保存する
オンライン予約

翻訳:Google
エピダウロスの劇場を満喫する
2018年2月6日に投稿しました

世界遺産にも指定されているエピダウロス遺跡に残る劇場です。
保存状態が非常によく今でも現役の野外劇場として使用されています。
舞台の中央にある丸い石の上に立つと小さな音でも劇場中に響いていました。
音響効果がとても良かったです。

2017年3月26日に投稿しました

9:30アテネキフィスウターミナル発バスで行きました。チケットを買うところはターミナルのトイレの近くの売り場です。遺跡まで、と言ってください。
バスに乗るときに遺跡に行きたいと言ってください。
山間をバスでどんどん行きますが、そのとき遺跡目当ては私のみだった様子。何もない山のT字路、だだっ広い駐車場で私だけおろされました。そして遺跡まで歩け、あっちだ、と。
バスの客の大半はそのまま乗ったまま。おそらくエピダウロスの町に行くのでしょう。なので運転手に遺跡に行くことを事前に行っておかないとここではおろしてくれなかったということですね。
おろされた私は遺跡はあっち、の看板の道を歩きました。ひたすら1本道ですが、めっちゃめっちゃ歩きます。不安になるくらい人もいないし、なにもない。
5分に1回車が通り抜けていくくらい。かなり不安でした。間違っているかもって。
2キロは歩いたところ道が左に折れました。そこをさらに300メートルはまっすぐで、ようやく遺跡入り口です。ここに野外カフェがあります。
バスの時間の書いてある看板もここに立っていました。
私が到着したのは12時前でしたね。
私は3月の金曜日に行きましたが、遺跡は18時までやっていました。でも博物館はクローズしていました。
ちなみにアテネ行の帰りのバスは18時30分。
帰りのバスの時間がだいぶあくし、乗り場もわからなかったので、またあの道をT字路まで歩きました。そこにカフェというかガススタ、遠くにホテルがあり、私はホテル(休業中だが人がいた)まで行き、ナフプリオンまでタクシーを呼んでもらいました。ナフプリオンからならアテネ行のバスが頻繁に出ているからです。タクシー代は25ユーロ。ナフプリオンには20分くらいで到着しました。

2017年2月19日に投稿しました

今もなお使用されている古代劇場。他の観光客がステージ部分でフニクリ・フニクラを歌っていたが上段にいても充分聞くことができた。(結構うまかったのであちこちから拍手が沸いた)昔のギリシア人の文化の高さを改めて感じた。

2016年10月25日に投稿しました

現代でも使用されている円形の劇場。円形の中心に一点の印があります。そこに立つとたとえ小声で話しても、最も高い客席から聞こえるほど音響効果の素晴らしい作りの劇場です

2016年9月16日に投稿しました

アテネからのバスツアーで訪れました。古代劇場は今なお使用されていて、すばらしい音響効果を体験できます。周辺には、浴場跡、運動施設跡、などがあり、遺跡の発掘・保存工事をしながら、実際に活用もしています。トイレ、売店が少なく、売店では水は販売していませんでした。。ギリシャでは水のペットボトルは価格が固定されているため、より高価な(4ユーロ以上?)フレッシュジュースなどが販売されていました。トイレも女性用はチップが必要でした。

2016年8月28日に投稿しました

劇場の中央付近に印が有り、そこに立って手を叩いたり歌ったりすると大変良く響くことに驚きます。
二人以上いれば一人が中央で手を叩き、もう一人が階段の上で聞いてみるのも面白いと思います。

2016年4月6日に投稿しました

ナフプリオから東へ30km、サロニカ湾に達しようかという付近にあるのが、エピダウロスの遺跡です。ギリシア神話の名医アスクレピオスが生誕した聖地とされ、古代の劇場が美しい形で残っています1万5000人の観客を収容できる、今でも現役の巨大な劇場の特徴は、優れた音響効果です。ガイドの方が、劇場中央でコインを落とした音が、観客席の最上階まで聞こえました。

2016年1月8日に投稿しました モバイル経由

とても保存状態が良い劇場。

この劇場は、古代の医療施設の遺跡であるエピダウロス遺跡の中の、治療施設の1つらしいです。
他にも音楽堂や運動施設、入浴施設なども併設されています。

運動や音楽、演劇などが人を癒すと考えられていたことがとても興味深いです。

2015年12月29日に投稿しました

夏に開催される演劇が見られないことはとても残念です。今でも機能して現存していることには驚きです。音響効果もすばらしく、下で監視のかたが注意している声も上までよく聞こえますし、ことさら笛などを鳴らしたときなどは、劇場中に響き渡っていました。

2015年6月29日に投稿しました

これぞ古代劇場!!と興奮間違いなし。
ここにきたらやってほしいのが拍手!客席から舞台の真ん中向かって拍手しながら歩いてください。段々と音が反響していくのがわかります。古代の知恵と技術ってすごい!