント: シニア層なら1階をお願いされては?
利用時期: 2018年9月
2018年9月10日に投稿しました

一人出張で利用しました。
湯郷エリアに興味があったのと、温泉街旅館としてはコストパフォーマンスが良かった点に魅力を感じてお世話になりました。
年季を感じる外構や駐車場に少し不安を覚えましたが、ロビーや客室にはしっかり手が入っており、年季感を味に昇華している諸処の気配りが感じられたおかげで、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
色々言われている接客は、必要最低限といった印象で、温泉旅館の接客を望む方が不満を覚えるのもごもっともと言った印象でしたが、出張利用には全く問題なし、むしろあっさりとして手間がかからない対応はGOODに感じました。
楽天トラベル経由で予約しましたが、提携データが使えるせいか、チェックイン記帳は名前と電話番号のみの簡潔なもので済み、これは好印象でした。
客室規模の割には、大浴場が少し手狭に感じた点はマイナスですが、温めのお湯は肌当たりもよく、長時間使っていられる泉質で、出張宿としては充分すぎる施設で大満足でした。
荷物が少ない一人旅だと気になりませんでしたが、エレベーターなどが無いのも足腰に自信の無い方には印象が悪いかも。
個人的には星4でした。が、老舗温泉街の温泉旅館として期待して訪れると、不満が出るのもわからなくは無いとも感じ他ので星3。
三十代・四十代のおっさんビジネス利用には、おすすめできるお宿でした。
とは言え、一般的な出張でこのエリアを利用する機会がそうあるのか?は疑問ですが…。

利用時期: 2018年9月
2018年5月22日に投稿しました

温泉に入っている間に更衣室で財布から現金とカードを盗まれました、
ホテルの監視カメラはフロントだけで録画はしていなく他には防犯カメラ等セキュリティは全く有りませんまたフロントも不在が多くセキュリティは全く無い状態です、また別館は貴重品BOXも有りません、後で社長と名乗る方から電話が有りましたが盗難やセキュリティが無い事の謝罪は無く一方的に「お客様の自己責任ですよね」と念押しされただけでした、不審者が簡単に侵入出来るセキュリティで防犯に対する意識が全く無いので怖い目に会う可能性が有り全くお薦め出来ない宿です、東南アジアのバックパッカー宿の方が安心できるレベルです。

利用時期: 2018年5月
2017年9月10日に投稿しました

湯郷温泉に宿泊する際は季譜の里に宿泊するのですが、満室だったので宿泊したことのないこちらに泊まりました。到着した際に出てきた方もフロントの方も接客が悪く、ほかの方も言っていたとおり基本がなっていませんでした。そして、外観がとても古い。これは、史上最悪の旅館かもと思いました。客室はリフォームしていて比較的きれいでしたが、温泉も打たせ湯のようなところはつぶれたままだし、不安は増すばかりでした。そんな気持ちで迎えた夕食は、意外にも無難なものが多かったこともあり味は悪くなく食事処の方の接客は良かったので人によるのだなと思いました。とりあえず,また宿泊することはないと思います。

利用時期: 2017年8月
2017年7月11日に投稿しました

週中に、突然思い立ち、以前から気になっていたかつらぎさんに、週末ネット予約し、運よく部屋確保!建物外観は、みなさんの口コミ通りですが、内装はシンプルでシックな感じに仕上がっていて、個人的にはgoodです。料理は、懐石コ-スを選択、見た目は、これで足りるかな~って思いましたが、意外と腹一杯に 味の方も満足 お風呂の方はというと、たまたまかもしれませんが、あまり人がいなく 露天、内湯ともゆったり入浴でリラックスできました。時期的に、安価な金額で宿泊しましたが、休暇時期の単価じゃ少し金額が高めかなって気がしました。チェックアウトの際に気付いたのですが、受付カウンタ-に、夜食用のおむすびもサービスで用意されていましたよ 今回は、雨だんたんで、次回は晴天の日に、おじゃましたいと思います

利用時期: 2017年7月