“バスで行くと歩くのでクッソ遠い”

エピダウロスの劇場
オンライン予約
$175.87*
から
アテネからのエピダウロス、ミケーネ、ナフ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年3月26日

9:30アテネキフィスウターミナル発バスで行きました。チケットを買うところはターミナルのトイレの近くの売り場です。遺跡まで、と言ってください。
バスに乗るときに遺跡に行きたいと言ってください。
山間をバスでどんどん行きますが、そのとき遺跡目当ては私のみだった様子。何もない山のT字路、だだっ広い駐車場で私だけおろされました。そして遺跡まで歩け、あっちだ、と。
バスの客の大半はそのまま乗ったまま。おそらくエピダウロスの町に行くのでしょう。なので運転手に遺跡に行くことを事前に行っておかないとここではおろしてくれなかったということですね。
おろされた私は遺跡はあっち、の看板の道を歩きました。ひたすら1本道ですが、めっちゃめっちゃ歩きます。不安になるくらい人もいないし、なにもない。
5分に1回車が通り抜けていくくらい。かなり不安でした。間違っているかもって。
2キロは歩いたところ道が左に折れました。そこをさらに300メートルはまっすぐで、ようやく遺跡入り口です。ここに野外カフェがあります。
バスの時間の書いてある看板もここに立っていました。
私が到着したのは12時前でしたね。
私は3月の金曜日に行きましたが、遺跡は18時までやっていました。でも博物館はクローズしていました。
ちなみにアテネ行の帰りのバスは18時30分。
帰りのバスの時間がだいぶあくし、乗り場もわからなかったので、またあの道をT字路まで歩きました。そこにカフェというかガススタ、遠くにホテルがあり、私はホテル(休業中だが人がいた)まで行き、ナフプリオンまでタクシーを呼んでもらいました。ナフプリオンからならアテネ行のバスが頻繁に出ているからです。タクシー代は25ユーロ。ナフプリオンには20分くらいで到着しました。

口コミを投稿:2017年2月19日

今もなお使用されている古代劇場。他の観光客がステージ部分でフニクリ・フニクラを歌っていたが上段にいても充分聞くことができた。(結構うまかったのであちこちから拍手が沸いた)昔のギリシア人の文化の高さを改めて感じた。

口コミを投稿:2016年10月25日

現代でも使用されている円形の劇場。円形の中心に一点の印があります。そこに立つとたとえ小声で話しても、最も高い客席から聞こえるほど音響効果の素晴らしい作りの劇場です

口コミを投稿:2016年9月16日

アテネからのバスツアーで訪れました。古代劇場は今なお使用されていて、すばらしい音響効果を体験できます。周辺には、浴場跡、運動施設跡、などがあり、遺跡の発掘・保存工事をしながら、実際に活用もしています。トイレ、売店が少なく、売店では水は販売していませんでした。。ギリシャでは水のペットボトルは価格が固定されているため、より高価な(4ユーロ以上?)フレッシュジュースなどが販売されていました。トイレも女性用はチップが必要でした。

口コミを投稿:2016年8月28日

劇場の中央付近に印が有り、そこに立って手を叩いたり歌ったりすると大変良く響くことに驚きます。
二人以上いれば一人が中央で手を叩き、もう一人が階段の上で聞いてみるのも面白いと思います。

エピダウロスの劇場を見た人は、こんなところも見ています

アルゴリス県エピダウロス
アルゴリス県ナフプリオン

コリンティア県コリント

エピダウロスの劇場に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。