“とっても癒されました”
花の宿にしき園の口コミ

花の宿にしき園
の最安価格
その他に 5 社の サイト!
花の宿にしき園
美作市のホテル / 旅館で15軒中 7
口コミを投稿:2017/06/26 モバイル経由

接客もお部屋もお風呂もお料理もどれも良くてとっても癒されました。
自分へのご褒美に少しお値段はしましたが、選んで良かったです!
お料理も豪華でとっても上品な味付けて美味しかったです。ボリューム満点で1人ではちょっと勿体ないと思いながら完食させていただきました(笑)
私が1番良かったと思ったのは接客です。
サービス・接客業に就いていたのでどこかに行くとどうしてもそこが気になってしまうのですが、丁寧な説明や親切な対応に心から『にしき園』に泊まって良かったと思いました。
また近いうちに行きたいと思います♪
素敵な時間をありがとうございました(o^^o)

宿泊時期:2017年 6月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/06/20 モバイル経由

団体の宴会で、懐石料理をいただきました。味は勿論、仲居さんの料理を出すタイミングも良く、心地よい時間を過ごすことができました。大浴場は、清掃も行きとどき、私には、露天風呂ものんびりするには良い感じでした。これはという、特段、印象に残ったところはありませんでした。よく考えてみると、まったく不満がなく、特別な事を感じさせないところが、老舗旅館の心使いなのかもしれません。

宿泊時期:2017年 6月、友達との旅行
口コミを投稿:2016/06/21

年末、一年お疲れ様の気持ちも込めて泊まりました。
露天風呂付の客室を予約していたので、何度も家族でゆっくりお風呂に入ることが出来たのは、とっても良い点だったな、と思います。
ただ、
・客室の水道、ブシュ!ブシュ!と沸騰したような音で飛び散りまくっていたり^^;(手を洗うのが怖かったです)
・部屋付のシャワーが暗くて狭くて子供が半泣きになったり(笑)(大人でも怖かった)
・和室の畳、妙にベタベタしていたり--;(年末だから掃除が間に合わなかった?)
・大浴場に朝風呂に行くと、全シャワー・全カランから水しか出なかったり’Д`(これは、他の宿泊者の方もビックリされていました)
・お料理は、全般ぬるいものが提供されたり・・・(・・・)
と、なんとなくコスパは悪い印象でした。
また、2才児を連れていたので、食事・布団なしでしたが、2,000円負担。これは事前に把握していましたが、子供用のタオルが1枚も用意されていなかったのには驚きました。子供に対して何のサービスもなく(部屋風呂の入湯料?)、2,000円負担は高いかな?と思います。チェックアウト時にそれとなくフロントで確認しましたが「そういうものです」とピシャリ(笑)。
勿論、そういうお宿もあるにはあるのですが、温泉郷にあるそれなりのお宿のサービスとしては、今一歩だなと感じました。

• 宿泊時期:2015年 12月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/21

今年の8月にも友達とお世話になり、今回は母と美味しいお料理と温泉に癒されるためにお世話になりました。前回のことを覚えてて下さり、フロントでもおしゃべりしちゃいました(笑)若女将さんとチビ女将ちゃんの可愛さにも癒されとても気持よく過ごさせて頂きました。
またお世話になります。ありがとうございました

• 宿泊時期:2015年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/17

友人達と1泊しました。毎年気に入って泊まっている施設が取れず初めての訪問でした。豪華な夕飯?もお刺身は渇き気味、お味も完食できませんでした。気を取り直し大浴場へ!誰もいなくて一人占めしかし出てきてガラス戸を閉めて何気にサッシを見るといつ掃除したの?ほこりできばんでいます!!まさか温泉の成分?見間違い?1年に一回の贅沢がしぼんでしまいました。帰りにクーポン券いただきましたが捨てさせていただきましだ

• 宿泊時期:2015年 10月、友達との旅行
口コミを投稿:2015/06/18 モバイル経由

館内には、至るところに花が飾られ、細やかなもてなしを感じる。
大浴場も広く、夜の露天風呂から見える月は贅沢な気分になる。檜のボールの様な物がプカプカと湯の中を浮き、良い香りが漂う。仲居さんが非常に良い方で、何故か親戚のおばちゃんみたいな親しみを感じた!是非また訪れたい!

宿泊時期:2015年 6月、家族旅行
口コミを投稿:2013/12/26

12月の寒い季節にお仕事ついでに温泉地まで脚を延ばし1泊させて頂きました。湯郷温泉街の中心地より徒歩にて5〜10分程度ですが、近くに喫茶店やホテルに囲まれている地区。館内は清潔で、手入れが行き届いている印象です。部屋数は判りませんが、ロビー等のスペースも広々としており宿というよりホテルという規模です。<花の宿>となっている様に館内はお花が生けられ・一輪挿しもお部屋に用意され・おかみの趣味か至る所に押し花が飾られています。お部屋も和室で清潔です。夕食は部屋にて・朝食はダイニングルームにていただきます。お料理も美味しく頂く事が出来ました。温泉は貸切露天風呂もありますが、混雑していない様でしたので大浴場(~24時迄利用可)で充分でした。こちらも掃除が行き届き清潔感有り。大浴場から外に小さな露天風呂があり,利用する事が出来ますので大満足でした。館内の岩盤浴1hも有料ですが利用する事ができます。特筆すべきはロビーの方々、スタッフの方々&仲居さんお会いした全ての方が丁重でスマイリーで親切でした。この規模の旅館・ホテルでなかなかない!と思いました。正直なところ湯郷までの交通手段が数少なく(岡山空港等から乗合タクシー利用・勝田交通(株)・こちらのタクシー会社の方々も皆様親切)・なかなか行ける場所ではないのですが、又泊まりたいと思える宿でした。

• 宿泊時期:2013年 12月、一人での旅行
美作市周辺の他施設はいかがですか
岡山駅
美作市で 15 軒中 4 位
季譜の里
季譜の里
美作市で 15 軒中 1 位

花の宿にしき園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

花の宿にしき園の追加情報

住所: 〒707-0062 岡山県美作市湯郷840-1
場所: 日本 > 中国地方 > 岡山県 > 美作市 > Yunogo Onsen
設備・サービス:
無料駐車場 レストラン ルームサービス スイート
美作市のホテル / 旅館で15軒中 7
ホテルクラス:3 つ星 — 花の宿にしき園 3*
ホテル提供の説明 (公式) :
女将と若女将が彩る花々、四季を感じる旬な料理。女性のリピーターの多く、癒やしがテーマの花の宿。和の趣のある庭園を眺めながら入れる露天風呂が人気♪「美人の湯」のしっとりする泉質が癒してくれます。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Ctrip TA, i.JTB K.K., Agoda, i.JTB K.K., HotelsClick および Expedia と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 花の宿にしき園 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。
通称 :
花の宿にしき園 岡山県