本日営業: 6:00 - 21:00
保存する
オンライン予約
売り切れ必至のパシフィック ホエール ファウンデーション発の人気ツアー。ご予約はお早めに!

パシフィック ホエール ファウンデーションを満喫する
$45.22
2018年3月4日に投稿しました

この団体では、2月にRun & Walk for Whalesというイベントを主催しています。
今回、参加しようとしましたが、直前で断念しました。

Maalaeaの風景を楽しみながら比較的短いRun & Walkを楽しむイベントはとても素晴らしいのですが、会場に行くまでがとても困難でした。

しかも本番の前日の午前中にゼッケンなどをもらいに1回、本番の日は早朝に会場に入らなければなりません。前日に数時間をかけてバスを利用して、ゼッケンの受け渡し場所に行ったのですが、すでに閉鎖されていました。

本番の日はさらに時間が早いため、レンタカーを持たない我々は会場地に向かうためにはタクシーで行くしかならず、参加を断念せざるを得ませんでした。観光に合わせて気軽に参加しようということは困難のようです。レンタカーを外国で観光客が利用するにはまだまだハードルが高いと思います。

会場がラハイナということで申し込みをしたのですが、さらにそこから車で数十分かかる場所でした。申し込み時点では会場の案内が十分でなく、誤解してしまいました。
ホテルと会場を結ぶシャトルバスのようなものがあれば参加しやすいのに残念です。

2018年2月26日に投稿しました

たまたま乗客数が普段より少なかったらしく(30名くらい?)、ゆったりとみることができました。クジラが見えると乗客は手すりや窓のほうへ移動するので、混雑しているとかなり見えにくいかもしれません。クジラの後を追ったりしばらく停泊して眺めたり、すぐ近くというわけではないですが肉眼で十分見える距離でした。最後には水中マイクでクジラの声(歌)を聞かせてくれます。歌声はとても素敵で感動しました。乗船前の説明から乗船中の解説もガイドさんがすごい勢いでしゃべりっぱなし(英語)で、最初は聞き取ろうと努力していましたがスピードについていけず最後はBGMと化してました。でもクジラを見るだけならば全く問題ありません。おすすめのアクティビティです。

2018年1月4日に投稿しました モバイル経由

思い立って、当日ネット予約。
12月始めでしたが、たくさんのクジラを見ることが出来ました!二匹のクジラが一斉に飛び跳ねるシーンが特に印象的。

船酔いをするタイプのため、はじめは辛かったですが、クジラを見つけた瞬間にそのことは忘れてしまいました!

数匹のイルカも見ることが出来、とても感動的な体験となりました。

また、船内は英語でのガイドで、クイズ形式などでたくさんお話があります。クジラの声も聞かせてくれました!初対面だけど乗客同士で自然と会話が生まれるのも、とても楽しかったです。

2016年2月10日に投稿しました モバイル経由

ラハイナ発のホエールウォッチングツアーです。
申込みはインターネットから可能で、前日に
現地で申込みました。

2時間のツアーで、当日の参加者は10グループ
ほど。
こじんまりとして、アットホームな雰囲気です。

出発からすぐにクジラ出現で盛り上がりました。
中盤からは船のすぐ近くで見られ、さらにヒートアップ!!その時にクジラの潮に虹がかかる
レインボー・ブローも体験できました。

2人参加で$70でしたので、大満足でした。

2015年12月18日に投稿しました モバイル経由

Whale watching のシーズン始まりだが、ちゃんとクジラ見えた、帰りにはイルカも発見。説明は全部英語、客もほとんどアメリカ人、船が大きく、船酔いはなかったが、日焼け止めを忘れて、大変だった。^_^

2015年1月19日に投稿しました

ホエールウオッチングツアーに参加しました。
前評判どおり、沢山のクジラが至近距離で見られました。また、夕暮れ時間のツアーにしたため、帰路はサンセットクルーズが楽しめて大満足でした。
2人の幼児連れで参加したのですが、船は一般の客船と違って子どもが海に転落しそうな箇所(隙間)が多いので、一瞬たりとも目が離せませんでした。

2014年7月29日に投稿しました

12歳以下が無料になるラナイ島へのドルフィンツアーに参加しました。イルカとは一緒には泳げませんでしたが、たくさんのイルカを見ることができて子どもたちは大喜び。シュノーケリング時にはクルーの方がボートでしっかり見ててくださったので、安心して泳げました。見れる魚についてもクルーの方が泳ぐ前に写真のパネルで説明してくれます。朝ご飯(マフィンとフルーツ)とランチ(セルフサービスのバーガー)付きですが、こちらは値段相応のものです。また、船酔いの方にはお勧めできません。

2014年6月19日に投稿しました モバイル経由

ラナイ島へ行き、野生のドルフィンに会うツアーへ参加しました。
その言葉通り、200頭ものイルカの群に遭遇しました。
赤ちゃんのスピナードルフィンにも会えて、感動しました。

2013年9月8日に投稿しました

天候にも恵まれ、2階建ての大型船で楽しいツアーができました。海中で見るマウイの海のきれいさは格別で、沢山の熱帯の魚や亀に出会いました。スタッフの方々もツアーを楽しくするために一生懸命やってくてました。船酔いをしやすい方は注意が必要です。

2010年1月15日に投稿しました

嫁と2歳の子供と参加。
・乗船前の説明では子連れは優先乗船とのことなれど、実際には早い者勝ち。
・申し込み時には3歳以下の子供の参加に対して何の注意事項も説明なし。いざ乗船後に抱っこして席を立つこと禁止との注意がいきなり有り。子供が乗船直後に寝てしまって抱っこひもで固定して抱っこしていても、席を立たたないかクルーに監視され場所移動すら出来ず、全くクジラ見えず。
・ガイドが、クジラのような知的な生物を捕獲している日本は罪深い国だ、などとお粗末な理由で非難をするのには興ざめ。よく考えれば想像出来たことかもしれません。
いずれにしても選択ミスでした。